Какой торт можно подарить девочке на 6 лет? Какую начинку выбрать и как украсить готовый десерт? Понравится ли девочке в 6 лет торт без мастики? Несомненно, лучшим подарком является внимание и любовь. А если проявленные чувства оказываются вкуснейшим бисквитным тортом со взбитым кремом, то виновница торжества будет на седьмом небе от счастья! Ведь каждый из нас любит сладкое, хоть и редко себе его позволяет. Необходимо помнить, что сладости, шоколад в особенности, "заставляют" организм вырабатывать гормон счастья.
Торт девочке на 6 лет
Своими руками, даже не имея опыта, можно приготовить самый простой и быстрый рецепт торта под названием "Муравейник". Для него не требуются кулинарные навыки и готовится он за несколько минут.
Ингредиенты:
- песочное печенье 850 грамм;
- сгущенное молоко 350 грамм;
- сахар-песок 150 грамм;
- мак;
- столовая ложка меда.
В глубокой миске необходимо растолочь печенье и добавить в него сахар-песок и мед. Тщательно перемешать полученную массу и вылить в нее сгущенное молоко. Следом за сгущенкой добавляется мак и "тесто" аккуратно размешивается. Мешать полученную массу необходимо до однородного состояния и цвета.
Затем переложить "заготовку" на тарелку, придав ей форму небольшой горки, и убрать десерт в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
Данный рецепт торта позволяет приготовить за довольно короткий промежуток времени интересное и вкусное блюдо!
Легкий бисквитный тортик
Торт для девочки в 6 лет на день рождения может быть и бисквитным. Нежный светлый бисквит, пропитанный сахарным сиропом, взбитый крем и пряный вкус - все это заключается в следующем рецепте.
Для приготовления светлого бисквита понадобится:
- молоко 100 мл;
- лимонный сок 2 ч. л.;
- сахар-песок 650 граммов;
- мука 250 г;
- ванилин;
- вода;
- куриные яйца 4 шт;
- разрыхлитель теста.
Разобьем приготовление торта на несколько этапов:
- берем куриные яйца и отделяем желтки, затем перемешиваем их с сахаром и взбиваем венчиком до однородного цвета;
- в полученную массу добавляем просеянную муку и ванилин;
- тщательно перемешивая тесто, вливаем в него теплое молоко;
- все вымешиваем и выливаем в формочку, заранее смазанную подсолнечным маслом:
- выпекать бисквит следует при температуре 180 градусов в течении 25 минут.
После того как он будет готов, его необходимо остудить до комнатной температуры. Теперь можно переходить к приготовлению белкового крема.
Как приготовить крем?
Для того, чтобы он получился нежным и воздушным, понадобятся:
- куриные яйца;
- сахар-песок 150 грамм;
- ванилин 30 грамм.
Взбиваем миксером белки, оставшиеся от приготовления бисквита, вместе с сахаром и ванилином. Полученная масса должна быть одного цвета и с небольшой пенкой. После этого убираем крем в холодильник на несколько часов.
Приготовление сахарного сиропа
Теперь, когда у нас уже готов бисквит и крем, необходимо сделать сахарный сироп для тортика. Для него понадобится лишь 100 мл воды и 100 грамм сахарного песка.
Ставим воду на небольшой огонь, добавляем сахар и лимонный сок, и помешиваем ингредиенты. Доводим сироп до кипения и убираем с плиты.
Оформление бисквитного торта
Разрезаем наш бисквит на две части и хорошо пропитываем сахарным сиропом. Затем смазываем каждый корж белковым кремом и сильно прижимаем половинки друг к другую. Оставшийся крем распределяем по всему торту и убираем излишки.
Украшение торта на 6 лет девочке может быть любым. Первым и самым простым вариантом оформления являются свежие фрукты и шоколадная крошка. Также можно добавить свечи в виде фигурок героев мультфильмов или же закрепить аналогичные цифры.
Для украшения торта свежими фруктами лучше всего использовать клубнику, апельсины и киви. Благодаря цитрусовому соку, бисквит будет более нежным и ароматным.
Сегодня очень популярно безмастичное оформление торта, пример которого дан в видео ниже.
Шоколадный торт девочке на 6 лет
Следующий рецепт похож на предыдущий, однако в качестве коржей для торта будет использован шоколадный бисквит.
Ингредиенты:
- молоко 100 мл;
- лимонный сок 2 ч. л.;
- сахар-песок 650 г;
- мука 250 г;
- ванилин;
- вода;
- сливки;
- какао-порошок 100 грамм;
- куриные яйца 4 шт;
- разрыхлитель теста.
Процесс приготовления:
- взбиваем желтки с сахарным песком до однородной массы;
- заливаем горячей водой какао-порошок и тщательно перемешиваем;
- вливаем полученную жидкость к взбитым яйцам, и добавляем просеянную муку;
- соединяем полученную массу с разрыхлителем, ванилином и сливками;
- тщательно все перемешиваем и выливаем тесто в формочку, смазанную подсолнечным маслом;
- бисквит выпекается 20 минут при температуре 200 градусов.
После того как наш бисквит остыл, разрезаем его на 4 одинаковых части. Смазываем каждую половинку белковым кремом, рецепт которого был указан выше, и собираем торт. Украшать шоколадный бисквит принято такой же глазурью и свежими фруктами. В отдельных случаях, в качестве украшения выступает молотый кофе с шоколадной стружкой.
Бисквитный торт с фруктами и мороженым
Для приготовления подобного торта девочке на 6 лет подойдет любое мороженое: ванильное, шоколадное или же фруктовое.
Ингредиенты для десерта:
- сахар 120 грамм;
- мука 120 грамм;
- куриные яйца 3 шт.
Продукты, необходимые для начинки торта:
- мороженое;
- консервированные фрукты, например, ананас, персик или киви;
- клубника;
- шоколадная крошка.
Рецепт приготовления:
- просеянную муку перемешать со взбитыми яйцами:
- добавить сахар и замесить тесто;
- вылить полученную массу в формочку, заранее смазанную сливочным маслом;
- выпекать бисквит необходимо в течении 25 минут при температуре 180 градусов.
После того как бисквит приготовился, ему нужно остыть до комнатной температуры. Белковый крем готовится также, как и в предыдущих рецептах.
Разрезаем полученный бисквит на две равные части и пропитываем каждую сиропом от консервированных фруктов. Смазываем корж белковым кремом и накрываем второй половинкой бисквита. Полученный торт убираем в холодильник на 2 часа.
Подавая торт девочке на 6 лет, фото которого будет ниже, его необходимо украсить мороженым и фруктами. На верхушку бисквита выложите мороженое, а поверх него нарезанные тонким слоем ананасы или персики. В завершении процесса приготовления добавьте шоколадную крошку и ванильную пудру.
Бисквитный торт, приготовленный согласно данному рецепту, получается очень нежным, хорошо пропитанным и просто тает во рту. А мороженое и фрукты придают пикантный вкус и цитрусовый аромат.