Что такое жизнь без еды? Здесь может быть только один ответ. Ничего! Некоторые кушают чтобы жить, а другие живут, чтобы есть. Но всех их объединяет только одно։ все должны есть, хочется им этого или не хочется.
Еда бывает разной. Иногда мы едим просто, чтобы наполнить желудок, а в иной раз для наслаждения. В этом случае процесс кушанья становиться ритуалом, потому что мы пытаемся получить максимум наслаждения от нашего съеденного. У каждого человека есть свои вкусовые предпочтения, некоторые любят острое, некоторые жирное и мучное. Но к особой категории относятся сладкоежки, любящие пирожные, мороженое, десерты и варенья.
Варенья бывают разные на вкус, т.е. их готовят из разных видов фруктов։ слив, абрикосов, апельсинов, из разных видов ягод и т.д. Есть даже варенья, которые готовятся из овощей, и при этом не менее вкусные, чем фруктовые. Варенья едят обычно с чаем, используя его сладкий вкус, как заменитель сахара. Это распространено, в основном в Англии, где чаепития являются составляющей их жизни. Ни одна английская семья не может прожить день без чаепития. Но не только они любят этот процесс. Во всем мире принято пить чай с вареньем.
У всех людей разные предпочтения в варенье. Но одно можем сказать точно ։ все любят пить чай по нескольку раз в день. Особенно приятно в холодный зимний вечер, сидя у камина, закутавшись в одеяле, пить чай и есть варенье. Данная статья охватывает такие темы, как абрикосовое варенье рецепт, рецепт приготовления абрикосового варенья, абрикосовое повидло рецепт. Как было уже сказано, мы расскажем вам рецепт одного из видов варенья, т.е. абрикосового. Рецепт его не так уж сложен. Попробуем объяснить так, чтоб вы легко смогли приготовить его дома.
Абрикосовое варенье рецепт։ Для этого нам нужно по килограмму спелых, но не очень, абрикосов и сахара и 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Во первых, нужно хорошо вымыть абрикосы, посушить и отделить их от косточек. Потом слоями посыпать в тазик сначала абрикосов, потом сахар. И так несколько раз. Далее нужно оставить будущее варенье на сутки. После окончания двадцати четырех часов, поставить массу на медленный огонь и и периодически перемешивать. Довести до кипения. Держать на огне 30-40 минут. За пять минут до готовности посыпать лимонную кислоту. Далее нужно разлить варенье по чистым банкам, укупорить и оставить, пока остынет. Если все сделано правильно, согласно рецепту, должны получиться 0,5 и 0,7 литровых банок по одной. Как видите,абрикосовое варенье рецепт приготовления очень прост. Иногда абрикосовое варенье готовят с орехами или миндалем. В этом случае, за 10 минут до конечного приготовления нужно добавить орехи или миндаль, который придает варенью приятный привкус и аромат.
Также мы рассмотрим и другую сладость из абрикосов, в частности, абрикосовую повидлу. Ее используют для начинок в пирогах, рулетах и печеньях. Также она служит начинкой для булочек и разных мучных изделий.
Абрикосовое повидло рецепт։ Нужно хорошо помыть абрикосы в проточной воде. Далее вынуть косточки, а мякоть положить в алюминиевую миску или кастрюлю. Посыпать сахаром и положить на сутки в холодное место. По истечение времени, положить абрикосы с сахаром на слабый огонь и кипятить около 20 и минут, пока не образуется густое повидло. Заранее нужно подогреть банки и положить только что приготовленное повидло в них и оставить, чтобы застыло. Эти банки плотно закрыть. Потом перевернуть и закутать одеялом. Для приготовления повидла нам понадобилось1 кг абрикосов и 750г сахара.
Мы рассказали вам абрикосовое варенье рецепт и абрикосовое повидл рецепт. Как вы уже знаете, их легко готовить и приятно есть. Надеемся, вы последуете нашим советам и приготовите варенье на зиму к чаю, а повидло, как начинку к вкусным пирожным.