Актриса Марьяна Цареградская: биография, личная жизнь, семья, фото

Цареградская Марьяна – известная актриса кино и театра. Она стала известна после того, как в телевизионной многосерийной киноленте «Тайна дворцовых переворотов» успешно сыграла роль Екатерины Долгоруковой. Всего на счету Марьяны Николаевны всего лишь шесть фильмов, а также небольшое количество спектаклей. Но зато каждая роль всегда сыграна ею талантливо и глубоко.

Детские годы

Цареградская Марьяна родилась в начале февраля 1972 года в Киеве. В детстве она была очень активным и подвижным ребенком. Поэтому родители еще в раннем возрасте стали записывать ее в разные кружки. Но самым большим увлечением Марьяны в детские годы стал балет, которому она посвящала много времени.

Образование

Цареградская Марьяна

Еще в детские годы у будущей актрисы возникла мечта о профессии: работать на сцене в театре или сниматься перед камерами. Чтобы реализовать эту мечту, сразу же после окончания школьного образования Марьяна Цареградская, фото которой есть в этой статье, уезжает в Москву, чтобы поступить в какое-нибудь театральное учреждение.

Марьяна с первого раза успешно сдала экзамены в ГИТИС и стала студенткой. Но долго она здесь не проучилась, так как вынуждена была сменить место проживания. Она поступила во ВГИК, где сразу же попала на курс Михаила Глузского. Девушка была так талантлива, что все педагоги считали, что она обязательно будет востребована в кинематографе и очень быстро станет знаменитой и успешной. Но все вышло совсем не так.

Театральная карьера

Марьяна Цареградская, фото

Свою творческую биографию актриса Марьяна Цареградская начала сразу после окончания театрального института. Она поступила на работу в театр Ленкома. Она успешно играла главную женскую роль в спектакле «Жестокие игры» по пьесе Алексея Арбузова. Основная тема этой театральной постановки заключена в том, что молодое поколение подрастает циничным и равнодушным.

Главные герои спектакля – это молодые люди, которые, по их мнению, недополучили от своих родителей любви, понимания и ласки. Из-за этого они обиделись на окружающих, да и на весь мир. Но при этом эти сами юноши и девушки совсем не замечают, что они уже тоже стали взрослыми и нужными положительными качествами совсем не обладают.

Кинематографическая карьера

Актриса Марьяна Цареградская

Несмотря на то что карьера Марьяны Николаевны, по мнению ее педагогов в театральном институте, должна была складываться успешно, этого не произошло. За свою короткую жизнь актриса Марьяна Цареградская, фото которой всегда можно найти в Интернете, снималась в кино мало. Всего в ее кинематографической копилке насчитывается шесть кинолент: это несколько сезонов «Тайны дворцовых переворотов», «Научная секция пилотов» и «Трое сверху».

В 1996 году актриса Марьяна Цареградская, биография которой трагична, снялась в киноленте «Научная секция пилотов» режиссера Андрея И. Марьяна Николаевна сыграла в этом фильме роль Лизы. По сюжету кинокартины в столичном метро постоянно происходят преступления, и каждый раз жертва мертва. Все население охвачено паникой.

Для того чтобы расследовать это убийство, сначала остановили работу всего метрополитена. Но спецназ, который выехал на место преступление, находится в полной растерянности, так как все улики не помогают, а лишь только сбивают расследование, направляя постоянно по ложному пути. И никто не может найти то место, где прячутся убийцы. Невозможно даже предположить, где и когда будет совершено новое преступление. И пока следствие в замешательстве, люди продолжают погибать.

Съемки в киноленте «Тайны дворцовых переворотов»

Актриса Марьяна Цареградская, фото

В 2001 году Марьяна Николаевна знакомится с известным режиссером Светланой Дружининой, которая потом станет ее подругой. В это время Светлана Сергеевна начинала съемки своего нового телевизионного проекта «Тайны дворцовых переворотов». Увидев актрису Цареградскую, она тут же поняла, что та идеально подходит на роль княжны Екатерины Долгоруковой и тут же пригласила Марьяну Николаевну на съемки фильма.

Историческая кинолента о непростой судьбе русских императриц очень понравилась зрителям. Марьяна Николаевна снималась в четырех сезонах этой многосерийной кинокартины. В 2001 году были съемки в третьем фильме «Я император» и в этом же году съемки в фильме четвертом этого сериала, который назывался «Падение Голиафа». В 2003 году Марьяна Николаевна снялась в пятом и в шестом сезонах известного телесериала «Тайны дворцовых переворотов» В киноленте «Вторая невеста императора» и «Смерть юного императора» она также сыграла княжну Долгорукову.

