Вишневое варенье-рецепт почти как у бабушки

  Как вы относитесь к любимому лакомству необыкновенного озорника и весельчака Карлсона из известной сказки и одноименного мультфильма? Этот персонаж понимал толк во вкусных вещах и огромной пользе, которую они приносят – не зря же он считал варенье самым лучшим лекарством в мире. И действительно – такое лакомство, например, как вишневое варенье рецепт которого практически не изменился с течением лет, наверняка является одним из воспоминаний детства каждого человека, во взрослой жизни напоминающее о тепле и ласке бабушкиных рук, ее заботе, готовности всегда угостить чем-нибудь домашним, полезным и неповторимо вкусным. Но знаете ли вы, как варить варенье правильно? Это очень важно, так как при небрежном подходе и конечный продукт получает не самого высокого качества, такой, который можно, конечно, съесть, но удовольствия и тепла он не принесет.

  В первую очередь следует внимательно относиться к выбору фруктов и ягод, из которых будет выполняться варенье. Они обязательно должны быть свежими, зрелыми и крепкими, без повреждений и гнили. Второе правило качественного лакомства – тщательно просеянный сахар, без комочков, в идеале – сахарный сироп. А после того, как все предварительные работы по заготовке сырья и приготовлению сиропа будут завершены, можно начинать создание лакомства, выбирая рецепт, кажущийся наиболее подходящим.

  Например, вишневое варенье рецепт которого предлагает приготовить сказочно вкусное кушанье, ароматное и сочное. Для этого потребуется взять вишню (1 кг.), воду (250 мл.) и сахар (1 кг.). Процесс создания этого лакомства следует начинать с выкладывания ягод в эмалированную кастрюлю, добавления воды и сахара. Далее варенье требуется довести до кипения на огне средней интенсивности, чтобы оно не пригорало. После закипания с кушанья можно снять пену, убрать кастрюлю с огня в теплое место на 8-10 часов, по истечении которых ягоды снова нужно будет довести до кипения и снова отставить на тот же срок. Далее придется повторить варку до закипания в третий раз, после чего готовое вишневое варенье рецепт которого, как становится ясно, очень прост, можно разливать по стерилизованным банкам и закатывать.

  Еще один способ создать это замечательное лакомство требует взять вишни (900 гр.), сахар (1,1 кг.), и лимонную кислоту. Это вишневое варенье рецепт предлагает приготовить таким образом, чтобы плоды оставались целыми, поэтому и вишни для них следует выбирать соответствующих сортов - с плотной мякотью. В первую очередь их следует избавить от косточек и плодоножек, затем пересыпать сахаром и оставить не несколько часов, чтобы ягоды пустили ароматный сок. Далее варенье нужно проваривать на огне средней интенсивности до закипания, добавить лимонную кислоту на кончике ножа и варить еще несколько минут.

  Альтернативой вкуснейшему варенью из вишен может быть лакомство из любых других ягод и фруктов, например, из плодов черешни. Взять для этого нужно черешню (1 кг.), яблочный сок (300 мл.), ваниль, гвоздику и корицу (по 1 шт.), сахар (900 гр.). Для начала нужно отобрать самые лучшие ягоды, удалить у них плодоножки и избавиться от косточек. Ваниль (стручок) необходимо разрезать пополам, выскоблить семена. Далее потребуется приготовить сироп – яблочный сок довести до кипения, аккуратно вмешать сахар и варить сироп до его растворения. Далее готовить аппетитное варенье из черешни рецепт предлагает в том же сотейнике, где находится сироп – высыпать туда плоды, присыпать корицей, гвоздикой и ванилью. Варить лакомство следует в течение получаса, периодически помешивая и снимая образующуюся пену.

  Если ни один из предложенных рецептов вам не понравился или они показались классическими и, следовательно чересчур обычными, можно попробовать вносить в них коррективы – добавлять в варенье орешки или совмещать несколько видов фруктов и ягод, а также использовать необычные решения, например, использовать лимонное варенье рецепт.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.