Сколько можно зарабатывать на "Форексе": способы, отзывы и статистические данные, советы

Тысячи людей ежедневно ищут способы заработать в Сети. В этом нет ничего плохого. Только разыскивают они, прежде всего, волшебную кнопку, нажав на которую, можно подставлять ладони к монитору, вылавливая заветные доллары или прочую желанную валюту. В реальной жизни такого не бывает. Любая работа (и Интернет не исключение) требует знаний, терпения, времени и усердия.

Предложение заработать пару тысяч долларов за пару часов работы в день - всего лишь рекламный трюк, призванный привлечь внимание доверчивого обывателя. Особенно впечатляющая реклама у "Форекса". Владельцы данного ресурса даже сочиняют и публикуют массу статей, которые, якобы, пишут простые люди, которые очень легко здесь разбогатели. Для этого им нужно было только вовремя нажимать пальчиком на заветную кнопочку. Сколько можно заработать на "Форексе" в действительности? Этому вопросу посвящена наша статья.

Великий и ужасный "Форекс"

Поиск легких способов заработать в Сети непременно приведет вас на сайт "Форекса". Это своего рода электронный обменник, где можно продать одну валюту и купить другую. Как правило, в этом и состоит вся суть любой спекулятивной деятельности. Сегодня вы покупаете дешевле, а завтра (если курс меняется) продаете дороже. Полученная разница – ваш доход.

планирование и контроль

«Сколько можно зарабатывать на "Форексе"? Ведь валютные колебания очень малы. Это верно, если выходить на рынок с 10 долларами. Вложив сумму побольше, можно и выигрыш увеличить в разы.

Начнем с самого начала

Попробуем разобраться, как заработать на "Форексе" хорошие деньги. Прежде всего, говоря словами великого антагониста подобных способов обогащения, надо "учиться, учиться и еще раз учиться". Специальное экономическое образование трейдеру (участнику торгов) не требуется, хотя и не помешает. Материалы, обучающие работе на бирже "Форекс", находятся в открытом доступе как в печати, так и в видеоформате. Есть бесплатные советы и платные вебинары. Особой популярностью пользуются курсы в режиме реального времени. Но и цена у них соответствующая.

анализ рынка

Необходимо знать, как работает валютная биржа, уметь читать графики, изучать специальную терминологию, а также учиться угадывать колебания курсов валют. Не будет лишними минимальный набор знаний об экономике стран, с чьей валютой вы планируете работать. Следить за новостями, влияющими на цену денег, придется ежедневно. Если подобная деятельность вам по душе, а в школе вас регулярно хвалили за прекрасные аналитические способности, тогда идем дальше.

Брокеры

Чтобы заработать деньги на "Форексе", важно найти хорошего брокера (дилерский центр). Читайте отзывы, смотрите рейтинги. Отнеситесь к этому шагу очень ответственно. Вокруг "Форекса" крутится множество мошенников, обещающих прибыльные тактики, рассчитанные на доверчивых новичков. Очень пригодится опытный наставник. Но реальный профессионал стоит реальных денег. Зато процесс обучения пойдет легче и гораздо быстрее. Наставник будет следить за каждым вашим шагом, предупреждая возможные ошибки. Задача брокера - обеспечить выход на биржу и познакомить с основными данными рынка (новости, рейтинги, графики, таблицы). Также каждая хорошая брокерская компания проводит регулярные учебные семинары.

графики курсов валют

Согласно рейтингам, лучшими в этом деле считаются:

  • "Альпари" – известный и надежный брокер. Имеет лицензию ЦБ России и ряд наград за успешную деятельность. Работает на рынке более 20 лет.
  • "Форекс Клуб" – популярен в России и странах СНГ. Широко известен за рубежом. Отмечен множеством наград, лицензирован ЦБ России. Работает также более 20 лет.
  • RoboForex – международный брокер, признанный лидер в этой области, хоть и создан не так давно. Считается лучшим вариантом для автоматической торговли на бирже.

Демонстрационный счет

Выбрав брокера, скачивайте терминал и открывайте демо-счет. Далее спокойно с ним работайте: совершайте сделки, создавайте свою стратегию, учитесь на собственных ошибках. Деньги здесь виртуальные, поэтому риски отсутствуют. Действует демо-счет 6-8 месяцев. Когда освоитесь и поймете важные моменты, можно оформлять реальный счет с настоящими деньгами. Теперь появляется риск их потерять, но в случае удачи ваш капитал существенно приумножится.

Торгуем реально

Торговля ведется лотами (минимальное количество валюты). Для рядового трейдера сумма значительная – 100000 $. Когда вы открываете счет, то вам выдается кредитное плечо, то есть кредит под залог вносимых денег. Обычно он рассчитывается 1:100. Кладете на счет 1000 и имеете в распоряжении 100000. Возможен вариант 1:50.

время для торгов

Кредит бесплатный – в случае проигрыша сумма потери ограничивается вложенными деньгами. Банк имеет с каждого участника только комиссионный сбор (спред).

Сколько реально можно заработать на "Форексе"

Это самый главный вопрос, который задают потенциальные участники. Очень трудно определить заранее, сколько можно зарабатывать на "Форексе". Это зависит от суммы вклада, опыта участия в торгах и, конечно, от удачи. Доход рассчитывается в процентах. Прибыльность в 50 % – очень хороший результат.

