Пиво "Эрдингер": обзор, марки, производитель

Пиво «Эрдингер» – чрезвычайно востребованная алкогольная продукция не только на территории Германии, но и во всем мире. Что известно о компании, которая занимается изготовлением популярного спиртного? Какие существуют марки немецкого пива от известного бренда? В чем заключаются технологические секреты производства такого алкоголя? Ответы на представленные вопросы можно получить, ознакомившись с нашей статьей.

О производителе

Пивоварня Erdinger Weissbräu основана в далеком 1886 году немецким предпринимателем Йоханом Киенлем. Стоит отметить, что этот человек никогда не испытывал особой страсти к высококлассному алкоголю. Владелец предприятия расценивал свое детище исключительно в качестве неплохого источника дохода. Поэтому неудивительно, что на протяжении первых лет существования компании ее продукция пользовалась не слишком высоким спросом.

В 1890 году предприятие оказалось на грани финансового краха. Чтобы частично возместить убытки, Йохан Киенль был вынужден продать акции компании состоятельному семейству Стадльмайеров родом из Мюнхена. Впрочем, новые владельцы пивоварни также не слишком разбирались, каким по сорту и качеству должен быть алкоголь. В наши дни нет упоминаний о том, что представляло собой пиво «Эрдингер» того периода. Данный факт можно считать прямым свидетельством абсолютного отсутствия спроса на продукцию бренда.

Дела компании пошли на поправку лишь в 1935 году, когда пивоварня «Эрдингер Вайсбрау» была выкуплена владельцами фабрики по изготовлению солода F.W. Otto AG. С мертвой точки дело сдвинулось благодаря усилиям эксперта в области пивоварения Франца Бромбаха. Именно этот человек в последующем стал единоличным владельцем предприятия.

Несколько десятков своей жизни Бромбах потратил на доведение до совершенства технологии изготовления пива «Эрдингер». В этом владельцу компании помогли знания о старинных немецких традициях в области изготовления высококлассного алкоголя. Потратив капитал на модернизацию предприятия, Франц сумел добиться небывалого прироста объемов продукции. Вместе с тем ему удалось достичь прекрасного, аутентичного для Баварии, вкуса пива «Эрдингер». Таким образом, продукция бренда приобрела широкую узнаваемость.

В 1965 году престарелый Франц Бромбах решил отойти от дел. Место у руля компании занял сын предпринимателя по имени Вернер. Последний также оказался талантливым дельцом, которому, благодаря удачным маркетинговым стратегиям, удалось за короткий срок заметно повысить объемы продаж пива «Эрдингер». Со временем эксперты компании довели вкус алкоголя до совершенства. В результате – пиво от изготовителя стало самым узнаваемым продуктом на рынке Германии.

Технология изготовления

Успех пива Erdinger на рынке во многом обусловлен особенностями варки. Процесс предполагает использование очищенных дрожжевых компонентов, а также применение старинной традиционной рецептуры. Соблюдение канонов пивоварения, характерных для баварского региона, дает возможность пивоварне получать в итоге по-настоящему великолепный продукт.

Производство пива Erdinger представляет собой многогранный процесс. Рецепт не предполагает использования консервантов и пастеризации. Эксперты компании уделяют внимание целому ряду важных моментов, в частности стерильности тары, дегустации образцов, весовому соотношению компонентов в составе продукции.

Отдельно стоит сказать несколько слов о процессах ферментации такого спиртного. Первая стадия протекает в огромных цистернах. Затем пиво продолжает ферментироваться в закупоренных бутылках на протяжении месяца. Как показывает практика, такая идея при хранении продукта в должных условиях дает возможность насытить алкоголь уникальным привкусом, который отдаленно напоминает шампанское.

Erdinger Weissbier

Итак, перейдем к обзору лучших марок пива от производителя. Начать разговор хотелось бы с самого востребованного образца, которым выступает Erdinger Weissbier. Такое пиво обладает нежным соломенным оттенком. В структуре присутствует характерная мутность, обусловленная насыщенностью дрожжевыми компонентами.

Во вкусе немецкого пива марки Weissbier доминируют солодовые акценты, что гармонично переплетаются с фруктовыми и маслянистыми моментами. Аромат поражает дрожжевой свежестью, легким шлейфом фруктов и леденцов. В послевкусии проявляется легкая, едва ощутимая кислинка.

Erdinger Urweisse

Пиво данной марки отличается выраженным янтарным оттенком, дрожжевой мутностью и образованием обилия устойчивой пены. В букете ароматов на первое место выходят довольно необычные акценты. Речь идет о сочетании оттенков гвоздики, банана и эфирных масел. Что касается вкуса, здесь доминирует приятная сладость, дрожжевые моменты, а также проявляется незначительная кислинка.

В целом же, Erdinger Urweisse является отлично сбалансированным пшеничным пивом с несколько пряным профилем. Потребителем продукт ценится в первую очередь за отменный освежающий характер. По этой причине особый спрос на такое пиво наблюдается в теплое время года.

Erdinger Dunkel

Продукт представляет собой темное пиво, которое изготавливается с применением технологии вторичного брожения. Выделяется на фоне остального алкоголя от авторитетного бренда особым привкусом, где ярко раскрываются шоколадные и лакричные моменты.

Готовят Erdinger Dunkel согласно древнему баварскому рецепту с применением темного солода и отборных сортов хмеля. Как и светлое пиво от изготовителя, продукт проходит ферментацию уже в стеклянной таре. Таким образом, алкоголь приобретает максимально насыщенный характер.

Erdinger Pikantus

Erdinger Pikantus – продукт, который может показаться крайне необычным среднестатистическому любителю пива. По своему содержанию такой алкоголь больше напоминает выдержанное вино. В аромате превалируют не только традиционные пшеничные тона, но также ощущаются отголоски сухофруктов. Пиво имеет насыщенный сладостный вкус, где проявляются ненавязчивые хлебные ноты.

Erdinger Alkoholfrei

Пиво данной марки разработано производителем специально для гурманов, которые по тем или иным причинам не могут позволить себе употребление алкоголя. Напиток сохраняет отменные вкусовые качества, характерные для лучших образцов светлого пива Erdinger. Вместе с тем содержание спирта здесь сведено к минимуму. Алкогольная составляющая продукта находится на уровне не более 0,4%. Для сравнения: в том же квасе содержится не менее 1,2 % спиртного. По этой причине безалкогольное пиво «Эрдингер» дает возможность в полной мере насладиться прекрасным напитком тем, кому предстоит садиться за руль.

В заключение

Несмотря на свой статус довольно скромного по масштабам частного предприятия, компании «Эрдингер» удается на равных конкурировать с крупнейшими мировыми производителями алкоголя. Все благодаря сохранению узнаваемого вкуса продукции, который сложно спутать с пивом прочих марок. Компания принципиально отказывается продавать лицензию на изготовление своего алкоголя за пределами Германии. Основную ставку предприятие делает не на разнообразие марок, а на высочайшее качество и внимание к мелким деталям.

Комментарии