Где остановиться в Питере: советы туристам

Санкт-Петербург и окрестности – традиционный и востребованный туристический маршрут, редкий житель России и ближайшего зарубежья во время путешествий миновал этот красивейший «музей под открытым небом». Но уже при планировании путешествия стоит заранее определиться с тем, где остановиться в Питере, поскольку существует масса вариантов, многие из которых кардинально разняться и по цене, и по качеству. Если вам повезло, и у вас есть знакомые в культурной столице, проблема отпадает сама собой, но если это не так, придется заняться поисками жилья заранее.

Для этого нужно, прежде всего, определиться с той суммой, которую вы готовы потратить на проживание, и с основными требованиями к месту временного обитания в Северной Пальмире. Если стеснения в средствах нет, а жить вы привыкли с комфортом, то ответ на вопрос о том, где остановиться в Питере, будет очевидным – к вашим услугам первоклассные отели и гостиницы, которых здесь великое множество.

Но далеко не все туристы располагают большими суммами, поэтому предпочитают тратить свои средства не на дорогостоящий сервис, а на знакомство с достопримечательностями. Если вы относитесь именно к этому классу туристов, стоит обратить пристальное внимание на более экономичные варианты, подобрать которые также не составит труда. К примеру, мини-отели в Питере предлагают вполне приемлемый уровень комфорта по достаточно демократичным ценам. Выбрать подходящий для вас вариант можно не выходя из дома, через Интернет. Зачастую многие отели предлагают услуги бронирования мест онлайн, что очень удобно и позволяет сэкономить значительные средства на телефонных переговорах.

Решая проблему, где остановиться в Питере, стоит заранее оценить не только цены и уровень комфорта в предполагаемой гостинице, но и удобство ее расположения. Правило «чем ниже цена, тем дальше от метро» никто не отменял, и вполне возможно, что заселившись в дешевое жилье, вы обнаружите, что попасть в центр города очень проблематично. Поэтому заранее учитывайте этот фактор, ведь вы приедете в Санкт-Петербург не для того чтобы стоять в часовых пробках, добираясь до центра на маршрутках или такси.

Еще один вариант недорого места для размещения туристов - это гостиницы Питера эконом-класса. Они рассчитаны на пребывание путешественников, предпочитающих совмещать достойный уровень комфорта и демократичные цены. Ведь обычный турист редко проводит в гостинице большое количество времени – куда чаще его уделяют осмотру памятников культуры и архитектуры, поэтому переплачивать за повышенный комфорт и большое количество дополнительных услуг попросту нет смысла. Оптимальным считается наличие таких простых сервисов, как прачечная, парикмахерская и небольшое кафе – без всего остального вполне можно обойтись.

И традиционно самым бюджетным местом для экономных туристов считаются хостелы. Современный хостел – это достаточное комфортное место, в котором можно поселиться как самостоятельно, так и небольшой компанией. Цены на проживание в хостелах гораздо ниже других альтернативных вариантов, поэтому для тех туристов, которые собираются проводить почти все свое время в городе, они станут отличным вариантом размещения. Если вы ищете, где остановиться в Питере с комфортом и недорого, обязательно обратите свое внимание на этот вид жилья – подобрать вариант по своему вкусу не составит труда.

Хостелы в Санкт-Петербурге отличаются и по цене, и по качеству, но найти именно то, что нужно вам, достаточно просто. Используя отзывы тех, кто уже пользовался услугами таких отелей, а также изучая цены и фотографии в сети, можно найти идеальный вариант, который оставит у вас исключительно приятный воспоминания о пребывании в городе на Неве.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.