Кэйтлин Стэйси: биография и фильмография

Caitlin Stasey – австралийская актриса, снявшаяся в таких фильмах и сериалах, как «Соседи», «Вторжение: Битва за рай», «Улики», «Царство» и др. Решив еще в детстве стать актрисой, она не сбилась с намеченного курса и в полной мере осуществила свою мечту. В статье ознакомимся с ее биографией и списком проектов, в которых она уже успела сняться.

Биография

Кэйтлин Стэйси родилась в 1990 году в австралийском городе Мельбурне (штат Виктория) в семье Дэвида и Салли Стэйси. Училась в школе для девочек Star of the Sea College в Брайтоне и обучалась актерскому мастерству в St. Martins Youth Arts Centre в Саут-Ярре (пригороде Мельбурна). Сейчас живет в Лос-Анджелесе вместе со своим супругом, американским актером Лукасом Неффом.

Кэйтлин Стэйси

Кэйтлин Стэйси мечтала стать актрисой еще с самого детства. В возрасте 10 лет она была членом австралийского хора девочек. И когда они путешествовали по миру, она приняла участие в съемках рекламы для самой большой австралийской авиакомпании Qantas. Это был ролик, посвященный олимпийским играм, проводимым в Сиднее в 2000 году.

Фильмография

Карьера актрисы началась в 2003 году с австралийского телесериала Энди Роули «Ночная тусовка» (2003 - …), в котором она сыграла главного персонажа Франческу Томас – лидера ночного клуба Sleepover. А с 2005 по 2009 год исполняла роль Рэйчел Кински, милой, немного замкнутой девушки с большой тягой к знаниям, в австралийской мыльной опере Рега Уотсона «Соседи» (1985 - …).

Кадр из фильма "Вторжение: Битва за рай"

В 2010 году вышла военная драма Стюарта Битти «Вторжение: Битва за рай» - фильм с Кэйтлин Стэйси, где она примерила образ Элли Линтон, одного из группы подростков, которые, вернувшись из похода обнаружили, что идет война, их дома захвачены, а многие знакомые убиты. А через три года в качестве Рэйчел Броуди, чьи видеоматериалы помогли в расследовании кровавой резни на старой автозаправке, снялась в триллере Олатунда Осунсанми «Улики».

Все болельщицы в розыске

В 2013 году актриса появилась в комедийном фильме ужасов Лаки МакКи и Криса Сивертсона «Все болельщицы умрут», сыграв черлидершу по имени Мэдди Киллиан. Примерила образ горгульи Кассии в фантастическом боевике Стюарта Битти «Я, Франкенштейн» (2013). А через год Кэйтлин Стэйси пополнила основной состав романтической комедии Антона Кинга «Жажда любви».

Кадр из сериала "Царство"

С 2013 по 2015 год актриса исполняла роль леди Кенны де Пуатье, дамы из привилегированной семьи и отчужденной жены Себастьяна, бастарда короля Генриха, в исторической драме канала The CW «Царство» (2013 – 2017). Вместе со своим мужем Лукасом Неффом пополнила основной состав фильма ужасов Винсента Масциале «Корпорация «Страх» (2016). А в 2017 году сыграла Аду Гамильтон, технического директора компании Reeves Industries и бывшего хакера в многосерийной драме Дэвида Слэка «В розыске» (2016 – 2017).

Чего ждать?

В 2018 году выйдет телевизионный биографический фильм Карен Монкрифф The Girl in the Bathtub, где Кэйтлин Стэйси сыграет главного персонажа. Также ведется работа еще над тремя проектами с участием актрисы. Речь идет о драме Эдварда Бернса Summertime, драматическом фильме Ноа Гилберта Horse Latitudes и мелодраме Джейсона Уинна Somebody Like You.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.