Молочные конфеты из детской смеси: особенности приготовления и простые рецепты

Конфеты – одна из самых любимых сладостей малышей и взрослых. Сегодня на полках в любом продуктовом магазине можно встретить огромное разнообразие конфеток – желейных, шоколадных, леденцов и любых других. Однако некоторые хозяйки отдают предпочтение исключительно домашним конфетам ручной работы.

Данная статья расскажет о том, как просто приготовить вкусные конфеты при помощи такого удивительного ингредиента, как детская смесь для кормления. Далее можно будет узнать о некоторых секретах, которые помогут сделать вкусные молочные конфеты, и ознакомиться с подборным рецептом их приготовления.

Секреты и особенности приготовления

При приготовлении домашних молочных конфет следует помнить и учитывать такие особенности:

  1. Лучше всего использовать детскую смесь «Малютка», так как это самый бюджетный вариант. А также эта детская смесь является самой популярной для кормления маленьких детей, поэтому конфеты, приготовленные из нее, можно давать деткам без какого либо опасения.
  2. Особенно вкусными получаются конфеты из детской смеси и мороженого «Пломбир».
  3. Если при смешивании ингредиентов конфетная смесь получается сильно густой, то в таком случае можно добавить немного обычного молока, а если сильно жидкой – какао-порошок.
  4. Если конфеты готовятся исключительно для взрослых, то можно добавить в замешиваемую смесь немного ликера Baleys.

В целом, процесс приготовления таких молочных конфет не отнимет у хозяйки много времени и сил. Если в доме есть дети, то в момент создания такого сладкого шедевра можно позвать их и попросить их помочь. Кулинарный процесс наверняка заинтересует маленьких поварят.

конфеты из молочной смеси

Молочные конфеты «Трюфель»: рецепт

Для начала необходимо налить в сотейник 100 миллилитров очищенной воды, добавить 200 граммов сахара, поставить емкость на плиту и довести сироп до кипения. Далее следует поместить в сотейник 200 граммов сливочного масла и подержать получившуюся смесь на небольшом огне до тех пор, пока она не станет густой.

Пока масло и сахар томятся на плите, нужно смешать 200 граммов детской молочной смеси и 50 граммов какао-порошка. Далее необходимо сахарно-масляную массу смешать небольшими порциями с шоколадно-молочной сухой смесью. Крайне важно соединять подготовленные смеси постепенно, до получения однородной общей рыхловатой массы.

Далее из полученной смеси необходимо сформировать молочные конфеты небольшого размера и обвалять их в сахарной пудре. После того, как десерт был приготовлен, его ненадолго оставляют в холодильнике для полного застывания.

молочные конфеты

Рецепт конфет с молочной смесью и «Пломбиром»

С приготовлением таких конфеток справиться очень легко. Для этого следует смешать 400 граммов молочной детской смеси и 100-120 граммов растаявшего «Пломбира».

Далее из смеси необходимо сформировать молочные конфеты и посыпать их кокосовой стружкой и какао-порошком. После того, как десерт был приготовлен, его нужно поместить в холодильник на один час, чтобы он хорошо застыл.

конфеты ручной работы

В заключение стоит отметить, что в процессе приготовления можно использовать в качестве присыпки не только указанные выше ингредиенты, но также и рубленые орешки, кунжут или мак, а начинить конфеты можно сухофруктами, кусочками шоколада или цукатами.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.