Салат с маринованными кальмарами: рецепт с фото

В списке самых популярных морепродуктов следует упомянуть кальмары. Их используют для приготовления первых и вторых блюд, салатов, закусок и шашлыков. Мясо кальмаров нежное и сладковатое на вкус, прекрасно сочетается со многими другими продуктами (овощами, крупами, грибами, другими морепродуктами).

Готовые кальмары в банке

Чтобы приготовить кальмаров, потребуется совсем немного времени и сил, однако порой все нужно сделать максимально быстро. В этом случае придут на помощь уже готовые маринованные кальмары в банке. Первый способ, который приходит на ум при взгляде на консерву — сделать салат с маринованными кальмарами. Подобных рецептов существуют десятки. Какие продукты будут хорошо сочетаться с такой консервой и какие блюда считаются самыми вкусными?

Кальмары с грибами

Это блюдо очень простое, однако его вкус приятно удивит ваших гостей и вас. Весь секрет быстрого приготовления — использование консервированных морепродуктов и грибов.

Рецепт салата с маринованными кальмарами

Этот салат с маринованными кальмарами наверняка станет одним из любимых на вашем столе. Для него понадобятся следующие продукты:

  • 1 банка консервированных кальмаров;
  • 3 яйца куриных;
  • 1 свежий огурец средних размеров;
  • 1 банка консервированных грибов (лучше всего выбирать шампиньоны);
  • около 100 г майонеза.

Выкладывается этот салат слоями:

  • 1 слой — свежий огурец, порезанный на тонкие и длинные брусочки;
  • 2 слой — шампиньоны (если грибы в банке целые, то их режут тонкими пластинками);
  • 3 слой — кальмары, нарезанные тонкими полосками;
  • 4 слой — майонез;
  • 5 слой — яйца, отваренные вкрутую и нарезанные мелкими кубиками.

Тем, кто любит салаты с большим количеством майонеза, можно промазывать каждый слой. Для пропитки блюдо оставляют в холодильнике на 3-4 часа.

Порционный салат с маринованными кальмарами и огурцом

Как и любой другой морепродукт, кальмары отлично подходят для приготовления порционных салатов. При этом тандем со свежим огурцом в результате даст интересный пикантный вкус.

Фото салата с маринованными кальмарами

В списке ингредиентов:

  • 1 баночка кальмаров;
  • 2 яйца куриных;
  • ½ банки консервированной десертной кукурузы;
  • 1 огурец средних размеров.

Для эффектной подачи блюда потребуются креманки или бокалы. В этом случае продукты укладываются слоями. Фото салата с маринованными кальмарами (рецепты представлены в статье) наверняка вдохновят хозяек на кулинарные подвиги.

Итак, готовим:

  • 1 слой — немного кальмаров, предварительно порезанных тонкими полосками;
  • 2 слой — здесь укладывают огурец, его можно порезать на шинковке тонкими полосками;
  • 3 слой — небольшое количество майонеза для пропитки других слоев;
  • 4 слой — яйца, их сначала следует отварить в подсоленной воде около 8 или 10 минут, после чего остудить и мелко нарезать;
  • 5 слой — кукуруза консервированная;
  • сверху салат с маринованными кальмарами, огурцом и яйцом покрывается тонкой сеточкой из майонеза.

Украсить креманку можно оливкой или веточкой зелени.

Закуска из кальмаров фуршетная

Описанный выше салат с маринованными кальмарами, яйцом и огурцом можно использовать и несколько иначе. В этом случае потребуются не креманки, а готовые тарталетки — так на столе появится прекрасная закуска. Если выбран этот вариант, то все вышеперечисленные ингредиенты не укладывают слоями, а смешивают. Получившийся микс выкладывают ложкой на тарталетки и украшают по своему желанию (для этого подойдут маслины, тонкий ломтик огурца, зелень).

вкусный салат с маринованными кальмарами

Тарталетки с кальмаром и сыром

Еще один вариант закуски, который можно приготовить для любого банкета, — тарталетки с морепродуктами и сыром.

Что потребуется:

  • банка кальмаров маринованных (примерно 300 г);
  • 1 луковица среднего размера;
  • примерно 200 г сыра твердых сортов;
  • майонез — несколько столовых ложек;
  • готовые тарталетки.

Кальмары нарезают очень тонкой соломкой сыр натирают на терке, лук нарезают как можно мельче. Для устранения горечи его можно слегка обдать кипятком. Ингредиенты перемешиваются, в миску добавляется майонез. При желании к этой массе можно добавить немного мелко нарезанной зелени.

Готовый салат берут чайной ложкой и аккуратно раскладывают по тарталеткам. Подавать такую закуску лучше на плоском блюде.

Салат с кальмарами, картофелем и горошком

Этот очень вкусный салат с маринованными кальмарами может стать настоящим украшением на любом праздничном столе. С другой стороны, он настолько быстр и прост в приготовлении, что его вполне можно готовить в любое время, даже после тяжелого рабочего дня. Домочадцы такой кулинарный шедевр непременно оценят.

