Пластырь от храпа: виды полосок, инструкция по применению, показания и отзывы

Большинство как мужчин,так и женщин очень часто сталкиваются во сне с проблемой храпа. Этим недугом, по статистике, страдает примерно 70% представителей сильного пола. У храпа множество причин, и большинство из них можно искоренить. Из-за этого раздражающего звука плохо спят не только мужчины, но и люди, которые находятся рядом. Однако проблема кроется не только в этом, но и в том, что при несвоевременном лечении есть возможность получить довольно неприятные и нежелательные осложнения. Есть очень много средств и способов, которые призваны справляться с этой проблемой. Ниже будет рассмотрена эффективность полосок и пластырей от храпа.

доктор храп пластырь отзывы

Назальный пластырь — это новинка на отечественном рынке. В современных аптеках можно приобрести несколько типов такого продукта, которые выпускают разные производители. При их использовании увлажняется слизистая оболочка носоглотки, расширяются просветы и улучшается циркуляция воздуха внутри носовых проходов. В результате становится более глубоким дыхание человека, а сам он, избавляясь от храпа, погружается в здоровый и крепкий сон.

Что это такое?

Храп (ронхопатия) является распространенной проблемой, с которой сталкивается взрослое население нашей планеты. Такой недуг мешает спать не только самому храпуну, но и окружающим его людям. Ронхопатия не относится к безобидным явлениям. Если не проводить терапию, патология может повлечь за собой серьезные проблемы со здоровьем. В настоящее время существует много способов борьбы с храпом, но не все они являются одинаково эффективными.

Пациентам при таком недуге чаще всего специалисты назначают полоски и пластыри от храпа. Особенность действия этих препаратов заключается в том, что расширяются носовые дыхательные проходы. Нужно обратить внимание, что такие препараты применяются только наружно. Пластыри в большинстве случаев представлены в форме плотной полоски бежевого или белого цвета (средства определенных фирм имеют разнообразную цветовую палитру, подобрать пластырь можно в точности под тон кожи), они покрыты клейким слоем с одной стороны.

пластырь на нос от храпа

Показания

Для того чтобы понять, будут ли конкретные пластыри от храпа действовать эффективно в каждом случае, нужно установить причины появления патологии. Наклейки довольно эффективно помогают решить проблемы, спровоцированные следующими причинами:

  • аномальное развитие дыхательных путей с рождения;
  • опухоли злокачественного и доброкачественного типа;
  • искривление носовой перегородки, вызванное травмой;
  • отечность слизистых, причина которой – аллергические реакции или вирусные респираторные инфекции;
  • избыточный вес.

Особенности средств

Отличительной чертой пластырей от храпа по сравнению с другими средствами, является их механизм действия. Он основывается на том, что у полосок имеются небольшие пружинки, раздвигающие и приподнимающие в стороны крылья носа, расширяя тем самым дыхательные пути и давая возможность прохождению большого воздушного потока, устраняя препятствия. Специфической чертой становится то, что носовые полоски от храпа напитаны особым составом, в который могут включаться разного рода эфирные масла. Благодаря им увлажняется слизистая носа, нормализуется проходимость путей дыхательной системы, устраняется отечность. Человек приобретает возможность глубже дышать полной грудью, вследствие чего все клетки организма, включая головной мозг, полноценно обогащаются кислородом, а это очень важно. Действие средств избавляет человека и его близких от раздражающего храпа, нормализует сон и успокаивает нервную систему.

на нос от храпа

Инструкция по применению

Производитель пластырей на нос от храпа в большинстве случаев снабжает их подробной инструкцией. Однако есть один общий алгоритм использования данных лекарственных средств. Действия человека должны выглядеть следующим образом:

  • перед сном нужно помыть теплой водой переносицу;
  • затем необходимо вытереть ее насухо;
  • приклеить пластырь, перед тем как лечь спать;
  • утром снять пластырь.

Покров кожи на переносице в течение дня будет отдыхать. Чтобы избежать кожного шелушения и раздражения, утром рекомендуется смазывать эту область увлажняющим кремом.

