История жизни бойца Андрея Орловского

У многих фанатов смешанных единоборств все еще остается один вопрос о белорусском воине, выступавшем во многих организациях ММА. Как же правильно пишется его фамилия – Арловский или Орловский? По словам самого Андрея, все из-за транскрипции в паспорте, в которой написано через «а». Американским агентам по нраву пришлось звучание, которое было взято за основу, поэтому самому бойцу пришлось заменить все документы. «Питбуль» уже считается ветераном своего дела, хотя о завершении карьеры сам не задумывается, строя дальнейшие планы на крупные победы. Так, стоит вспомнить пиковые времена в «лучшей лиге мира», а также бои Андрея Орловского в UFC после возвращения.

Как все начиналось

После развода родителей воспитывала мальчишку мать, которая поддерживала сына в начинаниях. У юноши всегда было стремление к спорту, занимался он в свободное время легкой атлетикой и карате. Окончив школу, Андрей поступает в Академию МВД, где тренируется самбо и дзюдо. В 1999 году завоевывает золото на Чемпионате мира по самбо среди юниоров.

бои андрея орловского

Вдохновившись победой, Орловский не связывает свою дальнейшую судьбу с полученной специальностью, а готовится к дальнейшим боям. Так, в первом бою его профессиональный рекорд становится отрицательным, он проиграл Вячеславу «Тарзану» Дацику. Несмотря на доминирование по ходу всей битвы, Дацик отправляет в глубокий нокаут белоруса. «Питбуль» в следующих выступлениях достойно завершает встречи, сокрушив 2-х соперников на своем пути.

Приглашение в UFC и титул

Промоушену UFC требовались спортсмены с такими качествами, как у Андрея. Орловский - молодой, агрессивный, обладающий сокрушительной силой и невероятной скоростью тяжеловес. Он получает свой первый вызов на турнире под номером 28, в котором блестяще дебютирует. Он победил своего оппонента из Америки. Следующие 2 поединка проходят не по плану Орловского, он досадно проиграл нокаутами от Родригеса и Риззу, имеющих уже тогда колоссальный опыт выступлений по данным правилам. Ярко закрывает неудачные выходы в клетку апперкотом, уложившим в нокаут В. Матюшенко. Победное противостояние на UFC 47 выводит спортсмена на титульный поединок.

орловский андрей

Дата поединка назначена, белорус готовится к схватке всей его жизни, но его оппонент попадает в аварию. Сломав ногу, Фрэнк Мир надолго вышел из строя, оставив много вопросов насчет дальнейшего розыгрыша пояса.

Но находчивые организаторы вводят в тяжелую весовую категорию временный чемпионский титул, по итогам битвы им должен овладеть либо наш герой, либо Тим Сильвия, являющийся предыдущим обладателем почетного звания чемпиона. Амбициозному Андрею не потребовалось много времени, показав оппоненту свое превосходство в стойке и в партере, он оказывается на вершине пьедестала. Еще одна победа в октагоне, и «Питбуль» становится безоговорочным чемпионом.

Потеря чемпионского пояса

Видимо, не судьба нашему герою долго было красоваться с чемпионским поясом. Сильвия почистил ряды претендентов, став следующим противником Орловского. Андрей Валерьевич опять начал доминировать, но американец перехватил инициативу, нанеся серию ударов руками, поэтому рефери остановил поединок. Эта трилогия должна была зрелищно закончиться на 61 порядковом турнире, а получилось пятираундовое брожение с не часто наносимыми ударами, где чемпионом остался Тим по решению судей.

орловский андрей валерьевич

Бойцу необходимо было срочно реабилитироваться после нашумевших поражений. Ему подобрали бразильского борца, который неожиданно одержал вверх над Миром. Марсиу Крус превосходно действовал в партере, но Орловский отлично комбинирует свои бойцовские качества и заносит в актив победу техническим нокаутом. Были совершены запрещенные действия со стороны Андрея, но после предупреждения он действовал по правилам.

Еще одно противостояние против именитого бразильца Фабрисиу Вердума хоть и закончилось победой бойца из Белоруссии, но не раз было освистано публикой за пассивность соперников. Крайнюю схватку он в своем непревзойденном стиле оканчивает досрочно, размолотив Джейка О,Брайена. Поскольку не было достигнуто общее согласие, контракт не был продлен.

андрей орловский

Возвращение в организацию

Биография Андрея Орловского вновь сплетается в столь близкий для души промоушен. Прошло более 6 лет, а в первых боях матерый спортсмен не меняет стиль ведения боя, победив в 4-х из девяти поединков. Но в последнее время Андрей изменил тактику ведения сражений, в которых больше внимания уделяет защите. Серия далеко не идеальна, где «Питбуля» используют как визави молодых спортсменов. Все же он одержал победу над Фрэнком Миром, а также сломил Антониу Силву и Стефана Струве.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.