Рецепт приготовления фундука в шоколаде и полезные свойства всех ингредиентов

В данной статье рассказывается о том, как приготовить фундук в шоколаде. Для приготовления понадобится всего несколько простых вещей. Данное блюдо можно подавать как в праздничные дни, так и в повседневной жизни. Такой десерт станет украшением любого стола.

Полезные свойства фундука

Фундук часто называют лесным орехом. Он является плодом крупной лещины. Фундук принимают как отдельный продукт питания, добавляют его в изготовление других продуктов и блюд, а также используют в качестве ингредиента. Его высушивают, жарят, едят в сыром виде и даже выделяют из него масло. Фундук содержит в себе:

  • жиры – 59,80 %;
  • углеводы – 16,9 %;
  • белок – 15,65 %.
Фундук в шоколаде

Калорийность данного продукта - 638 ккал на 100 грамм. При этом он является очень питательным. Орех обладает полезными свойствами для организма, такими как:

  1. Утоляет чувство голода, даже если съесть его в небольшом количестве.
  2. Повышает работоспособность головного мозга.
  3. Освобождает от шлаков и токсинов.
  4. Улучшает состояние волос.
  5. Восстанавливает при тромбофлебите.
  6. Улучшает работу нервной системы (бессонница и головные боли).
  7. При употреблении фундука улучшается работа желудочно-кишечного тракта.
  8. Является противоглистным и противопаразитным действием.
  9. Ореховая мазь является хорошим средством при ожогах.
  10. Устраняет авитаминоз.

Полезные свойства фундука также положительно влияют и на здоровье будущих мам.

Использование меда в приготовлении

Приготовить фундук в шоколаде без использования меда просто невозможно. Именно этот ингредиент придает сладкий вкус всему десерту. Перечислим его полезные свойства:

  • укрепляет иммунитет;
  • способствуют похудению;
  • улучшает состояние кожи и волос;
  • содержит в себе минеральные вещества и микроэлементы;
  • мед также является противовирусным, антибактериальным, регенерирующим и антигистаминным;
  • применяется он при лечении кашля, насморка и всех вирусных заболеваний.

Применение меда с фундуком в шоколаде станет не просто вкусным десертом, но еще и полезным для организма.

Шоколадные свойства

шоколад с цельным фундуком

Польза шоколада известна всем. Настоящий шоколад помогает улучшить настроение и снять стресс. Происходит это из-за того, что эндорфины попадают в кровь и организм человека поддерживается постоянно в тонусе. Фундук в шоколаде оказывает двойную пользу, так как оба ингредиента являются полезными для нашего организма. Стоит отметить тот факт, что шоколад помогает:

  1. Взбодриться.
  2. Замедлить процесс старения.
  3. Нормализовать сердечно-сосудистую систему.

В нашей статье мы вспомнили все полезные свойства меда, фундука и шоколада. Поэтому мы начнем готовить фантастически полезный десерт для всей семьи.

Ингредиенты для десерта

Для приготовления блюда понадобятся:

  • одна столовая ложка ванильного экстракта;
  • четыре столовых ложки меда;
  • сто грамм шоколадных капель;
  • сто грамм фундука.

Также необходимо иметь микроволновую печь, холодильник, духовку, ложку и блюдце для выкладывания десерта.

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенный фундук

Шаг 1. Перед тем как начать готовить фундук в шоколаде, необходимо растопить шоколад. Можно это сделать в микроволновке или на водяной бане. В растопленный ингредиент добавить мед и ванильный экстракт. После чего тщательно перемешать. Поставить в холодильник на полчаса.

Шаг 2. Шоколад с цельным фундуком получится только в том случае, если правильно обжарить орех, то есть не пережарить. Разогреваем духовку до средней температуры и начинаем жарить. Заранее необходимо снять кожицу у ореха.

Шаг 3. Ложкой набираем шоколадную смесь, которая была в холодильнике, и аккуратно поливаем каждый орех. Готовые орехи выкладываем на противень или на блюдце. После чего убираем в холодильник. Подавать можно только тогда, когда молочный шоколад на фундуке застынет. Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.