Фильм «Трое сверху»

Актриса Марьяна Цареградская, биография

В 2006 году актрису Цареградскую пригласили на съемки киноленты «Трое сверху» режиссера Александра Анурова, Романа Самгина и Дмитрия Даковича. В этом многосерийном фильме рассказывается о двух очаровательных и привлекательных девушках. Таня и Света совместно проживают в съемной квартире, которая находится на втором этаже многоквартирного дома в столице. Но расходы на коммунальные расходы столь велики, что девушки не могут их самостоятельно оплачивать. Поэтому они решают в свою квартиру номер семь найти еще одного жильца, чтобы потом все расходы делить на троих.

Очень скоро они знакомятся с Колей. Молодой человек симпатичен и обворожителен, а главное — Костя готов поселиться в эту квартиру и оплачивать ее вместе с девушками. Нравится он девушкам и тем, что отлично готовит, так как учится на повара. Но вот тут появляется непреодолимое препятствие: Семен Кузьмич и его жена Инна Павловна. Семен Кузьмич и его жена — пенсионеры, которые не только являются владельцами квартиры, которую снимают девушки, но и живут этажом ниже.

Их взгляды на жизнь давно устарели, моральность высока и поэтому поведение девушек всегда вызывает у них критику. Для того чтобы уговорить хозяина разрешить пустить Колю жить с ними в одной квартире, девушке решают пойти на хитрость. Они сообщают Сергею Кузьмичу, что Николай – гей. Но вот поддерживать эту легенду оказывается очень сложно.

В этой киноленте талантливая актриса Марьяна Николаевна Цареградская играет роль жены президента. И, несмотря на то что все-таки эта роль не главная, а эпизодическая, роскошная внешность актрисы, по мнению создателей киноленты, прекрасно подходит для таких кинематографических персонажей.

Благотворительность в жизни актрисы

Актриса Марьяна Цареградская, муж. дети, фото

Знаменитая актриса Марьяна Цареградская последние годы своей жизни уделяла большое внимание благотворительности. Так, она участвовала во многих рекламных кампаниях, которые проводили ювелирные бренды.

Личная жизнь

Актриса Марьяна Цареградская, личная жизнь

Известно, что фото мужа и детей актрисы Марьяны Цареградской, а также подробности их биографий всегда были интересны зрителям. Марьяна легко заводила романы, потому что была увлекающимся человеком. Со своим первым мужем она познакомилась еще в студенческие годы. Ее избранник был из хорошей интеллигентной семьи, где отец был художником, а мама работала врачом. Несмотря на то что молодые люди поженились, их брак очень быстро распался.

Когда актриса Марьяна Цареградская, личная жизнь которой всегда доступна общественности, снималась в киноленте «Научная секция пилотов», то на съемочной площадке познакомилась с Андреем Вавиловым, который вскоре стал ее мужем. В то время Андрей Петрович занимал должность министра финансов и был довольно состоятельным мужчиной.

Несмотря на то что разница в возрасте между ними была в тринадцать лет, ради Марьяны он был готов на все. Он постоянно дарил своей избраннице дорогие подарки. Например, машину. Но именно на этом автомобиле известная актриса Марьяна Цареградская попала в аварию, после которой потребовалось длительное лечение. Андрей Вавилов привозил к известной актрисе самых лучших врачей.

Однажды между супругами произошел серьезный конфликт, и Марьяна Николаевна даже собралась уйти из семьи. К этому времени у нее уже был новый возлюбленный, но Андрей Петрович сделал все для того, чтобы она вернулась. Например, он на улицах столицы вывешивал билборды с портретами известной актрисы и признавался в них в любви. Известно, что за такое ухаживание он "заплатил" около 160 тысяч долларов. Но зато вскоре Марьяна Николаевна все-таки вернулась к мужу.

В 2005 году в семье родился первый ребенок. Девочку назвали Гои-Вивьен. В 2014 году родился сын Данте-Габриэль. Такие необычные имена, как утверждала сама актриса, пришли ей во сне. После этого в 2017 году супруги обвенчались в столичном храме.

Смерть актрисы

В то, что в середине октября 2017 года умерла талантливая актриса Марьяна Николаевна Цареградская, никто не мог поверить. Ведь ей было всего лишь сорок пять лет. Но эту информацию вскоре подтвердили ее друзья: Марина Юденич, писатель, и Светлана Дружинина, режиссер. Позже стало известно, что Марьяна была больна, но об этом практически никто не знал. О том, как она провела свои последние годы жизни, борясь с онкологией, родственники никому не рассказывают.

Как-то в прессе промелькнуло сообщение о том, что талантливая актриса и ее семья переехали из Москвы в Лондон, но никто не связывал это с болезнью. Ведь большую часть времени семья Вавиловых жила в Монако. Умерла талантливая актриса в Америке, но похороны проходили все-таки в Москве.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.