Сколько на почте хранится посылка. Как ее отследить?

Часто люди, не зная условий хранения или доставки посылок, сталкиваются с проблемой их получения. Поступают они в отделение почты по месту жительства того, чей адрес указан на посылке. Адресату в день прибытия товара или на следующий день приходит документ, который он заполняет, после чего получает посылку.

Сроки хранения посылки

От размеров товара зависит количество времени хранения посылки на почте. Обычно люди делают небольшие заказы, которые называются бандеролью. Такого плана посылки имеют стандартную форму хранения - 15 дней от начала прибытия в почтовое отделение. В случае если получатель вовремя не заберет посылку, она хранится на почте России еще полгода. Если в течение этого срока человек не приходит за товаром, он будет считаться невостребованным и его подвергнут уничтожению. Согласно правилам, человек, получивший посылку, должен немедленно ее оплатить. Соответственно, деньги отправителю не высылают до того момента, пока товар не будет оплачен.

Получение посылки

Гражданам Украины также будет интересно узнать, сколько хранится посылка на "Новой Почте". Итак, с момента поступления посылка будет находиться в отделении 25 дней, не включая выходные. Однако стоит учитывать, что первые пять дней бесплатные, а начиная с шестого будет начисляться доплата. Расценки зависят от срока пребывания посылки в отделении.

Как узнать, пришла ли посылка?

Услуги почтовых отделений России предлагают делать покупки через интернет или отправлять и получать посылки непосредственно в отделении. Существует инструкция, в которой подробно рассказывается о том, как узнать, пришел ли товар и сколько на почте хранится посылка.

Как отследить товар:

  1. Для того чтобы проконтролировать, прибыла ли посылка, нужно попытаться установить связь с отправителем заказа. В случае если получатель ожидает его от родственников или друзей, необходимо связаться с ними и обозначить примерные сроки доставки бандероли. Если товар был приобретен в интернет-магазине, получатель должен связаться с отделом доставки по электронной почте либо телефонному аппарату.
  2. Прежде чем узнать, сколько на почте хранится посылка, нужно установить связь с продавцом товара, чтобы уточнить детальную информацию о посылке. Большинство интернет-магазинов имеют систему обмена сообщениями.

Если местное почтовое отделение предлагает услугу трекинга (отслеживание отправлений), то можно попытаться отследить посылку через интернет.

Оформление посылки

Хранение судебных посылок

Судебной посылкой именуется бандероль или сообщение, поступающее адресату из органов прокуратуры. Чаще всего в таких посылках находятся различные повестки, установления, распоряжения. Эти документы отличаются специальным штампом и должны вручаться лично в руки адресату. В случае если получатель оказался не дома, данную посылку имеет право получить любой другой совершеннолетний член семьи.

Предоставление такой услуги связано с тем, что судебная посылка считается срочной и адресат должен знать о ее получении как можно быстрее.

Сколько хранятся на почте посылки судебного плана? Намного меньше, чем обычный товар. Это обусловлено тем, что в течение небольшого срока времени судебный документ становится недействительным. Наибольшая продолжительность хранения такой посылки составляет неделю. В случае, если человек своевременно ее не получает, она возвращается обратно в инстанцию.

Отправление посылки

Если срок хранения посылки на почте истек

Габариты товара и тип его отправления определяют, сколько хранится посылка на почте России. Если это обычный вариант отправки, получатель имеет возможность найти ее, так как она по истечении срока остается на почте до полугода и считается невостребованной. Если же это ценная посылка, то, скорее всего, по истечении срока ее вернут отправителю, и в этом случае у адресата не будет возможности получить. Если получатель не знал о том, сколько хранится посылка на почте, он должен обратиться к сотрудникам и уточнить, когда она была отправлена и где находится в настоящее время. Есть вероятность, что работники почты еще не успели отправить товар обратно.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.