Мангака Яна Тобосо и ее творчество

Яна Тобосо известная под псевдонимами Янао Рок и Такараги является японской мангакой. Самая знаменитая работа Яны – это манга под названием «Темный дворецкий». Девушка родилась 24 января 1984 года в Японии в городе Сайтама. В настоящее время она живет в Иокогаме и ведет собственный блог.

Творческая деятельность

Яна Тобосо

На каждом своем рисунке Яна Тобосо изображает себя в образе демона с рогами и черного цвета телом. Круглая голова и острый хвост полностью напоминают адское дитя. Кроме этого, настоящие фотографии художницы, способные наконец-то показать поклонникам ее настоящий облик, отсутствуют в журналах и других публичных изданиях.

Еще более странный факт о Яне связан с появлением на публике. Оказывается, Тобосо никогда не показывалась своим поклонникам и фанатам вживую.

До того времени, как в свет вышел 4 том манги «Темный дворецкий», дьявол, изображенный Яной Тобосо, был с волосами, однако спустя время, мангака сказала, что демон является обладателем залысин размерами с яйцо. В настоящее время серия манги под названием «Темный дворецкий» настолько знаменита и востребована, что она оказалась в рейтинге сотни самых читаемых книг. Учитывая тот факт, что популярность и спрос на мангу только усиливается, можно свободно говорить о последующих изданиях.

Интересы художницы Яны Тобосо

Что же касается увлечений мангаки, то ее музыкальные предпочтения связанны с рок-группами, а точнее с такими исполнителями как "Слипкнот", "Линкин Парк", Дэнни Эльфман и другие певцы, работающие в подобном жанре. Помимо необычных музыкальных интересов, Yana Toboso безумно любит котов, много времени уделяет сну и довольно плотно интересуется вампирами. К слову, знаменитость является фанаткой экранизированного мюзикла «Кошмар перед Рождеством».

В силу столь серьезной конспирации не исключен факт того, что имя Яна Тобосо на самом деле является псевдонимом художницы. Когда выпускалось дополнение ко второму тому книги, редакторы утверждали, что мангака придумала это имя лично. Сама же девушка утверждает, что принадлежит к группе ленивых людей и занимается написанием манги исключительно по настроению, а вот вести собственный блог и сайт Яна практически никогда не успевает, потому как заходит туда примерно 1-2 раза в месяц, и то не всегда.

Популярность манги

произведения мангаки

Несмотря на то что со времен публикации первого тома «Темный дворецкий» прошло около десяти лет, книга Яны Тобосо пользуется огромным спросом и в настоящее время. Кроме этого, тираж в продаже издания насчитывает около 10 миллионов только на территории Японии, не учитывая те факты, что манга распространяется и за пределами страны.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.