Средство против тараканов, клопов, муравьев и блох в квартире "Ксулат С25": инструкция по применению, преимущества и недостатки, отзывы

Появление в доме насекомых - довольно распространенное явление. К сожалению, не все средства помогают от них избавиться. Одни быстро вызывают привыкание, другие требуют больших мер предосторожности, третьи не безопасны для домашнего использования, а четвертые вовсе оказываются неэффективными. Чтобы победить паразитов, важно выбирать проверенные средства, эффективность и безопасность которых подтверждена различными исследованиями и отзывами пользователей. Одним из инновационных препаратов является "Ксулат С25", который успешно уничтожает тараканов, постельных клопов, блох и муравьев в квартире. Инсектицид разрабатывается в Испании, и ученые постоянно совершенствуют его формулу.

Тараканы в доме

Краткое описание

"Ксулат С25" появился в продаже в 2009 году. Он представляет собой микрокапсулированное средство, что является редкостью для такого вида препаратов. Инсектицид специально разрабатывался для уничтожения насекомых, которые атакуют жилые квартиры. Начиная с 2013 года, средство еще более усовершенствовано и имеет углеродистую оболочку. Оно обладает широким спектром действия, высокой эффективностью и широко используется для борьбы с паразитами.

Состав инновационного препарата

Состав "Ксулата С25" мощный и действенный, что объясняет гарантированную гибель насекомых. Средство состоит из трех компонентов:

  • Тетраметрин. Принадлежит к группе перитроидов. Под действием подобных веществ у тараканов, блох и клопов мгновенно наступает паралич всех органов и систем. В результате они погибают.
  • Циперметрин. Инсектицид, который оказывает воздействие на внутренние органы. При контакте с ним оказывается влияние на нервную систему насекомых и все происходящие процессы. Как только вещество попадает внутрь или на внешние покровы паразита у него возникают трудности с дыханием и, соответственно, немедленная гибель.
  • Пиперонилбутоксин. Известно, что хитиновые оболочки клопов и тараканов являются довольно серьезным барьером для проникновения ядовитых веществ. Пиперонилбутоксин повышает проницаемость покровов, что существенно повышает воздействие тетраметрина и циперметрина.

Все три компонента составляют основу ядовитого препарата и заключены в микрокапсулу. Для паразитов средство является настоящим грозным оружием, не оставляющим шансов на выживание.

"Ксулат С25" - отзывы

Особенности выпуска

"Ксулат С25" имеет необычную форму выпуска для рядового потребителя. Поставляется препарат в объемных канистрах, где содержится один литр концентрированного инсектицида. Однако подобные емкости предназначаются для профессиональных нужд. Средство хорошо себя зарекомендовало на различных объектах - от небольших квартир до просторных промышленных предприятий.

Для домашнего использования предназначен "Ксулат" в формате микро. Он помещается в небольшие пластиковые флаконы, имеющие объем 30 мл. Одного экземпляра вполне хватает на обработку стандартной квартиры против:

  • тараканов;
  • постельных клопов;
  • блох;
  • мух и прочих насекомых.

Как действует?

Практически доказано, что помогает "Ксулат С 25" от клопов, тараканов и других паразитов. Принцип действия у него несколько необычный и отличается от привычных препаратов. Когда концентрат с ядовитыми веществами попадает на обрабатываемою поверхность, жидкость начинает испаряться. Но при этом остается нано-слой с капсулами, которые снабжены специальными липучками и цепляют ими все живое.

Липучки настолько малы, что насекомые не в состоянии очиститься от них. Таким образом, одно зараженное насекомое передает яд другим сородичам, перетаскивая на своих оболочках капсулы с инсектицидом. При этом они активно выделяют ядовитое составляющее, заражая вокруг всех паразитов.

"Ксулат С25" - инструкция по применению

Эффективные свойства

Имеет "Ксулат С 25" преимущества и недостатки. Но состав у препарата многогранный, поэтому достоинств, конечно, много. Специалисты и обычные потребители выделили:

  • Довольно высокую эффективность. Доказано, что "Ксулат С25" не вызывает привыкания, поэтому паразиты гибнут даже при частой обработке одним и тем же препаратом. Если соблюсти все инструкции по применению, то гарантировано стопроцентное уничтожение всех насекомых, принадлежащих к классу синантропов.
  • Безопасность. Для людей важно, чтобы выбранное ими средство было безопасно при использовании по назначению. Производитель смог добиться того, что микрокапсулированный препарат не оказывает вредного воздействия на человека и домашних животных. Активные компоненты яда заключаются в прочную оболочку, поэтому, даже попадая на кожу или слизистую, не вызывают отравления. В одной капсуле заключено совсем малое количество действующих веществ, поэтому даже ребенок не сможет отравиться. Но, несмотря на это, необходимо соблюдать элементарные правила безопасности. Известно, что, попадая в дыхательные пути или в глаза, препарат может спровоцировать покраснения, насморк и другие нежелательные явления.
  • Длительность воздействия. Выбирая самое эффективное средство от тараканов в квартире, необходимо обращать внимание на время воздействия инсектицида. Микрокапсулированная концентрированная жидкость продолжает активно действовать до шести месяцев после обработки поверхности. Находясь в сухом месте, вещества надежно защищают дом от размножения в нем тараканов, клопов, блох и муравьев.

