Трюфельная паста — изысканное угощение ресторанного уровня, гармонично дополняющее любое блюдо, будь то нежный шоколадный десерт, сытное мясо, пряное основное блюдо из риса, макаронных изделий или освежающая закуска из зелени и овощей.
Быстрый и понятный рецепт: французская паста за пару минут
Чем удивить гостей и домочадцев? Простое угощение порадует гурманов ненавязчивой нежностью вкуса, притягательной аппетитностью аромата. Грибной акцент мяса прекрасно гармонирует с душистым чесноком и алкоголем.
Используемые продукты:
- 110 г сливочного масла;
- 180 мл белого вина;
- 110 мл белого трюфельного масла;
- 70 мл жирных сливок;
- измельченный чеснок.
Процесс приготовления:
- В отдельной емкости перемешайте два вида масла.
- Поместите масло на полиэтиленовую пленку, сформируйте аккуратный брусок, плотно оберните.
- В кастрюле смешайте белое вино с измельченным чесноком, добавьте специи.
- Доведите пряную жидкость до кипения, варите 2-6 минут.
- Перемешайте в сливках, готовьте 40-65 секунд.
- Нарежьте охлажденное масло кубиками, постепенно добавляйте в общую массу.
Получившийся грибной соус идеально подойдет к пасте, дополняя стандартный вкус привычных макарон новыми акцентами французской кухни. В сливочную смесь добавьте трюфельную стружку.
Ароматная идея для ужина. Феттуччине с грибами
Слегка измененный рецепт классического угощения удивит гурманов пряным букетом новых гастрономических ноток. Дополнительно используйте овощи, например, соцветия брокколи или цветной капусты.
Используемые продукты:
- 50 мл трюфельной пасты;
- 60 г несоленого масла;
- 110 г лука-шалота;
- 220 г свежего феттуччине;
- 175-190 мл жирных сливок;
- трюфельная стружка или свежий трюфель.
Процесс приготовления:
- Доведите соленую воду до кипения, сварите макароны.
- Измельчите лук-шалот, поджарьте на трюфельном масле.
- К ароматному ингредиенту добавьте сливки, тщательно перемешайте.
Готовые феттуччине положите на сковороду, приправьте специями (мускатный орех, базилик). Подавайте угощение с трюфельной стружкой или аппетитными ломтиками свежих грибов.
Макароны с морепродуктами и черными трюфелями
Добавьте обычному обеду ресторанного лоска! Аппетитную компанию трюфелям и классическим спагетти составят креветки и душистый красный лук.
Используемые продукты:
- 2 черных трюфеля;
- 1 красный лук;
- 70 мл жирных сливок;
- 65 мл белого вина;
- 30 мл оливкового масла;
- 120 г спагетти;
- 90 г шампиньонов;
- 75 г креветок;
- паприка, белый перец.
Процесс приготовления:
- Сварите макароны.
- Поджарьте кольца красного лука на оливковом масле.
- Добавьте дольки шампиньонов, цельные креветки, жарьте до смягчения грибов и образования у морепродуктов корочки.
- Приправьте специями, добавьте белое вино.
Готовьте в течение одной минуты, затем добавьте сливки и тертые трюфели. Смешайте получившуюся аппетитную массу с готовыми спагетти, дополнительно добавьте трав и пряностей.
С чем едят трюфельную пасту? Пряный ризотто
Необязательно использовать макаронные изделия для дополнения необычных вкусов грибной пасты. Пикантный рис гармонично впишется как в праздничный ужин, так и в повседневный рацион любителей вкусно поесть.
Используемые продукты:
- 190 г грибов;
- 110 г риса;
- 90 г свежих трюфелей;
- 50 г сливочного масла;
- 110 мл белого вина;
- 90 мл жирных сливок;
- 65 мл оливкового масла;
- 1 сладкий лук;
- прессованный чеснок.
Процесс приготовления:
- Сварите рис.
- Подогрейте сливочное масло на сковороде, поджарьте кольца сладкого лука.
- Нарежьте грибы аккуратными кубиками, добавьте белое вино и сливки.
