Луна во 2 доме: особенности, характеристики и интересные факты

Рождение человека под особым расположением планет может повлиять на всю его дальнейшую жизнь. Таким же образом луна во 2 доме приносит массу положительных качеств и благоприятных событий в жизни человека. Но все в этом мире взаимосвязано, поэтому другие планеты могут изменить воздействие Луны на совершенно противоположное. Всем этим нюансам учит астрология.

Какое положение Луны в том или ином созвездии принесут богатство человеку? В каком положении Марс на одной линии с Луной доставит массу проблем в жизненном пути родившегося ребенка, и как это изменится в совершенно другую сторону при наличии одной из главных звезд? Все эти и многие другие вопросы наверняка возникают в голове человека. Но сейчас мы поведаем именно о Луне и ее положении во втором доме, а так же ее воздействии на родившихся под знаком зодиака Рак. Отдельно будет рассмотрено ее влияние на женщин и мужчин. Так же не будет забыта и Черная Луна - обратная сторона планеты, известна всем, как лунное затмение. Бывает так же, что в гороскопе человека обнаруживается Управитель 2 дома - Луна.

Виды луны

Значение Луны

Положение Луны в гороскопе: что оно устанавливает? Если Солнце в астрологии олицетворяет понимание и эго, то Месяц это второе наше Солнце. Оно демонстрирует спрятанную натуру лица, его подсознание или же бездействующее женское (дамское) Начало. Если Солнышко – папа, то Месяц – мама, исходное женское начало. Символ Луны в гороскопе и ее нюансы с иными планетами демонстрирует степень нашей эмоциональности, возможности к эмпатии, а так же восприимчивость. Кроме того состояние Луны в индивидуальном гороскопе показывает облик мамы в нашем сознании. Конечно, нельзя считать, что мама именно такая, равно, как ее представляет символ Луны, однако, непосредственно, таким образом улавливается ее образ в сознании.

Люди, у которых в гороскопе найдена Луна с мощной стороной, отличаются значительной эмоциональностью, интуитивностью и возможностью сострадать и сопереживать. Они в любой момент склонны прийти на помощь, они полны сострадания, готовы позабыть о себе ради иных близких лиц, беспокоясь и опекая их. В физиологическом смысле подобных людей выделяет значительная плодотворность, так как Луна сопряжена с деторождением и распоряжается циклом плодовитости, иными словами месячными. В том же случае, если она подвержена негативному влиянию других планет, то большинство ее положительных свойств становятся значительными минусами. Появляется чрезмерная забота о самом себе и эгоистичность.

Луна большая

Луна в гороскопе: дополнительные значения

При сочетании индивидуального гороскопа огромное значение играет период появления на свет ребенка. Общество, порожденное в восходе (Асцендент) ночного светила, приобретает целый букет положительных свойств. Их выделяет частая смена настроя, а так же сильная восприимчивость к смене времен года. Сильно проявляется значительная чувствительность и робость. Такого рода индивид очень любит собственное жилье, предпочитает удобство и комфорт.

Люди, у которых в гороскопе Месяц, располагаются в верхнем пункте (Зенит), их выделяет непостоянность в служебных делах, большое количество падений и взлетов, нередкая смена деятельности, в том числе и специальностей. Так как Зенит в гороскопе представляет собой общественную реализацию и профессию, то люди с такого рода Луной зачастую хорошо воплощают свои качества в таких профессиях, как врач\доктор, учитель, продавец и другие «женские» профессии.

Луна в небе

Нахождение луны во II доме

Значение Луны во 2 доме имеет, как плюсы, так и минусы.

Луна в плюсе - оптимальное экономическое состояние и неплохая чувствительность, влияющая на настроение. Так же это взаимосвязано с материальным благосостоянием. Обладатели луны во 2 доме неосознанно обретают средства, «спинным мозгом чуют выгоду». Успешны в новых знакомствах и притягательны в общении. Такие люди следят за своим телом и нередко могут соблюдать диеты, наравне с этим имеет место чревоугодничество. Луна во 2 доме дарует людям жизнерадостность и получение наслаждения от еды и простого существования в этом мире.

Луна в минусе – нервозность из-за недоступности средств, неосторожные глупые возгласы и заявления, связанные со средствами, недостаток крепости в чувствах. Подобные люди имеют все шансы потратить впустую все свои накопленные средства из-за душевной печали или расстройства. Настроение у таких людей очень сильно влияет на бесполезные траты. Так же плохое душевное состояние сильно снижает аппетит. Подобные люди недовольны своим существованием и материальным расположением.

Луна в пустыне

Луна во 2 доме у женщины

Женщины имеют необходимость в чувственных наслаждениях, для того чтобы ощущать подпитку и сохранять чувствительное равновесие. Наслаждения, получаемые от физических движений мускул, стимулируют межличностную отзывчивость и чувствительность. Они создают материнское понимание. Эмоции у таких женщин буквально осязаемы и очень привязаны к телесному удовольствию.

