Группа "Алиби": история успеха и ее финал

"Алиби" - это украинский коллектив, состоящий их двух девушек. Впервые мир увидел его в 2001 году. Уже тогда девушки произвели неизгладимое впечатление на большинство аудитории. Все песни группы "Алиби" легко держались на слуху, при этом они не были долгими или занудными.

группа алиби фото

Раннее творчество

Прежде чем ознакомиться с творчеством, следует узнать о биографии группы "Алиби". А она достаточно интересна, ведь участницы - родня.

Девушек зовут Анна и Ангелина. Они являются родными сестрами, что придает пикантности этому дуэту. Впервые они вышли на сцену с песнями в пять лет. Тогда это был музыкальный коллектив под названием «Струмочек». Уже в то время их отец Александр Завальский смог привести своих дочек к разным достижениям в 17-ти различных мероприятиях на международной сцене.

В семилетнем возрасте образуется профессиональный детский дуэт. Его назвали «Алга» и сразу же отправили на очень известный в Украине телеконкурс «Фант-Лото Надежда». 1996 год показал, насколько обе девочки серьезно относятся к своему творчеству. Их дуэт теперь назывался «Визави» и каждая участница взяла на себя конкретную роль. Ангелина стала заниматься музыкой, а ее сестра Анна - стихами. В то же время они участвуют в проекте «Звезды на сцену». А поскольку это транслировалось на первом украинском канале, то их популярность выросла до небес. Тогда-то они и начали впервые задумываться о своем собственном альбоме. Поэтому это время считается дебютным в их карьере.

В 1997 году они обе с успехом оканчивают Киевскую музыкальную школу. Обе могут даже сейчас сыграть знаменитые композиции на скрипках. И через один год они с успехом поступили на один из факультетов Колледжа эстрадного и циркового искусства. Через четыре года оканчивают его с отличием и наградами.

группа алиби все песни

Карьера в группе и становление их личностей

Сформироваться музыкальному вкусу удалось только после трех лет работы на радиостанции. У нее было название из одной буквы Z. Ведение авторских программ Relax и Hip-hop non-stop позволяли не только развиваться как личностям, но и полностью формировали будущее творчество. Особенно это влияло на написание мелодий. После определения в собственном стиле они смогли полноценно двигаться дальше.

Конец 1998 года стал решающим для создания чего-то нового. Так, квартет «Капучино» сразу показал их сильные и слабые стороны. Было решено сделать их ведущими солистками в группе. Следующие два года позволили создать первые студийные альбомы. «Капли дождя» и «Девушка с востока» снова произвели фурор. Причем успех был настолько ошеломляющим, что в процессе работы пришлось создавать несколько клипов. Все они были немного сырыми, но уже тогда можно было увидеть, насколько девушки выделяются из общей массы.

В 2001 году их отец понимает, что Ане и Ангелине требуется собственная карьера. Причем они идеально дополняют друг друга, и поэтому создается новый музыкальный коллектив.

Удачный старт для сестер сделал их отец во время выпуска одной песни. Вместе с Д. Климашенко им удалось написать и исполнить новый хит. И стоит отметить, что это не была только попса. Здесь четко прослеживалось до 5 разных музыкальных направлений, которые смогли снова завоевать публику. Тем более что эффектная внешность и незаурядный талант обеих девушек выделяли их из общей массы.

группа алиби биография

Начало 2000-х

Сразу в 2001 году выпускается первый альбом «Две слезы». Он позволил завоевать сердца огромного количества слушателей. Через год уже начались работы над первыми клипами именно группы «Алиби». В то время все поняли серьезность намерений дуэта. В 2003 году новый альбом только подтверждает это. «Да или нет», выпущенный так скоро, не должен был производить еще большего эффекта. Но поскольку талант девушек не обуздать, они решают в 2004 году создать еще один шедевр. Альбом «С чистого листа» уже на все СНГ заявил, что дуэт «Алиби» пользуется настоящим успехом.

участницы группы алиби

2006 год

В 2006 году выпускается «Отражение души». Это был третий сольный альбом, который поставил точку в этом направлении группы. Теперь они не просто сотрудничают с разными коллективами, а являются ведущими на самых невероятных телешоу. Также отмечается множество различных работ с менее известными исполнителями и проектами. В целом обе девушки полностью реализовали себя в творческой деятельности.

На сегодняшний день группа "Алиби", фото которой выше, распалась. Аня делает сольную карьеру, Ангелина посвятила себя семье.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.