Поликистоз яичников. Гомеопатия.

Множественные кистозные образования в яичниках – одна из самых распространенных гинекологических проблем 21 века. Все чаще стали диагностироваться случаи поликистоза у молодых девушек и женщин детородного возраста. Данная проблема становится очень опасной, т.к. очень часто приводит к женскому бесплодию.

Множественные кисты яичников долгое время могут не проявлять себя, однако затем женщины отмечают нарушение регулярности менструального цикла, изменение характера менархий. Зачастую поликистоз сопровождается болью и неприятными ощущениями внизу живота. Все эти симптомы заставляют женщин обратиться за помощью к специалистам.

Как вылечить поликистоз яичников?

Некоторые представительницы женского пола предпочитают только традиционные медикаментозные методы лечения, а кто-то полагается на гомеопатию. Нужно отметить, что любой из способов лечения заболевания эффективен только в том случае, если пациент в него верит. Принимать препарат с осознанием того, что он поможет, очень важно!

При диагнозе "поликистоз яичников" гомеопатия предполагает так называемое альтернативное лечение. Если обратиться к истокам гомеопатии, то можно узнать эту методику под названием «лечение подобным». Это значит, что заболевание лечилось тем веществом, которое могло бы его вызвать.

На сегодняшний день к альтернативной медицине относится лечение травами и разведенными лекарственными препаратами, психотерапия и гипноз. Существуют и некоторые особые формы гомеопатии. Например - фито-гомеопатия (данную методику использует в своих лекарственных средствах компания "Биттнер"), гомеопатия сверхвысоких разведений и гомотоксикология. В последнем случае для лечения заболевания используются субстанции, получаемые из инфицированных органов (по заверениям производителей, данные лекарственные средства призваны укрепить иммунную систему организма человека). Иглорефлексотерапия и музыкотерапия также относятся к нетрадиционной медицине.

Многие и сейчас могут усомниться в эффективности всех этих методик, однако существуют достоверные данные о количестве излеченных пациенток. Чаще всего к данным методикам женщины обращаются уже тогда, когда перепробовали все возможные традиционные способы. Но есть и определенная группа пациенток, которые наотрез отказываются принимать высококонцентрированные лекарственные средства.

Когда выставляется впервые диагноз "поликистоз яичников", лечение с использованием методик гомеопатии на начальном этапе оказывается весьма эффективным. Конечно, врачи советуют комбинировать медикаментозное лечение и гомеопатию, тогда эффект будет гораздо лучше. Механизм воздействия препаратов гомеопатии на организм человека является и по сей день до конца непонятным.

Поликистоз яичников: гомеопатия или лекарственные средства?

В этом вопросе женщина не должна выбирать, необходимо прибегнуть к комплексному лечению - это очевидно.

Кроме средств гомеопатии рекомендовано использовать и различные сборы трав для женщин, которые снимают воспаление, уменьшают инфильтрацию тканей, улучшают кровообращение.

Поликистоз яичников – гомеопатия

Стоит отметить, что назначение определённого гомеопатического средства проводится с учётом клинической картины заболевания.

Наиболее часто из гомеопатических средств используют препарат «Берберис» в трёхкратных и шестикратных разведениях. В первом триместре беременности для нормализации функционирования яичников используется средство «Апис». Кратность разведения гомеопатических средств чаще всего составляет десятки раз. При кисте, сопровождающейся миомой матки, назначают средства «Аурум Иод» или «Аурум Металликум», которые разводятся в двенадцать или тридцать раз.

Ещё одним высокоэффективным гомеопатическим средством является «Лауроцераз» в двенадцатикратном разведении.

Наряду с гомеопатией, при постановке диагноза «поликистоз яичников» лечение травами также является приемлемым.

Отчаяние женщины начинается именно тогда, когда медикаментозная терапия не помогает, а остается болезнь - поликистоз яичников. Гомеопатия не должна быть единственным средством, необходимо пробовать различные способы лечения заболевания, ведь оперативное вмешательство не даст никаких гарантий, а вот последствия могут быть самыми разными. Именно поэтому альтернативное лечение и является последним шансом на выздоровление.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.