- Тушите пряные компоненты 6-8 минут.
- К ингредиенту добавьте готовый рис, перемешайте, приправьте специями.
Трюфели измельчите с помощью ножа или крупной терки. Украсьте аккуратными кусочками рис с шампиньонами, дополнительно приправьте трюфельной пастой или маслом.
Легкий салат из брокколи и брюссельской капусты
Используемые продукты:
- 200 г капустных листьев;
- 100 г брюссельской капусты;
- 75 г брокколи;
- 30 г дижонской горчицы;
- 60 мл лимонного сока;
- 50 г трюфельной пасты;
- 3 яичных желтка;
- 2 филе анчоуса;
- 1 измельченный чеснок.
Процесс приготовления:
- Поместите нарезанную капусту в большую салатницу.
- Добавьте брюссельский аналог, соцветия брокколи.
- Взбейте яичные желтки с анчоусами, приправьте чесноком и специями.
- Добавьте лимонный сок, французскую горчицу, тщательно перемешайте.
- Заправьте легкий капустный салат получившимся соусом, трюфелями.
Макаронные «пряди» с соусом из черного трюфеля
Как использовать трюфельную пасту? Гастрономический потенциал ресторанного угощения часто используется кулинарами в качестве ароматного дополнения макаронных изделий.
Используемые продукты:
- 1 средний черный трюфель;
- 90 мл оливкового масла;
- 75 мл белого вина;
- 2 филе анчоуса;
- 1 прессованный зубчик чеснока;
- 130 г спагетти;
- 60 г тертого пармезана.
Процесс приготовления:
- Тщательно промойте трюфель под холодной водой, высушите с помощью бумажных полотенец.
- Сварите макароны, отложите.
- Измельчите половину трюфеля на мелкой терке, перемешайте аккуратные ломтики со столовой ложкой оливкового масла, сделайте пюре.
- Объедините оставшееся оливковое масло, анчоусы и ароматный чеснок в большой кастрюле.
- Нагрейте на среднем огне, добавьте вино, варите следующие 2-6 минут.
- Заправьте готовые спагетти получившимся соусом, трюфельной пастой.
Рецепт поддается кулинарным модификациям. Замените макаронные изделия рисом или картофельным пюре. В качестве дополнительного гарнира используйте свежие овощи, салатные листья.
Аппетитные стейки на гриле с нежными грибами
Используемые продукты:
- 110 г несоленого масла;
- 110 мл белого мисо;
- 30 мл трюфельного масла;
- 2-3 стейка.
Процесс приготовления:
- Смешайте два вида масла с белым мисо.
- Приправьте стейк с солью и перцем, отложите на 3-4 часа.
- Готовьте мясо на гриле, поджаривая мясные ломтики 2-3 минуты с каждой стороны.
Необычная идея для перекуса: запеченный сыр с трюфельным медом
Как еще можно использовать трюфельную пасту, с чем готовить изысканный деликатес? Нежная рикотта заменит привычный завтрак или ужин, разнообразив гастрономическую рутину новыми блюдами.
Используемые продукты:
- 175 г мягкого сыра рикотта;
- 45 г тертого пармезана;
- 1 большое яйцо;
- 1 буханка свежего хлеба;
- трюфельный мед (или паста);
- тимьян, измельченные фисташки.
Процесс приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Емкость для запекания застелите пергаментом, смажьте подсолнечным маслом.
- Вилкой раздавите податливый сыр, добавьте яйцо, тщательно перемешайте.
- Мякоть аккуратно уложите в смазанные формы.
- Приправьте специями, запекайте в течение 15-18 минут.
Нарежьте хлеб аккуратными кусочками, поджарьте на сковороде до образования золотистой корочки. Подавайте запеченный сыр с хрустящими тостами, трюфельным медом и фисташками.
Состав трюфельной пасты. Калорийность на 100 грамм
В одной порции аппетитного угощения с французским наименованием содержится около 818 килокалорий. В самих трюфелях — 51 килокалория, в макаронных изделиях — от 110 до 340 (в зависимости от выбранного сорта) килокалорий.