Какие противовоспалительные препараты в гинекологии используются сейчас?

Поскольку на современном этапе развития медицины появилось множество лекарственных препаратов различного спектра действия, сейчас у людей существует выбор и перспектива вариативности лечения. Это же касается и проблем с женским здоровьем, которые можно решить разнообразными методами. Главное – правильно диагностировать заболевание и установить его причину. Так, противовоспалительные препараты в гинекологии сейчас используются достаточно активно, даже несмотря на то, что существует множество новых методик лечения.

Противовоспалительные препараты, в гинекологии используемые, включают антибиотики, а также средства, которые устраняют воспалительный процесс (гормоны, биостимуляторы, физиотерапевтические методы).

Так, наибольшей популярностью пользуются те из них, которые выпущены в форме свечей. Их разделяют на ректальные и вагинальные. Как правило, первые из них вводятся в прямую кишку и подразделяются на две группы: местного действия и общего. Поскольку точное действие этих медикаментов на ваш организм нельзя предугадать, лучше проконсультироваться с врачом перед их применением.

Противовоспалительные свечи для женщин, которые вводятся во влагалище, используются чаще всего для лечения гинекологических заболеваний.

Данные препараты имеют несколько основных видов, разделение на которые происходит согласно тому действующему веществу, которое входит в их состав:

  1. Свечи с бетадином, которые имеют бактерицидное действие. Такие противовоспалительные препараты в гинекологии применяются для лечения грибков, вирусов и бактерий. Суть действия состоит в том, что бетадин выделяет йод, который соединяется с клетками возбудителя заболевания и убивает его.
  2. Свечи с гексиконом могут использоваться как для лечения воспалительных процессов, так и для их профилактики. Они имеют также профилактические свойства, направленные против болезней, которые передаются половым путем.
  3. Вагинальные свечи с пимафуцином. Эти противовоспалительные препараты в гинекологии используются для лечения грибковой инфекции. Они характеризуются низкой степенью токсичности даже в высоких дозах.

Существует данная форма гинекологических препаратов с содержанием каких-либо обезболивающих средств. Те из них, которые содержат парацетамол и анальгин, используют также для снижения температуры. Некоторые противовоспалительные препараты в гинекологии используют для устранения сильных болей, которые сопровождают серьезные заболевания. Это средства "Индометацин", "Диклофен" и "Диклоберл".

Что касается антибактериальных свечей, они применимы для лечения различного рода инфекций. Те препараты, которые содержат метронидазол, убивают трихомонады. Средства "Тержанин" и "Далацин" используют для лечения бактериального вагиноза.

Что касается основы антибактериальных и противовоспалительных вагинальных свечей, то она изготовлена из природных компонентов, в том числе растительного материала.

Помните о том, что препараты противовоспалительные при беременности следует употреблять только после назначения врача. Дело в том, что многие из них причиняют вред плоду, что может иметь очень серьезные последствия.

Выбирая какой-либо препарат для лечения, женщина должна удостовериться, что он ей подходит максимально. Для этого необходимо пройти комплексное обследование, чтобы выяснить причины заболевания. Процесс лечения должен контролироваться врачом на всех стадиях. Только в таком случае можно говорить о систематичности и безопасности лечения. Потому что малейшее проявление побочных эффектов должно тут же быть замечено и устранено путем изменения вида терапии.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.