Новейшие противовоспалительные препараты: список

В статье будет представлен список нестероидных противовоспалительных препаратов.

Обострение болезней позвоночника, как и суставов, неизбежно сопровождается болевыми ощущениями, а, кроме того, воспалительными процессами. Первостепенной задачей перед назначением дальнейшего лечения является купирование болевого синдрома наряду со снятием воспалительных реакций. С такой проблемой могут прекрасно справиться противовоспалительные препараты.

Обширный список таких лекарств нового поколения дает возможность подобрать наиболее эффективный медикамент в каждой конкретной ситуации. Рассуждать о конкурентоспособности нет смысла из-за отсутствия аналогов, которые способны одновременно оказывать противовоспалительное, обезболивающее и жаропонижающее воздействие. В нашей статье расскажем о новейших противовоспалительных препаратах. При воспалениях они незаменимы.

нестероидные противовоспалительные препараты

Каким образом эти средства работают?

Воспаление в большинстве ситуаций сопровождается болями, отеками, покраснениями тканей, лихорадкой и судорогами. Непосредственное участие в усилении таких процессов принимают простагландины. Процесс выработки простагландинов напрямую зависит от ферментов циклооксигеназы, на которые действуют противовоспалительные лекарства. Циклооксигеназа обладает двумя активными изоформами, имеющими свои специфические функции:

  • Помимо ответственности за появление простагландинов циклооксигеназа защищает слизистую желудка, оказывая влияние на жизнеспособность тромбоцитов. Препараты, которые имеют неизбирательное действие и ингибирующие циклооксигеназы, провоцируют большое количество различных побочных эффектов.
  • Циклооксигеназа является специфическим ферментом, фактически отсутствующим в норме, она синтезируется под действием других медиаторов. Избирательный характер воздействия новейших препаратов основан на блокировании именно этого фермента.

Важно отметить, что современные противовоспалительные препараты, производят сильнейший обезболивающий эффект, не вызывают зависимости и привыкания.

Новые разработки противовоспалительных лекарственных средств

В отличие от глюкокортикоидов такие средства не содержат каких-либо гормонов и не вызывают появление серьезных аномалий в форме сахарного диабета или гипертонии. Но блокировка циклооксигеназы ведет не только к снижению болевых ощущений, а вместе с тем и воспалительных процессов, но и достаточно пагубно отражается на слизистой желудка, часто становясь причиной появления язв. Препараты, выпускаемые в специальной оболочке, которая не позволяет разрушаться им в желудке, не смогли выдержать конкурентоспособности из-за своего пагубного воздействия на кишечник.

Нестероидные противовоспалительные препараты нового поколения обладают селективным воздействием и именно этим отличаются от прежних медикаментов. Они успешно влияют на выработку циклооксигеназы, угнетая продукцию простагландинов. Препараты новой категории не утратили свою эффективность, а негативное воздействие на свертываемость крови, а, кроме того, на слизистую желудка и жизнедеятельность тромбоцитов минимизировано. Новейшие противовоспалительные лекарства наделены следующими свойствами:

  • Противовоспалительное воздействие обусловлено снижением процесса выработки воспалительных медиаторов, а, кроме того, снижением проницаемости сосудистых стенок.
  • Блокирование воспалительных факторов в значительной степени снижает раздражение рецепторов нервов, положительно отражаясь на купировании болевых ощущений.
  • Действие на терморегулирующие центры дает возможность вызывать жаропонижающий эффект.
    противовоспалительные препараты при воспалении

Далее рассмотрим случаи, при которых применение противовоспалительных медикаментов является целесообразным.

Когда следует принимать противовоспалительные лекарства?

Эффективность данных лекарственных средств наблюдают при терапии заболеваний, которые сопровождаются воспалением, болевым ощущением, жаром или отеками. Довольно часто противовоспалительные препараты назначаются медиками для лечения целого списка заболеваний. Также они могут применяться больными самостоятельно. Эта группа медикаментов применяется в следующих случаях:

  • На фоне обострении болезней двигательной системы при всевозможных артритах, и при таких заболеваниях как артроз, остеохондроз, грыжа позвоночника и так далее.
  • Отлично помогают эти медикаменты в случае получения травм, ушибов, растяжений и так далее. Противовоспалительные препараты для суставов пользуются популярностью.
  • При наличии сильных болей во время печеночных или почечных колик.
  • Если присутствуют головные или гинекологические боли.
  • Для купирования болевых ощущений в послеоперационном периоде.
  • Для снижения температуры вне зависимости от ее происхождения.
  • Некоторые препараты из этой группы используются для профилактики инфаркта, инсульта, а, кроме того, в лечении неврологического заболевания.

Важно иметь в виду, что абсолютно каждый медикамент обладает направленным действием. Самостоятельное назначение нестероидных противовоспалительных препаратов для лечения различных недугов может привести к непредсказуемым последствиям.