Сколько можно заработать с 1000 $? Если удача будет благоволить, то 500 – вполне реальный показатель. На обещанные горы золота – пока мало похоже. А вот, когда вклад составит 10000 $, уже стоит с уверенностью рассчитывать на выигрыш в 5000 – куда более заманчивая цифра.

Торги на "Форексе"

В основном новоиспеченные игроки приходят на рынок с парой сотен долларов. Сколько можно заработать на "Форексе" в месяц с таким стартовым капиталом? При удачном стечении обстоятельств прибыль составит от 20 до 70 $. Чтобы иметь доход в 1000 $, нужно вложить порядка 12000.

Можно ли работать без денег

Для такой деятельности понадобится брокер, который откроет центовый счет. В качестве вложения хватит и 10 $. Но знайте, что данная торговля почти не приносит прибыли. У вас есть 20 $? Обращайтесь к брокеру и берите плечо 500 $. Играйте на бирже, но лишь до тех пор, пока ваши вложенные деньги не закончатся. Далее доступ к оставшемуся кредиту будет закрыт.

Знаете, сколько можно заработать на "Форексе" с 10 долларами? Практически ничего. Однако не спешите рисковать большими деньгами. Зарабатывая на "Форексе", надо осознать, что игра на валютных рынках – это всегда огромный риск. Поэтому вносите на счет только такие суммы, которые можете потерять без ущерба для своего финансового положения.

Методы анализа

Умение анализировать рыночную ситуацию – это важнейший критерий, влияющий на то, сколько можно зарабатывать на "Форексе".

Статистические данные

Традиционные виды анализа:

  1. Фундаментальный метод. Изучение международной экономической ситуации путем сбора информации в виде самых актуальных новостей, авторитетных мнений глав государств и руководителей крупных банков. Инструментами здесь выступают средства массовой информации, а также данные, предоставленные брокерами.
  2. Технический метод. Трейдер тщательно изучает графики, анализирует взлеты и падения показателей, на основании этих данных делает прогноз курса.

Виды работы на "Форексе"

На бирже можно работать в нескольких режимах:

  • Классический трейдинг. Каждый день вы собираете сведения, делаете анализ, принимаете решения, покупаете и продаете. В итоге результаты работы зависят только от ваших действий.
  • Автоматическая программа. Этот вариант предусматривает торговлю с помощью специального сервиса. При всей кажущейся простоте данного способа нужно учитывать простую вещь: то, сколько можно зарабатывать на "Форексе", будет определяться не вами, а конкретным набором алгоритмов. Поэтому не стоит сильно полагаться на такого помощника.
  • Передача капитала в доверительное управление другому трейдеру. Он будет совершать сделки на ваши деньги и приносить прибыль. А за свои услуги заберет до 50 % полученной суммы.
  • ПАММ-счет. Данный сервис подразумевает объединение трейдеров и инвесторов для совместной торговли на бирже. При этом инвесторы получают доход, не участвуя в торгах лично, а трейдеры имеют дополнительную прибыль за искусное управление чужими средствами.

Выбрав любой способ участия в биржевой игре, внимательно изучайте рейтинги, отзывы, черные списки, чтобы не потерять свои деньги.

"Форекс" – лохотрон или нет

Часто можно услышать весьма негативные мнения о том, сколько можно заработать на "Форексе". Многие считают, что это сказка для особо доверчивых граждан. Обычно так говорят люди, потерпевшие здесь поражение. Разберемся в причинах их неудач.

1. Новичок пришел на биржу и почти сразу остался в проигрыше. Значит ли это, что вся система – обман? Допустим, кто-то открыл магазин. Закупил товар, сделал витрину, но его торговля оказалась убыточной. Возможно, сама работа была организована неверно, например для продажи выбран товар, не пользующийся спросом. Просчет может заключаться и в отсутствии рекламы. В любом случае этот человек не станет утверждать, что торговля – это лохотрон. Многие люди зарабатывают в данном направлении огромные деньги. А наш горе-торговец скорее всего найдет себя на другом поприще, например став первоклассным резчиком по дереву.

получение прибыли

2. Ваш брокер не выводит сделки на реальный рынок. Бывает и такое. В подобной ситуации все претензии к брокеру, а не к "Форексу". Если вы инвестируете приличные деньги и ведете прибыльную торговлю, то хорошие брокеры обязательно выведут вас на реальный рынок

3. Рынок – это хаотичное движение целевых показателей. Поэтому ничего нельзя просчитать и предсказать заранее. Такова суть любой торговой системы. Обмана здесь нет. Если где-то что-то прибыло, значит, откуда-то что-то убыло. Ваша прибыль – всегда чей-то убыток. Такова жизнь. Узнавайте новое, анализируйте результаты своих действий и решений, взвешивайте каждый шаг. Найдите опытного и честного наставника, даже если придется немного потратиться. Со временем такое вложение окупит себя с лихвой.

4. Брокер не дает вывести деньги. В данной ситуации вы связались не с брокером, а с мошенником. Увы, от этого никто не застрахован. Не верьте пустым обещаниям быстрого и легкого заработка. Выбирайте только проверенных и надежных кандидатов.

Заключение

"Форекс" – идеальное место для любителей поживиться за чужой счет. Желание получить сверхприбыль немедленно, не имея опыта и знаний и не вкладывая крупные суммы – это верный путь в лапы мошенников.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.