"Бурнаут Парадайз": история создания, особенности, геймплей

"Бурнаут Парадайз" - это классический представитель жанра аркадных гонок. Разработкой продукта занималась студия Criterion Game. Издание игры в январе 2008 года взяла на себя корпорация Electronic Arts. Игра предназначена для домашних компьютеров, а также консолей Sony PlayStation 3 и Xbox 360.

В следующем 2009-м вышло огромное дополнение к игре, которое называется "Бурнаут Парадайз Сити: Ультимейт Бокс". Это единственный геймплей в серии, выпущенной для ПК, последний из этой франшизы. Для игры до сих пор выходят дополнения. Несмотря на успех, "Бурнаут Парадайз Сити 2" разработчики выпускать не спешат.

Издательство в России

Прекрасный пейзаж

С выходом на мировой рынок игра приглянулась многим пользователям, в том числе из России. Еще до продаж в РФ геймплей опробовали критики, оставив о ней массу положительных отзывов. Таким образом, когда игра появилась у нас, ее уже все знали, а некоторые даже поиграли в англоязычную версию "Бурнаут Парадайз".

На территории Российской Федерации игра вышла благодаря компании "СофтКлаб" и была также портирована на ПК и консоли последнего поколения. В русской версии дополнение "Ультимейт Бокс" также присутствовало. У нас оно известно под названием "Бурнаут Парадайз: Полное издание".

Геймплей

Геймплей Бурнаут

Гонки, гонки, гонки и еще раз гонки! Игра представляет собой открытый мир, состоящий из города, разделенного на несколько частей. Самое интересное то, что все известное население "Парадайз Сити" состоит из одних лишь гонщиков! Многие жалуются на нехватку полиции, но именно это делает игру самобытной. Несмотря на огромную скорость, с которой двигается игрок, все происходит достаточно спокойно. В городе огромное количество мест для прыжков, бочек и сальто. Даже спустя 10 лет со дня выхода игры немногие представители жанра могут похвастаться таким разнообразием.

Это огромный и открытый мир, и в нем колоссальное количество автомобилей, за рулем которых можно посидеть. У игрока есть возможность опробовать спортивные машины, маслкары, грузовики, фургоны, джипы и даже гоночные болиды, отдаленно напоминающие те, которые можно увидеть на "Формуле-1".

Машины в "Бурнаут Парадайз" разделены на 3 класса:

  • Трюкачи. Излюбленный вид для всех ценителей исполнения "финтов" и заносов. Это идеальный выбор для заданий, суть которых в накоплении наибольшего числа игровых очков, начисляемых за удачное выполнение различных трюков.
  • Агрессоры. Любителей этого вида машин больше всего в сетевой игре. Это огромные, мощные, тяжелые и громкие монстры. Транспорт этого типа лучше всего справляется с задачами, в которых необходимо уничтожить, раздавить соперника. Эти гиганты прекрасно подходят для гонок на выживание, а также для режимов "Побег" и "Охота".
  • Гонщики. Самые быстрые, самые управляемые автомобили в игре. Иногда они сильно отличаются от других машин своим футуристичным видом. Имеют уникальную механику использования азота. Для его включения полоску нитро нужно накопить до конца. После его прожатия, если набрано достаточное количество игровых очков, запас азота полностью пополняется. Таким образом нитро может быть включено неограниченное количество времени.

Для того чтобы гонка или другое событие начались, игроку необходимо стать на одном из перекрестков или светофоров, зажав при этом одновременно кнопки газа и тормоза.

Все гонки в игре разделены на 5 видов:

  1. Обычный заезд. Цель - первым достигнуть финишной прямой.
  2. Заезд с ограниченным временем. То же самое, но вместо врагов-гонщиков противником игрока становится время, в течение которого необходимо достигнуть финишной прямой.
  3. Экстремальный заезд. Один из любимых видов у любителей сингловой игры. В нем необходимо набрать наибольшее количество игровых очков. Для этого режима идеально подойдет машина класса "Трюкач", так как только на ней можно совершать самые лучшие комбинации.
  4. Охота. Один из двух видов гонок, для которой необходима крепкая машина. Представляет собой игру на выбывание, где необходимо выбивать противников.
  5. Побег. Похожий вид гонок, но теперь жертвой становится сам игрок. Для победы необходимо добраться до финиша невредимым.

Игра на мотоциклах выполнена не настолько хорошо, так как геймплей для них серьезно урезан.

Игра на мотоцикле

Чем же еще интересна игра?

Пройти "Бурнаут Парадайз" на 100 % - это целое искусство. Для того чтобы совершить нечто подобное, нужно потратить несколько сотен часов. Помимо прохождения всех гонок несколько раз, получения самых элитных прав, контент игры не заканчивается. Для полного прохождения нужно сбить все 400 заграждений, 120 рекламных щитов и совершить 50 уникальных прыжков. Учитывая размах игровой карты, немногие смогли это сделать, но именно эти мелочи создают впечатление огромного и проработанного продукта.

Музыкальное сопровождение

Отдельного внимания заслуживает музыка. Она выполнена на высшем уровне. Песни представлены в таких жанрах, как рок и кантри. Более того, в "Бурнаут Парадайз Сити" нашлось место даже классической музыке. Легендарная группа Guns N’ Roses даже записала трек для этой игры. Колесить просторы огромного города под такое музыкальное сопровождение - это нечто невероятное, успокаивающее.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.