Данные преимущества подтверждены многочисленными отзывами специалистов по уничтожению насекомых и простых домочадцев, которые самостоятельно борются с паразитами.

Средство от клопов

Существенные недостатки

Многие считают, что "Ксулат С25" - самое эффективное средство от тараканов в квартире. Однако и оно не лишено недостатков. К наиболее серьезным можно отнести:

  • Неэффективность против личинок насекомых. Для полной безопасности для человека и домашних животных активный яд помещен в плотные капсулы, которые не способны проникнуть сквозь мембрану яиц. Специалисты предупреждают, что всегда требуется повторная обработка помещения через две недели. Именно через этот срок вылупляются новые насекомые.
  • Не действует в сауне и бане, потому что температуры свыше 80 градусов для действующих веществ губительны.
  • Также низкая эффективность наблюдается при обработке помещений с высокой влажностью. Объясняется это тем, что нельзя добиться равномерного слоя из микрокапсул. Поэтому широкого применения препарат не нашел на кухнях предприятий общественного питания.
  • Насекомые гибнут только по истечении трех дней после обработки. Это связано с технологией производства концентрированной жидкости.
  • Срок действия средства может достигать до полугода, но на поверхностях, которые подвергаются воздействию прямых солнечных лучей он уменьшается до 1-2 месяцев.
  • Высокая цена. Микрокапсулированный яд стоит намного дороже привычных бытовых средств, направленных на уничтожение паразитов.

В связи с существующими недостатками важно понять целесообразность обработки конкретного помещения.

"Ксулат С25": инструкция по применению

Препарат предназначен для уничтожения тараканов, клопов, блох, муравьев, мух и клещей. Разрешено его использовать в следующих помещениях:

  • жилых квартирах и домах;
  • лечебных;
  • детских;
  • административных заведениях.

Допускается применение также на площадках вблизи жилых домов.

В инструкции подробно описывается, как обрабатывать помещение "Ксулатом С25". Для этого средство предварительно разводится в 1-1,5 литрах чистой воды. Если зараженность незначительная, то можно обработать жидкостью только возможные места обитания паразитов. При обширной проблеме необходимо:

  • отодвигать мебель, раздвигать диваны и обрабатывать все труднодоступные места;
  • опрыскивать обои;
  • мазать плинтуса и дверные косяки;
  • опрыскивать текстиль.

Как пользоваться?

Правила использования включают в себя следующие действия:

  • жидкость разводится водой, согласно прилагаемой инструкции (около 1 литра воды);
  • активно взбалтывается;
  • переливается в емкость с пульверизатором.

Чтобы успешно бороться с насекомыми необходимо как можно тщательнее смачивать все поверхности, не оставляя пустот. Стоит уделить особое внимание задней поверхности мебели, плинтусам, отошедшим обоям и стыкам.

Обработка против насекомых

Меры предосторожности

Признан безопасным "Ксулат С 25". Меры предосторожности все же следует предпринимать, потому что яд может вызвать неприятные последствия у чувствительных людей, к которым относятся дети, пожилые люди и те, кто страдает хроническими заболеваниями. Перед обработкой их необходимо вывести из помещения. Также инструкция предписывает следующие действия:

  • животных необходимо временно убрать;
  • если есть аквариум, то его следует плотно закрыть;
  • посуду и продукты тщательно завернуть в пленку и убрать;
  • весь возможный текстиль желательно постирать при максимальной температуре (постельное белье, занавески, чехлы, пледы).

Если есть возможность, то все обработанные поверхности закрываются пленкой и так оставляются на три дня. Обработку следует проводить в защитной одежде, которую можно потом выбросить. Чтобы избежать неприятных последствий, необходимо вымыть руки и лицо с мылом.

Специалисты обычно проводят дезинфекцию в защитных масках. Если таковой нет и предстоит длительная обработка, то важно каждые 30-40 минут выходить на свежий воздух. Тот раствор, который не был использован, необходимо утилизировать (можно вылить в канализацию). Оставшаяся концентрированная жидкость хранится три года.

"Ксулат С25" - отзывы пользователей

Что делать после?

Прежде чем запускать в помещение людей и животных, его необходимо проветривать в течение 30-40 минут. Все места, с которыми часто контактирую домочадцы следует вымыть мыльным раствором. Это могут быть:

  • дверные ручки;
  • столешница;
  • выключатели.

Во избежание появления новой популяции повторить обработку следует через две недели.

"Ксулат С25" - меры предосторожности

Отзывы об использовании

Все большее число людей выбирают для уничтожения паразитов "Ксулат С25". Отзывы свидетельствуют о его действенности. Указывается, что если провести обработку, то уже через сутки насекомых становится меньше, а через неделю они вовсе пропадают. Производитель пишет, что средство без запаха, но некоторые пользователи отмечают некий аромат, который уходит со временем. Конечно, стоит средство недешево, но вызвать специалистов оказывается дороже. Но именно данным препаратом часто пользуются профессиональные дезинфекторы. Конечно средство может потребовать выезда членов семьи из дома на день после обработки, но результат того стоит.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
А состав у ксулат с25 - хлорпирифос 25%, а Вы состав указали другой, возможно перепутали с Ксулат МИКРО
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.