Каждый раз во время ответной отзывчивости у женщин с Луной во втором доме возникают желания получения удовольствия от прикосновений. Для них важно сенсорное стимулирование, так как подобное может удовлетворять многочисленные разновидности эмоционального голода. Цель для таких женщин – угодить главным потребностям с поддержкой соответственных чувств, заметить потребность в физиологических наслаждениях и получить удовольствие от удобства, которое будет создано.

Луна в доме 2

Значения Черной Луны

Черная луна искривляет умение потреблять и применять энергию, мешает ее циркуляции. Черная луна во 2 доме влияет в резерв сил, здоровья и самочувствия. В данном доме ее воздействие выражается в условиях, сопряженных с окладом и расходом средств. Проявляет свое воздействие на значения и список источников прибыли. Черная луна во 2 доме определяет получаемый доход от работы человека.

Освещающая в ночное время Землю планета зачастую приводит к лишнему употреблению еды и накапливанию избыточного веса. Но такая Луна особенно соблазняет деньгами и другими материальными благами. У ленивых людей с повышенной активностью и Черной луной во 2 доме начинается избыточное накопление энергии. Это оказывает большое влияние на благополучие и сохранность дома, ведь подобный индивид накапливает не только свою энергию, но и чужую. По этой причине подобное состояние Темной Луны содействует формированию энергетического вампиризма.

Ее присутствие зачастую отбирает у человека способности лично получать доход со своих трудов. Она заставляет его зависеть от постороннего результата. В том случае, если планета пребывает в 2 доме и относится к Черной Луне, то индивид никак не способен сохранять и одинаково использовать энергию. В данном случае он просто становится объектом вампиризма. Подобное воздействие Темной Луны приводит к неумению управлять собственными средствами, познаниями, умениями, какие расходуются несвоевременно и не по делу. Так же к частым проявлением Черной луны относятся проблемы со здоровьем.

Луна во втором доме

Значение Луны у мужчин

Находящаяся Луна во 2 доме у мужчин определяет мощную необходимость в финансах. Их настроение зачастую зависит от окружающих удобств. Гибкость ума в сделках, особенно в том случае, если проблема затрагивает продукты, квартиры, сельскохозяйственные зоны.

Возможно, что такой человек относится к великому коллекционеру, ведь мысли об обладании значительным количеством ценных вещей доставляет ему чувство удовлетворенности и безопасности. Мужчинам становятся особо дороги те предметы, которые были как-то связаны с их прошлым. Луна дарует сильную привязанность к своим деньгам и собственности, пусть и с целью сохранить их в семье.

Красная луна

Соляр и значение Луны

Луна во 2 доме Соляра демонстрирует психологическую необходимость человека в экономической решительности. Для того чтобы ощущать себя уравновешенным на протяжении последующих годов, людям немаловажно изменить экономическую обстановку. А так же воплотить проекты, которые должны будут приумножить либо обеспечить экономическую устойчивость. Экономичный проект обязан удовлетворять ваши непосредственные и предстоящие нужды.

Дополнительные сведения, связанные с Соляром

Для отдельных людей Луна во втором доме может указывать на приближающуюся паузу в заработках, но обычно это не является правдой. Количество прибыли человека может меняться как в положительную, так и в отрицательную стороны. Совершенно точно, что доход может увеличиться в том случае, если человек сосредоточится на мыслях о получении прибыли. Однако, даже при этом всем, необходимость в деньгах более непосредственно сопряжена с эмоциональной востребованностью, чем с алчностью.

Знаки и их значения, связанные с Луной

Белая луна во 2 доме демонстрирует все без исключения ясное, которое было накоплено в прошлых жизнях, ее обозначение в определенных домах — это яркий путь добродетели, внутреннего поддержания и раскрытия всего хорошего и ясного, складывающегося из хороших действий в минувшем. Белая Луна позволяет ликвидировать результаты погрешностей прошлого, и предоставляет возможности откорректировать их. Оберегает от провала. Люди, появившиеся во время низкой ее формы, никак не могут раскрыть полностью ее потенциал. В дополнение к этому можно сказать, что само восприятие человека влияет на выбор дальнейшего пути личности.

Значение Луны у Раков

Луна в 2 доме в Раке - в данном символе ее позитивные свойства больше выражаются в общем значении. Месяц в Раке предоставляет человеку доброту, душевность и восприимчивость к чувствам прочих людей. Частым случаем является то, что люди, рожденные под знаком Рака с Луной во 2 доме, в дальнейшем имеют возможность накапливания достаточно больших материальных богатств. Но только в том случае, если они сами стремятся реализовать дарованные им возможности.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.