Кому следует воздержаться от лечения такими средствами?

Даже новейшие разработки не ограждают полностью лекарства от нежелательных воздействий на организм. Для того чтобы избежать тех или иных негативных последствий, лучше всего воздержаться от их употребления в следующих случаях:

противовоспалительные препараты для лечения суставов
  • Наличие у человека проблем сосудами или с сердцем.
  • В том случае, если имеются недуги желудка или кишечника.
  • При наличии серьезных почечных патологий.
  • На фоне повышенного давления, а, кроме того, если есть проблемы со свертываемостью крови.

Важно подчеркнуть, что беременным и кормящим женщинам такие новейшие противовоспалительные препараты категорически запрещены.

Классификация противовоспалительных медикаментов

Фармакологическое исследование в сфере разработок новых препаратов, которые имеют большую эффективность с высокими показателями конкурентоспособности благодаря снижению побочного воздействия на организм, в настоящее время активно продолжается. На рынке сегодня представлено около пятнадцати подгрупп лекарственных препаратов этой категории. Классификация противовоспалительных препаратов разделяет их на две следующие подгруппы:

  • Первое поколение препаратов представляет список, который состоит из таких медикаментов как «Аспирин» наряду с «Напроксеном», «Ибупрофеном», «Вольтареном», «Нурофеном», «Диклофенаком», «Диклаком», «Мовимедом», «Метиндолом» и «Бутадионом».
  • К новому поколению противовоспалительных лекарственных относят «Мовалис», а, кроме того, «Найз» с «Нимесилом» и «Целебрексом».

Существует еще одна классификация нестероидных противовоспалительных препаратов. Химический состав медикаментов нового поколения причисляет их к кислотным и некислотным средствам:

  • К салицилатам относят «Дифлунизал» с «Аспирином».
  • К средствам фенилуксусной кислоты относят «Диклофенак» наряду с «Индометацином», «Толметином», «Сулиндаком», «Этодолаком» и «Ацеклофенаком».
  • К пиразолидинам относится список лекарств в виде «Фенилбутазона», «Оксифенбутазона» и «Азапропазона».
  • Средством антраниловой кислоты считается лекарственный препарат под названием «Мефенаминат».
  • К производным пропионовой кислоты относят большой список противовоспалительных лекарств, среди которых «Ибупрофен» наряду с «Кетопрофеном», «Набуметоном», «Пирпрофеном», «Беноксапрофеном», «Флурбипрофеном», «Фенбуфеном», «Фенопрофеном», «Напроксеном» и так далее.
  • К препаратам изоникотиновой кислоты причисляется главным образом «Амизон». Список противовоспалительных препаратов на этом не заканчивается.
  • Производным пиразолона выступает всем известный «Анальгин».
  • Оксикамы являются самыми действенными нестероидными противовоспалительными средствами. В список таких медикаментов включен «Мелоксикам», наряду с «Пироксикамом», «Теноксикамом» и «Лорноксикамом». Действие этих средств на организм обычно бывает весьма продолжительным. И даже несмотря на их значительную стоимость благодаря доказанной эффективности можно рассуждать об их конкурентоспособности.
  • К некислотным препаратам относят «Рофекоксиб» наряду с «Нимесулидом» и «Целекоксибом».
нестероидные противовоспалительные препараты для лечения суставов

Какие противовоспалительные препараты при простуде лучше всего принимать, может правильно определить лишь лечащий врач. Эффективность терапии всегда зависит от множества индивидуальных факторов.

Выбор препаратов разной направленности

Проведение сравнительной характеристики нестероидных противовоспалительных препаратов дает возможность выделить лучшие из них по силе воздействия в различных ситуациях:

  • Выраженного противовоспалительного эффекта удается добиться на фоне лечения «Диклофенаком», «Индометацином», «Флурбипрофеном» и «Пироксикамом».
  • Высокой конкурентоспособностью в вопросах обезболивания могут похвастаться «Кеторолак», «Кетопрофен», «Индометацин» и «Диклофенак».
  • Эффективность на фоне снижения температуры отмечается у таких медикаментов как «Аспирин», «Нурофен» и «Найз».

Следует иметь в виду, что торговое наименование медикаментов может существенно отличаться от международного названия. В связи с этим, приобретая лекарства, нужно обращать внимание на действующие компоненты в составе.

Противовоспалительные средства нового поколения

Медикаменты, которые относятся к последнему поколению, обладают высокой эффективностью по силе своего воздействия. Благодаря тому, что на фоне их применения те или иные осложнения сведены к минимуму, эти медикаменты вдобавок отличаются большой конкурентоспособностью.

Но важно учитывать, что даже наиболее безобидный препарат способен нести опасность для здоровья, поэтому нельзя начинать прием средства, не ознакомившись с аннотацией, противопоказаниями и не посоветовавшись с врачом. Далее рассмотрим новейшие противовоспалительные медикаменты.

