Суп с пекинской капустой - полезное первое блюдо. Кушанье готовят с мякотью говядины, курятиной и различными овощами. Ингредиенты, входящие в его состав, можно приобрести в любое время года. Это морковь, картофель, горошек в замороженном виде, чеснок. В статье описывается несколько рецептов на основе пекинской капусты.
Первое блюдо с добавлением курицы
Для его приготовления используется:
- Морковка (один корнеплод).
- Капуста пекинская в количестве 1 килограмма.
- Тушка курицы.
- Некрупная луковица.
- Стакан томатного сока.
- Полкилограмма клубней картофеля.
- Долька чеснока.
- Соль.
- Зелень укропа.
- Перец молотый.
- Масло подсолнечное.
Суп с пекинской капустой по такому рецепту готовят следующим образом. Тушку курицы надо сварить в воде с добавлением соли. В это время можно очистить и нарезать головку лука. Поджарить ее на сковородке с маслом подсолнечным.
Морковку измельчают. Для этого можно использовать терку. Обжаривают продукт на сковороде вместе с кусочками лука. К овощам необходимо добавить томатный сок. Готовить еще около пяти минут.
Когда курятина сварится, тушку надо достать из кастрюли. Процедить отвар и подождать, когда он закипит. Затем бульон соединяют с овощами.
Клубни картофеля чистят и нарезают кубиками. Этот продукт следует добавить к остальным ингредиентам. Варить десять минут.
Капусту нарезают некрупными ломтиками. Соединяют с другими продуктами. Доводят блюдо до состояния кипения. Когда овощи станут мягкими, к ним добавляют соль, молотый перец, измельченный чеснок и зелень укропа. Суп из пекинской капусты с курицей продолжают готовить еще десять минут.
Затем его можно убрать с плиты.
Первое блюдо с добавлением сельдерея
В состав кушанья входит:
- Литр отвара из курицы или овощей.
- Полкилограмма клубней картофеля.
- Капуста пекинская - 200 грамм.
- Некрупная головка лука.
- Морковка - 1 корнеплод.
- Сельдерей - один стебель.
- Две дольки чеснока.
- Большая ложка оливкового масла.
- Соль.
- Молотый перец.
Чтобы сварить суп из пекинской капусты с сельдереем, нужно почистить головку лука и морковку. Порезать их.
Чеснок следует измельчить. То же самое сделать с сельдереем. Овощи обжаривают на сковородке с оливковым маслом около пяти минут.
Клубни картофеля режут кубиками. Кладут к остальным продуктам. Ингредиенты тушат еще пять минут. Затем все компоненты для супа с пекинской капустой соединяют с отваром. Ждут, когда овощи станут мягкими. Потом суп необходимо посолить и поперчить. Убрать блюдо с плиты. Растереть его составляющие при помощи блендера. Должна получиться масса, по текстуре напоминающая пюре.
Капусту режут ломтиками. Соединяют с остальными ингредиентами. Кушанье варят еще несколько минут. Когда капуста станет мягкой, его следует убрать с плиты.
Первое блюдо с добавлением копченого мяса
Для приготовления супа нужны такие продукты:
- Капуста пекинская в количестве 200 грамм.
- 30 грамм масла сливочного.
- Три клубня картофеля.
- Четыре дольки чеснока.
- Головка лука.
- Грудинка в копченом виде - 150 грамм.
- Немного оливкового масла.
- Полтора литра бульона.
- Сладкий перец.
- 50 грамм горошка в замороженном виде.
- Соль.
- Перец молотый.
Существует немало рецептов супов из пекинской капусты с добавлением мяса. Далее рассмотрим, как готовить первое блюдо со свиной мякотью в копченом виде.
Сначала нужно порезать грудинку квадратными кусочками. Обжарить мясо на сковороде с добавлением сливочного и оливкового масла. Головку лука и дольки чеснока измельчают. Овощи следует поместить в сковороду с грудинкой. Жарить около пяти минут. Клубни картофеля нарезают кубиками. Их надо добавить к остальным продуктам. Через пять минут все это соединяют со сладким перцем. Затем вливают бульон. Капусту надо порезать ломтиками. Соединить с другими ингредиентами. Затем в кушанье следует добавить горошек. Блюдо посыпают солью и перцем. Когда овощи станут мягкими, суп можно убрать с огня.
Еще один рецепт с добавлением мяса
В состав кушанья входит:
- Полкилограмма мякоти говяжьей с костью.
- Капуста пекинская - 700 грамм.
- Пять клубней картофеля.
- Два стакана томатного сока.
- Морковка (1 корнеплод).
- Немного масла подсолнечного.
- Шесть долек чеснока.
- Соль.
- Полтора литра воды.
- Лист лавровый.
- Молотый перец.
Этот суп из пекинской капусты по вкусу напоминает традиционные щи.
Чтобы приготовить такое блюдо, нужно сварить говяжью мякоть в воде с добавлением соли. Готовить около тридцати минут. Затем жидкость удаляют из кастрюли. А мясо заливают новой водой и продолжают варить.
Пока говяжья мякоть варится, морковку очищают и измельчают на терке. Соединяют с мясом. Чеснок и головку лука нужно нарезать. Томатный сок проварить с добавлением масла подсолнечного, посолить и поперчить. Добавить чеснок и нарезанный лук. За полчаса до конца приготовления в кушанье добавляют нарезанные клубни картофеля, немного соли. Мясо вынимают из посуды, отделяют от кости. Кусочки мякоти кладут обратно в бульон. Капусту надо измельчить. Ее соединяют с остальными продуктами. В кушанье также добавляют проваренный томатный сок. Примерно через две минуты блюдо будет готово.
Суп с добавлением шампиньонов
Состав кушанья:
- Клубни картофеля в количестве 200 грамм.
- Столько же грибов.
- Морковка - 50 грамм.
- Такое же количество масла подсолнечного.
- Капуста пекинская - примерно 200 грамм.
- Лук (около 100 грамм).
- Измельченная зелень.
- Соль.
Первое блюдо с добавлением грибов отлично подходит для тех, кто употребляет только растительную пищу.
Оно является хорошей альтернативой супу из пекинской капусты с мясом.
Процесс приготовления
Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо помыть и нарезать шампиньоны. Обжарить на сковородке с маслом подсолнечным. Морковку нужно измельчить. То же самое делают с головкой лука. Овощи обжаривают на сковороде с добавлением масла подсолнечного. Клубни картофеля надо очистить от кожуры, помыть. Нарезать их ломтиками, посолить. Варить около десяти минут. Соединить с шампиньонами и овощами. Кушанье готовят до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими. Затем его можно убрать с огня и посыпать измельченной зеленью.
Существует много способов приготовления супа из пекинской капусты. Рецепты с фото позволят каждому выбрать то блюдо, которое ему больше всего нравится.