Потребуется:

  • 1 баночка (250 г) кальмаров маринованных;
  • 2 картофелины средних размеров;
  • около 100 г (2 или 3 штуки в зависимости от размеров) соленых огурцов;
  • 8–10 маслин без косточек (можно косточки вынуть в процессе приготовления);
  • 100 г сметаны.

Ход работы:

  • с открытой консервированной банки сливают маринад — он в салате не пригодится, кальмаров нарезают тонкими короткими полосками;
  • отваривают в подсоленной воде картофель "в мундирах", остужают, очищают от кожицы и нарезают мелкими кубиками;
  • огурец нарезают тонкой соломкой (на шинковке) или мелкими кубиками по примеру картофеля;
  • смешивают все измельченные продукты, добавляют в салатник полбанки кукурузы без маринада и хорошо перемешивают;
  • заправляют такой салат сметаной или смесью сметаны и майонеза.

Перед самой подачей салат украшают порезанными маслинами, зеленью и тонкими ломтиками огурца.

Салат с маринованным кальмаром

Совет! Приготовить вареный в мундире картофель можно в микроволновке всего за 8-10 минут, причем без особых хлопот и последующего мытья кастрюли. Для этого потребуется сам картофель, щепотка соли и немного растительного масла. Клубни картофеля выбирают среднего размера (желательно примерно одинаковые по величине. Их моют, просушивают полотенцем, натирают солью и маслом и прокалывают вилкой в нескольких местах. Далее картофель помещают в целлофановый пакет, завязывают и отправляют в микроволновку на 10 минут на максимальную мощность. Мягкий рассыпчатый картофель готов к дальнейшему использованию.

Рецепт салата с маринованными кальмарами и икрой лосося

Такой коктейль с морепродуктами не только очень вкусный, но и полезный. Чтобы его приготовить, нужно запастись следующими продуктами:

  • 1 банка (это 250–300 г) маринованных кальмаров;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • около 100 г икры лосося;
  • 4 куриных яйца;
  • майонез (количество выбирается по собственному вкусу);
  • зелень (петрушка или укроп).

Готовится такой салат не больше 10 минут (при условии наличия заранее отваренных яиц), а съедается гораздо быстрее.

Яйца варят 8-10 минут. При таких условиях варки яйца получаются вкрутую. Их остужают в холодной воде, чистят и натирают на терке.

Крабовые палочки мелко нарезают.

Кальмары режут тонкими короткими полосками.

Смешивают все измельченные ингредиенты, добавляют в салатник икру и мелко нарезанную зелень. Готовый салат заправляются майонезом.

салат с маринованным кальмаром огурцом и яйцом

Салат с яблоком

Такое сочетание продуктов может показаться слегка необычным, однако многие из тех, кто попробовал это блюдо, остались полностью довольны. Секрет заключается в пикантном слегка кисловатом вкусе маринованных морепродуктов, который прекрасно дополняется кисло-сладким яблоком.

Чтобы приготовить самый вкусный салат с маринованными кальмарами, под рукой нужно иметь:

  • 1 крупное или 2 небольших яблока;
  • 4 яичных белка;
  • 1 баночка кальмаров маринованных (250–300 г);
  • примерно 200 г филе курицы.

Яйца отваривают вкрутую, чистят, отделяют желтки от белка. Желток откладывают в сторону, а яичный белок мелко нарезают.

Куриное филе отправляют в подсоленную кипящую воду и варят до полной готовности. После этого вынимают мясо, слегка остужают и нарезают кубиками или полосками.

У яблока удаляют семенную часть и мелко нарезают.

У маринованного кальмара сливают маринад и если куски крупные, нарезают соломкой.

Все подготовленные продукты смешивают и заправляют майонезом.

Совет! Блюда из кальмаров с добавлением мяса (в том числе куриного) достаточно сытные, поэтому в них не стоит добавлять много майонеза.

Очень вкусный салат с маринованными кальмарами

Салат с рисом и кальмарами

Еще одним замечательным вариантом закуски станет салат с маринованными кальмарами и рисом. Такое блюдо получается достаточно сытным и оригинальным на вкус.

Среди ингредиентов:

  • отварной рассыпчатый рис;
  • горошек зеленый в банке;
  • свежий огурец;
  • банка кальмаров;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • нарезанная зелень петрушки или укропа.
Самый вкусный салат с маринованными кальмарами

Как уже стало понятно, существует большое количество салатов с маринованными кальмарами в составе. Каждая хозяйка на основе базовых рецептов сможет приготовить собственный кулинарный шедевр, заменяя те или другие продукты. В целом такие морепродукты вполне хороши и сами по себе, то есть маринованный кальмар сыграет роль потрясающей закуски и без всевозможных дополнительных продуктов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.