"Итальянская деревня" в Крыму

Уникальный жилой комплекс возводят на западном побережье Крыма. Почему уникальный? Да потому, что с таким размахом и качеством в этой части полуострова не строили никогда.

Грандиозный жилой массив «Итальянская деревня» представляет собой целый город. Виллы, таунхаусы, коттеджи, магазины, спортплощадки, кафе и рестораны – и все это на берегу Черного моря, в двух шагах от пляжа. Все здания выдержаны в едином средиземноморском стиле, который идеально вписывается в окружающий ландшафт.

Застройщик

Датой рождения жилого комплекса «Итальянская деревня» в Крыму считают декабрь 2014. Застройщиком выступает группа компаний КСК, уже запустившая в жизнь немало жилых и курортно-рекреационных объектов на ЮБК, в Алуште. Но проект «Итальянская деревня» амбициозен как для Черноморского района, так и для всего Крыма. Реализует его не только российская строительная компания, но и 5 итальянских инвесторов, подписавших договор в ходе III Ялтинского международного экономического форума.

Место воплощения проекта в жизнь – поселок городского типа Черноморское, мыс Тарханкут.

Планируемая площадь застройки – более 10 га, из них жилые и общественные зданий займут около 70 тыс. м2. В состав комплекса войдут отели различной звездности, коттеджи, таунхаусы, апартаменты, всего в «Итальянской деревне» одновременно смогут уютно устроиться более 4 000 человек – а ведь это целый городок!

Флоренция - часть Итальянской деревни

Застройщик также занимается обслуживанием квартир, обеспечением работы инженерного оборудования, риелторскими услугами.

Почему именно Черноморское?

Выбранное для строительства «Итальянской деревни» в Крыму Черноморское - место не случайное:

  1. Здесь нет промышленности, поэтому экологическая обстановка отличная.
  2. Простор. Если на ЮБК застроен каждый миллиметр, а из-за высотных зданий часто не видно моря, то западное побережье пока остается свободным от массовой застройки.
  3. Транспортная доступность. От аэропорта в г. Симферополе пгт. Черноморское отделяет 1,5-2 часа езды на автомобиле. В 30 минутах езды находится город-курорт Евпатория, где гостей развлекают разнообразными мероприятиями и концертами.
  4. Уникальный воздух, в котором сочетаются запахи степных трав и моря.
  5. Климатические особенности, связанные со степным расположением пгт. Черноморское.

Ну и самое главное – мыс Тарханкут. Это чудесное место с самой чистой водой и немноголюдными пляжами.

Особенности мыса Тарханкут

Мыс Тарханкут давно известен поклонникам активного отдыха на море. Красивейшие пейзажи, не обезображенные урбанизацией, простор и легкость – вот что притягивает сюда отдыхающих.

Купальный сезон в Черноморском

В чистейшем море дно просматривается на глубину до 10 м. Фотографии с Тарханкута – это визитная карточка Крыма.

Пляжи с белым нежным песком не бывают переполнены так, как в других крымских городах, к тому же легко найти уединенную бухту. Купальный сезон начинается в мае и заканчивается в сентябре-октябре.

Жителям ЖК «Итальянская деревня» все лето обеспечены разнообразные развлечения:

  • дайвинг и клифф-дайвинг;
  • кайтинг;
  • виндсерфинг;
  • рыбалка;
  • экскурсии.

Именно здесь проводится фестиваль «EXTREME Крым», привлекающий экстремалов со всего мира.

Комплекс

В проектировании «Итальянской деревни» принимали участие архитекторы из Италии, которые предложили внести оригинальные стилевые особенности при строительстве каждого комплекса. Это придает очарование и индивидуальность строениям, а в целом создает впечатление, что на западном побережье Крыма раскинулась деревушка, словно по волшебству перенесенная сюда из Италии.

Палермо - арт-комплекс

Все строительство разбито на 17 очередей, уже продаются апартаменты в 6 комплексах, получивших названия в честь итальянских городов. О них – подробнее:

  1. "Палермо". 3 корпуса таунхаусов и 5 вилл со свободной планировкой – всего 128 квартир. Внутренний двор украшен фонтаном. Есть бассейн, парковка и детская площадка.
  2. "Капри". 4 виллы в три этажа каждая, а два здания имеют по 4 этажа – всего 97 уникальных квартир со свободной планировкой.
  3. "Флоренция". Это внушительное 8-этажное здание помещает 224 квартиры.
  4. "Сорренто". 43 квартиры в трех корпусах высотой 4 этажа. Отличительная особенность – комплекс окружен садом лимонных деревьев.
  5. "Тарханкут Life". Это 100 квартир в 2 и 3-этажных корпусах, часть квартир двухуровневые. Около каждого здания жильцы могут оборудовать участки по своему желанию, разбив сад или клумбы.
  6. "Солнце и море". 90 апартаментов находятся в 10 коттеджах, каждый высотой в 3 этажа.

Все апартаменты, виллы и таунхаусы находятся на расстоянии 70-300 м от берега моря, с их террас-балконов открывается чудесный вид на Черное море. В рамках комплекса уже открыт отель «Черноморский», с 2015 года принимающий гостей.