Противопоказания

Любые накладки на нос, призванные бороться с храпом, имеют в своем составе фармакологические вещества, что означает, что все они обладают рядом противопоказаний к применению. Если человек страдает аллергией, ему следует быть очень аккуратным при использовании наклеек и пластырей. Нужно отметить, что при обнаружении после применения покраснения на переносице или ощущении зуда нужно сразу же отказаться от такого средства. Человеку нужно промыть теплой водой переносицу и обратиться к дерматологу. Использование полосок и пластырей также нежелательно, если у пациента на переносице есть различные повреждения эпителия кожи (прыщи, раны, крапивница и т. п.). Применение средства на раздраженной области кожи способно стать причиной прогрессирования такого процесса.

С отзывами от пластырей от храпа лучше ознакомиться заранее. Они помогут определиться с выбором.

доктор храп экс пластырь

Типы средств и отзывы пользователей

На отечественном фармакологическом рынке в настоящее время есть множество наклеек и пластырей от этого неприятного недуга. Приобрести их можно в аптеках. Ниже будут рассмотрены наиболее известные бренды. В их число входят три лидирующих производителя: Nose Plaster, полоски «Бриз Раит», пластырь «Доктор Храп Экс».

Далее, каждая марка будет рассмотрена подробнее. Люди, которые страдают храпом, считают самым эффективным пластырем «Доктор Храп». Отзывы это подтверждают. Такое средство обладает преимуществом, так как вещество вводится в сухом виде.

Оно отличается от других пластырей тем, что не сушит на переносице кожу, и нет необходимости каждый раз использовать увлажняющий крем. В среднем стоимость такого средства в аптеках равна примерно 170 рублей.

пластырь от храпа

Пластырь Nose Plaster действенно влияет на причину храпа и ликвидирует ее, избавляя тем самым человека и его близких от неудобств и дискомфорта. Однако высокая цена средства не принесла ему должной популярности в нашей стране. Такой пластырь стоит около тысячи рублей.

Полоски «Бриз Раит» нужно использовать только тогда, когда храп вызван искривлением переносицы или сужением ходов носа. Стоимость средства в аптеках – около 230 рублей.

от храпа в аптеках

Перечисленные выше препараты продаются в пачке в количестве по десять штук.

Реальные отзывы отличаются: одни пациенты говорят о том, что пластыри помогают, другие утверждают, что от храпа полностью они не избавляют, однако его длительность и громкость снизились на 80%. Встречаются также отрицательные отзывы, где люди говорят о том, что пластырь совсем неэффективен.

Другие средства

Кроме наклеек и пластырей от храпа, в аптеках можно найти и другие средства. К примеру, капа «Сонаит». Это довольно эффективное устройство, которое ставится внутрь рта. Благодаря капам воздух беспрепятственно проходит по дыхательным путям. В аптеках средняя цена их 3800 рублей, что достаточно дорого для пациентов.

Клипса «Антихрап». Благодаря ей можно устранить храп, если искривлена перегородка носа. Устройство включает два магнита, закрепленные на переносице. Цена в среднем – двести рублей.

Устройство для рта «Экстра-Лор». Это эффективное средство, которое обеспечивает смещение вперед нижней челюсти, тем самым увеличивая ее размер. Такое устройство нужно вставлять на всю ночь в рот. Стоимость «Экстра-Лор» составляет в аптеках 450 рублей.

Необходимо помнить о том, что все средства и устройства помогают устранить проблему лишь во время их применения. После прекращения использования пластырей против храпа, постепенно, на протяжении 2–3 дней, проблема снова вернется.

пластыри против храпа

Заключение

Организму нужен сон. Человек с его помощью отдыхает и набирается сил. Однако уснуть иногда бывает трудно из-за своего же храпа. Такое нарушение нужно лечить не только ради комфорта, но и ради собственного здоровья. Обычный храп способен повлечь проблемы со здоровьем. Однако перед началом лечения необходимо обратиться к врачу, который сможет определить причину недуга и посоветует правильные средства для избавления от него.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.