противовоспалительные препараты при простуде

Препарат «Мовалис»

Лидером среди противовоспалительных медикаментов по праву можно назвать препарат под названием «Мовалис», который обладает продленным периодом воздействия и разрешается к длительному применению.

Это средство отличается выраженным противовоспалительным действием, что дает возможность принимать его на фоне остеоартроза, анкилозирующего спондилоартрита, ревматоидного артрита и так далее. Не лишен этот медикамент и обезболивающих, а вместе с тем жаропонижающих свойств. «Мовалис» хорошо защищает хрящевые ткани. Это средство применяют при зубных и головных болях. Определение дозирования наряду со способом приема напрямую зависит от тяжести, а, кроме того, от вида заболевания.

Применение «Нимесулида»

По обезболивающему эффекту действия этот препарат превосходит многие свои аналоги. Его эффективность достигается через двадцать минут. Его свойства применяют для снятия приступообразной боли. Это лекарство снимает воспаления, оказывая антиоксидантное действие на организм, положительно влияя параллельно и на коллагеновые волокна и хрящевую ткань.

Назначают этот препарат на фоне травматической, артритной и зубной боли, а также при ущемлении нерва. Этот медикамент очень хорошо переносится пациентами. Его прием крайне редко вызывает головокружения, головную боль, сонливость, изжогу, тошноту или крапивницу.

Лечение «Ксекофамом»

«Ксекофам» относят к группе оксикамов. Это средство имеет продленное время выведения из организма. Влияние лекарства на организм продолжается до двенадцати часов. Это средство настолько хорошо снимает боль, что его часто сравнивают с морфином. Медикамент не вызывает какого-либо привыкания и не оказывает воздействия на нервную систему. Решение о частоте употребления принимается в зависимости от индивидуальных показателей пациента.

Какие противовоспалительные нестероидные препараты для суставов выбрать?

Применение «Рофекоксиба»

Более распространенным названием этого медикамента является «Денебол». Этот препарат снимет боли, воспаление и отеки. Назначается он при хронических полиартритах, бурситах, ревматоидных артритах, различных травмах и так далее. Представленное средство помогает людям устранять болевые ощущения на фоне невралгий, остеохондроза, корешкового синдрома и при зубной боли. Правда, этот медикамент не рекомендуется для употребления тем, кто перенес инфаркт, а, кроме того, детям до двенадцати лет. Не подходит он для беременных и тех пациентов, которые имеют проблемы с сердцем или почками.

Нестероидные противовоспалительные препараты для лечения суставов можно приобрести в любой аптеке.

нестероидные противовоспалительные препараты список

Лечение «Целекоксибом»

Этот препарат может значительно облегчать состояние больного при наличии у него остеохондроза, артроза и других заболеваний. Представленный медикамент хорошо снимает болевой синдром у человека, а, кроме того, эффективно справляется с воспалением. Побочное воздействие «Целекоксиба» на пищеварительную систему обычно минимально или отсутствует вовсе.

В настоящее время противовоспалительные медикаменты остаются незаменимыми помощниками в рамках лечения множества недугов. Но стоит не забывать, что они лишь убирают негативно воздействующие на самочувствие симптомы, а терапия того или иного заболевания должна проводиться другими препаратами и методиками.

Что важно знать при проведении лечения современными противовоспалительными лекарствами?

Все противовоспалительные препараты для лечения суставов нового поколения получили весьма широкое распространение. При остеохондрозе такие препараты назначают в форме инъекций, а в рамках перорального приема используются таблетки с капсулами. Непосредственно для ректального применения выпускаются свечи, а для наружного использования существует множество различных гелей и мазей.

Но эти медикаменты могут быть противопоказаны при наличии у пациентов повышенной индивидуальной непереносимости тех или иных компонентов лекарств. В особенности больным, которые находятся в пожилом возрасте, следует соблюдать предельную осторожность, принимая такие медикаменты. А на фоне лечения этим пациентам требуется контроль лечащего врача, который будет следить за состоянием их почек и печени.

противовоспалительные нестероидные препараты для суставов

Не рекомендуется применять противовоспалительные препараты для лечения пациентов, работа которых требует повышенного внимания, точности, быстрой реакции и координации движений, так как воздействие таких лекарств может вызвать сонливость наряду со слабостью и головными болями.

Нужно иметь в виду, что используя только противовоспалительные средства при терапии остеохондроза, а, кроме того, артрита и прочих подобных заболеваний, добиться абсолютного излечения попросту невозможно, так как подобные лекарства предназначаются всего лишь для избавления от болевых ощущений и снятия воспаления. Для эффективного лечения той или иной болезни требуются другие лекарственные препараты и различные методики терапии.

Важно не забывать, что длительное использование противовоспалительных препаратов для лечения различных недугов может приводить к возникновению нежелательных побочных эффектов, в связи с этим без назначения и регулярного контроля лечащего врача терапия этими средствами недопустима.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.