Комфортный отдых в Черноморском

В центральной части «Итальянской деревни» итальянские инвесторы заложили оливковую аллею, ставшую символом дружбы.

Конструктивные особенности

Потенциальным покупателям в ЖК «Итальянская деревня» предлагается жилье эконом и бизнес-класса.

Здания возведены по 3 типам:

  • монолитные;
  • монолитно-каркасные;
  • панельные.

Внутренние стены сооружены из газобетона.

Для наружного утепления использованы пенополистирол, минеральная вата и фасадное окрашивание, придающее каждому зданию неповторимый облик. Огромные окна остеклены 4-камерным профилем немецкого производства. С изящных балконов-террас открывается чудесный вид на море. В ЖК «Итальянская деревня» (Черноморское) квартиры производят впечатление южной роскоши и простора благодаря высоким потолкам – 3 м.

Кровля покрыта терракотового цвета керамической черепицей, что визуально поддерживает средиземноморский стиль.

Комплекс Сорренто

В каждом подъезде установлена лифтовая система Otis, работает консьерж-служба. Обеспечивая безопасность жителей, комплекс круглосуточно охраняется, ведется видеонаблюдение.

Владельцам недвижимости предоставляются парковочные места.

Внутренняя отделка

Каждый владелец квартиры на побережье Черного моря имеет возможность оформить жилье по своему вкусу и кошельку.

По отзывам, «Итальянская деревня» в Крыму предлагает современные комфортные квартиры, студии и апартаменты со свободной планировкой и отделкой по желанию. Строителями выполнена качественная черновая отделка, позволяющая проводить дальнейший ремонт и обустройство без значительных затрат.

Впрочем, застройщик предлагает часть квартир с уже готовой отделкой и даже встроенной мебелью. В этом случае покупатель получает в комнатах уложенный ламинат Kronospan, подвесные потолки G-line. В просторных санузлах установлена российская, китайская, чешская и польская сантехника, мебель швейцарского производства компании Geberit. От крымской жары спасет прохладный воздух, который обеспечивает кондиционер Gree.

Во всех квартирах установлены счетчики электроэнергии, подведено спутниковое телевидение и Wi-Fi.

Чтобы не было скучно: инфраструктура

Возводимая в пгт. Черноморское (Крым) «Итальянская деревня» - это место, где приятно отдыхать круглый год. Для этого создается обширная инфраструктура, подходящая современному городскому кварталу.

Рядом с жилыми домами и на первых этажах таунхаусов открывают разнообразные магазины. Заказать завтрак, ужин или обед на дом можно в любом ресторане, впрочем, посидеть в ресторане, расположенном на морском побережье, тоже приятно, а вечером еще и романтично.

Каждый из 6 комплексов имеет собственный просторный двор, где отведено место для детских игр и устроены просторные бассейны.

Стремясь угодить каждому клиенту, в «Итальянской деревне» построены спа-центр и спортклуб. Спортивный клуб «под боком» - это удобно тем, кто привык ежедневно поддерживать себя в хорошей форме. На улице устроены волейбольная, баскетбольная площадки, теннисный корт. Оздоровление и релакс в спа-центре обеспечивают бани, сауны, косметические процедуры.

Не забыты и поклонники активного отдыха. Для них открывают яхтенный клуб, где можно взять напрокат не только корабль, но и гидро-, квадроциклы.

Отель Черноморское, Крым

В 2019 планируется завершить строительство аквапарка, он станет первым подобным объектом в Черноморском районе.

Инвестиционная характеристика

По отзывам, «Итальянская деревня» - это привлекательный инвестиционный объект. Квартиры в Черноморском районе уникальны по ряду причин:

  1. Возможность получить бюджетное место отдыха. Владельцу недвижимости больше не придется решать вопрос, куда ехать в отпуск. Такой вопрос актуален накануне летнего сезона, особенно если в семье несколько детей.
  2. Такую квартиру можно сдавать в аренду.
  3. Если у людей длительный отпуск, а проводить столько времени за границей достаточно накладно, входом станет покупка недвижимости.
  4. Уникальная природа, развитая инфраструктура, транспортная доступность.

Привлекает «Итальянская деревня» еще и потому, что в Черноморском районе, в отличие от раскрученного ЮБК или Сочи, цены на жилье достаточно демократичны.

Стоимость квартир

Застройщик и сотрудничающие с ним компании предлагают различные ценовые варианты апартаментов в «Итальянской деревне».

Уникальный жилой комплекс в Крыму

Стоимость зависит, прежде всего, от площади и количества комнат:

  • от 21,70 м2 (студии) 1,3-3,4 млн рублей;
  • от 23 м2 (1 комната) – 1,7-3,9 млн рублей;
  • от 51 м2 (2 комнаты) - 3,9-4 млн рублей;
  • от 68,32 м2 (3 комнаты) до 6,8 млн рублей.

Вывод

Постепенно Крым становится не только обустроенным курортом, но и площадкой, где реализуются современные яркие и интересные проекты. Стоит поспешить и приобрести недвижимость в «Итальянской деревне», ведь завтра может быть поздно!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.