Гродненский драматический театр: история и современность

Если вы любитель культурных развлечений, то вам обязательно стоит побывать в Гродненском драматическом театре. Приходите на спектакли и ощутите всю гамму эмоций. Гарантируем, вам здесь понравится!

О театре

Гродненский драматический театр был основан в 1947 году. Тогда здесь дали премьерный спектакль под названием «В одном городе». На сеанс пришло довольно много зрителей, что, как оказалось, предвещало будущую славу этого заведения.

Уже через два года после открытия Гродненский областной драматический театр участвует в смотре спектаклей, который проходит по всему Советскому Союзу. Тогда театр выступил с пьесой под названием «Счастье», которую ставили под руководством Н. Ковязина – главного режиссера театра. В этом же году он получил звание заслуженного артиста.

гродненский драматический театр отзывы

В 1950-е годы такого звания удостоились еще несколько ведущих артистов. А захватывающий спектакль «Год свершения» даже был отмечен как один из лучших на фестивале драмтеатров, который проходил в Рязани.

Дальнейший путь

В 1953 году театральный коллектив начал работать под предводительством заслуженного деятеля культуры Александра Миронского, но уже через два года во главе трупы стал Александр Струнин.

В 1970-х годах еще несколько артистов театра получают почетные звания, что конечно, отражается на статусе и посещаемости культурного заведения.

Рост театра был постепенным, но уверенным. Практически каждые пару лет новые артисты получали награды и почетные звания.

гродненский областной драматический театр

Наконец в 1984 году весь коллектив переезжает в новое здание, а театральный сезон на новом месте начинается спектаклем «Вечно живые».

Создание музыкальной группы

Ближе к 90-м в Гродненском драматическом театре создается музыкальная группа, руководителем которой становится талантливый композитор А. Кандыба. Два года подряд они на разных фестивалях получали гран-при.

Интересно, что на сцене театра ставил спектакль известнейший человек и выдающийся артист Евгений Симонов.

До лихих перестроечных лет театр успевает побывать на весьма успешных и длительных гастролях в Абхазии.

С 1990 года в театре появляется балет под названием «Галерея». Это модерн-балет, который работает под предводительством А. Тебенькова.

Новый век

Невероятно, но именно с началом нового столетия театр стал получать все больше и больше наград и дипломов. Самым плодовитым был именно 2000 год. Также деятельность театра была отдельно отмечена в 2011-2018 годах.

гродненский драматический театр отзывы

Гродненский областной драматический театр: адрес

Если вы находитесь в Гродно или хотите специально приехать в этот город, то вам необходимо знать точный адрес. Театр находится по адресу: улица Мостовая, 35.

Добраться сюда вы можете на общественном или собственном транспорте. Так, местные жители с радостью подскажут вам, как именно добраться до театра кратчайшим путем. Однако мы рекомендуем идти к нему пешком, чтобы по ходу полюбоваться красотами и достопримечательностями старинного белорусского города.

Гродненский драматический театр: отзывы

Что касается отзывов о посещении культурного заведения, то их довольно много. И судя по ним можно сказать, что в 90 % случаев люди довольны посещением театра.

гродненский областной драматический театр адрес

Они отмечают в первую очередь отличную игру актеров, а также их мастерство и полную отдачу на сцене. Еще говорят о том, что сцена всегда очень красиво декорирована. Каждый спектакль – новый мир, в который погружается зритель, как только переступает порог зала. Отдельно посетители говорят о сервисе, а именно об удобстве заказа билетов, об организации буфета и раздевалке. Все это в театре оборудовано по высшему уровню.

Негативные отзывы тоже встречаются, но гораздо реже. В основном люди делают акцент на том, что им не понравилась организация, а именно шумные посетители в зале. Также некоторым не понравилась сама постановка. Однако судить о театре только по одному представлению не очень честно. Необходимо увидеть хотя бы несколько постановок, чтобы оценить уровень культурного заведения. Некоторые жалуются на то, что игра актеров была недостаточно профессиональной, но это спорный вопрос, поэтому полагайтесь на собственные впечатления.

Рекомендуем вам отправиться в Гродненский драматический театр и своими глазами убедиться в том, что там играют достойные актеры, которые качественно делают свою работу. Отключитесь от мирских забот и погрузитесь в прекрасную вымышленную историю.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.