Так говорит мусульманский сонник

Наверное, каждая мировая религия, так или иначе, сталкивается с таким явлением, как сновидения. Например, в Библии можно прочитать о том, как некоторые люди божьи имели Дар истолкования сновидений. Немалую популярность сегодня имеет Мусульманский сонник. Толкование снов с позиции авторов этого источника интересует не только сновидцев, исповедующих Ислам, но и людей, придерживающихся самых различных вероисповеданий.

Мусульманский сонник привлекает внимание интересным содержанием, предлагая истолкование сновидений с позиций древней истории. Его составители позаботились о том, чтобы символы, происходящие во снах события, были рассмотрены многогранно и разносторонне. При этом, естественно, они толкуются с учетом исламских традиций, мусульманского менталитета.

Данный сонник в толковании сновидений отличается от других источников тем, что символы расшифровываются, как прямые аналоги событий в реальной жизни. Например, приснившаяся змея, как правило, не сулит сновидцу ничего доброго. Этот символ, с позиции данного источника, может предупреждать об угрозе здоровью или даже жизни сновидца. Также вас могут обмануть, если приснятся цыгане. Примечательно, что в Библии описывается, что люди болеющие наоборот исцелялись, когда смотрели на змею. Также известно, что змея является медицинским символом.

Однако мы рассматриваем именно Мусульманский сонник, а о библейском символе вспоминаем для того, чтобы читатели не спешили огорчаться, истолковывая те или иные знаки сновидений. Рассматриваемый в этой статье источник нередко ссылается на семейные традиции мусульманского народа, их жизнь. Предание говорит и о том, что этот сонник в свое время перевели с персидского языка. Помимо сугубо исламских понятий, мусульманской духовности, здесь содержится немало описаний, которые подходят сновидцам любых вероисповеданий.

Сами мусульмане нередко пользуются другими источниками, трактуя символы своих снов, но Мусульманский сонник считают наиболее предпочтительным. Так же, по нашему мнению, должны поступать все сновидцы. То есть лучше рассматривать свои сны в свете нескольких источников истолкования. Как упоминалось ранее, рассматриваемый источник, предлагает трактовки, максимально приближающиеся к реальной жизни.

Вот, например, как истолковывает Мусульманский сонник беременность: будет прибыль, умножение в какой-то сфере вашей жизни. В частности умножится ваше имущество. Это если сновидец видит беременным себя. Если жена в положении, то можно ожидать в реальной жизни хороших вестей, каких-то благ от Судьбы. Также символ имеет и самое прямое значение по отношению к сновидице. Возможно, она забеременеет, а если девственница, то вскоре выйдет замуж.

Для старой женщины такой сон предвещает болезнь. Как можно видеть, трактовки не слишком замысловаты. Необходимо просто после пробуждения хорошо вспомнить свой сон, выделив главный его символ, сопровождающие его события, людей, предметы. Этот совет поможет при использовании любых сонников. Возвращаясь к Мусульманскому соннику, следует сказать о том, что сны в нем рассматриваются с разделением на три группы:

  • Хороший сон, сулящий радость и счастье в реальной жизни. Это как бы послание Аллаха. Пробудившись, следует вознести Богу хвалу и ожидать перемен к лучшему. Можно поделиться своей радостью с близким, любящим вас человеком.
  • Недобрый сон – страшные видения, посылаемые правоверным людям злым шайтаном, который хочет смутить и напугать вас, причиняя боль. При этом также нужно обратиться в молитве к Богу с просьбой о защите. Рассказывать никому о таких снах нельзя и рекомендуется исполнить религиозный ритуал Намаз.
  • Наконец, сны могут ничего не значить и не предвещать, но быть результатом забот и волнений в реальной жизни человека.

Внимательно изучая Мусульманский сонник, читатель в любом случае не будет разочарован, невзирая на свои религиозные убеждения.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.