Свечи "Индометацин" в гинекологии

Немалое количество лекарственных препаратов сегодня выпускается в виде вагинальных и ректальных свечей. Они позволяют значительно ускорить процесс выздоровления. Для лечения заболеваний, вызванных воспалением женских половых органов, используют вагинальные свечи. Ректальные вводятся непосредственно в прямую кишку и являются своеобразными заменителями таблеток. Их ценность заключается в том, что вещества, находящиеся в составе свечи, быстро всасываются и попадают в кровь. Благодаря этой особенность препарат довольно быстро оказывают лечебное воздействие на весь организм.

Довольно часто свечи применяются в гинекологии для обезболивания. Многие препараты, включающие в свой состав анальгин или парацетамол, используются врачами для снижения температуры и болевых ощущений. Свечи "Индометацин" в гинекологии уже давно получили широкое применение. Их назначают при сильных болях, возникающих вследствие серьезных заболеваний.

Препарат "Индометацин" (в виде таблеток, капсул, свечей) представляет собой противовоспалительное нестероидное средство. Он обладает анальгезирующим и жаропонижающим действием, способствует уменьшению болевого синдрома, снятию отеков. Непосредственный эффект от принятия препарата становится заметен спустя неделю. Свечи "Индометацин" в гинекологии используются главным образом для лечения воспалительных процессов.

Препарат для ректального применения выпускается в дозировке по 50 и 100 мг.

Свечи "Индометацин" в гинекологии обычно назначаются при таких заболеваниях, как аднексит, цистит, воспаление или спаечные болезни органов малого таза, миома, эндометриоз, непроходимость маточных труб, воспаление придатков. Лекарственный препарат следует принимать исключительно по назначению врача и под его наблюдением.

Помимо избавления от болевого синдрома, свечи "Индометацин" в гинекологии назначаются при лечении болезненной менструации и для устранения последствий дисменореи.

Следует отметить, что данный препарат не вызывает каких-либо нарушений в микрофлоре влагалища. Но, тем не менее, он может стать причиной кровотечения непонятной этиологии.

При применении данного лекарственного средства необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией, так как свечи "Индометацин" имеют ряд противопоказаний. При плохой свертываемости крови, нарушении целостности слизистой влагалища и прямой кишки, при наличии геморроидальных узлов и трещин в области заднего прохода, а также при воспалительных заболеваниях кожи промежности, в период лактации и беременности данный лекарственный препарат крайне не рекомендуется использовать.

Некоторые рекомендации

  • назначать лекарственный препарат должен только опытный врач;
  • в сутки рекомендуется использовать не больше 200 мг индометацина;
  • для лечения заболеваний назначают по 50 -100 мг средства два раза в день;
  • в качестве поддерживающей терапии разрешается использовать индометацин только на ночь;
  • при наличии хронических заболеваний прямой кишки и промежности лечение данным препаратом следует согласовать с врачом.

Препарат "Индометацин" (свечи). Отзывы

Благодаря вполне доступной цене и неплохому качеству, данный препарат пользуется большим спросом у женщин. Лечебное воздействие при его применении весьма эффективное. Многие пациентки отмечают, что препарат за довольно быстрое время вполне неплохо избавляет от боли, снимает воспалительный процесс.

Препарат "Индометацин" (свечи). Аналоги

Подобными обезболивающими и противовоспалительными свойствами обладают и другие лекарственные препараты. Для этих целей можно применить медикаменты "Напроксен", "Кетопрофен" и свечи "Диклофенак".

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
почему болит правый бок, при приеме Индометацина?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.