Французский потолок: описание, особенности, плюсы и минусы, отзывы

Французские натяжные потолки прочно вошли в моду. Дизайнеры утверждают, что в этом сезоне они также на пике популярности. Секрет успеха данного вида потолочного покрытия заключается в красивом внешнем виде и долгой эксплуатации. В магазинах представлен широкий ассортимент цветов покрытия. Перед тем как приобрести французский потолок, следует выяснить особенности монтажа и его преимущества. Все это и многое другое – далее в нашей статье.

Почему стоит остановить свой выбор на данных потолках?

Перед тем как сделать дома французские натяжные потолки, нужно выяснить особенности данной конструкции. Многие люди задаются вопросом о том, почему лучше выбрать натяжной потолок, а не покраску обычного. Если остановить свой выбор на данном покрытии, то можно добиться идеально ровной поверхности у себя дома. Модный потолок закроет все дефекты обычного, так как его монтируют с отступом. Французские конструкции уже несколько сезонов являются единоличными лидерами в данной сфере. Покрытие соответствует модным тенденциям и удобно в эксплуатации.

Откуда появилось название?

Потолочное покрытие данного типа было придумано во Франции в начале шестидесятых годов. Изобретатели этой страны постепенно улучшали качество поставляемой продукции, всегда угадывая следующую модную тенденцию. Спрос на французский потолок только растет. Причем популярен он не только в Европе.

подвесные французские потолки москва

Плюсы

Французский подвесной потолок имеет ряд преимуществ перед аналогами из других стран. Что отмечают в отзывах:

  1. С помощью данного покрытия можно спрятать различные дефекты. Некоторым удается даже визуально сделать стены одинаковой высоты, когда одна стена в реальности ниже других.
  2. Работа не отнимает много времени. Профессионалы, занимающиеся натяжными потолками, справляются с данной задачей в рекордно быстрые сроки.
  3. Широкий цветовой спектр покрытия. Можно выбрать любой понравившийся тон.
  4. Можно провести монтажные работы несколькими способами. По желанию заказчика используется тепловая пушка.
  5. Французский потолок, в отличие от аналогов, не так сильно уменьшает пространство в помещении. Чтобы провести установку по всем правилам, достаточно отступить три сантиметра от первоначальной высоты потолка в комнате.
  6. Французский потолок при добавлении пленочного покрытия сможет обезопасить жильцов от затопления квартиры сверху. Он способен выдерживать до ста пятидесяти литров воды на каждый квадратный метр.
  7. По желанию заказчика определяется количество уровней в потолке. Отлично смотрятся как одноуровневые композиции, так и покрытие, состоящее из нескольких уровней.
  8. После монтажных работ не остается мусора, что является одним из главных плюсов для хозяев квартиры.
  9. Цена на французские потолки не сильно отличается от цены на гипсокартонные покрытия. Поэтому для каждого человека со средним уровнем дохода такая покупка становится доступной.
  10. Материал производится непосредственно во Франции, что является залогом качества продукции.
подвесные французские москва

Минусы французских потолков

В данной конструкции сложно найти недостатки. Даже самый придирчивый человек их не увидит. Раньше можно было сказать, что высокая цена является главным недостатком данной продукции. Сейчас цены значительно снизились. Некоторых не устраивает, что при монтаже «съедается» три сантиметра от высоты потолка. Но этот минус несущественный.

французские потолки москва

Какие покрытия сейчас в моде?

Французские подвесные потолки отличаются изяществом и красотой. Они украсят собой любой интерьер.

Мода диктует свои тенденции, и люди чаще всего им следуют. В этом сезоне широкое распространение получили глянцевые французские натяжные потолки. Они привлекают своей практически зеркальной поверхностью, освежают интерьер. Такое покрытие добавляет света помещению за счет игры бликов.

Французские тканевые натяжные потолки уже приобрели своих поклонников. Людям нравится данный тип покрытия из-за ощущения уюта, которое оно создает в комнате. Чаще всего данный тип выбирают для спальни. Многие покупают тканевый потолок в детскую. При попадании мячом в обычный потолок покрытие, скорее всего, получит вмятину или треснет. Мягкий потолок безопасен для детей и не так просто ломается.

На какие моменты обратить внимание при выборе?

Когда человек стоит перед выбором, он обычно уже представляет, что хочет видеть в итоге. Решиться купить определенный вид может мешать цена. Например, человек сомневается, стоит ли платить за материал большую сумму денег либо купить аналог подешевле.

подвесные французские потолки

Важно помнить, что настоящие полотна, привезенные из Франции, не могут стоить совсем дешево. При низкой стоимости с большой вероятностью можно наткнуться на подделку. Она будет выглядеть практически однотипно с французским покрытием, но будет сильно отличаться по качеству.

Чтобы не нарваться на подделку, следует обратить внимание на несколько вещей:

  1. Срок доставки. Оригинальные изделия не могут попасть в Россию за рекордно короткие сроки. Если требуется большое количество материала, то придется подождать.
  2. Французские изделия нельзя прикрепить гарпунной системой крепления. Если после установки сложно будет демонтировать потолок, то значит, в руках находится подделка. Настоящий французский материал без труда демонтируется. После снятия его можно вернуть на место, не причинив неудобства.
  3. Стоимость. Сильно заниженная цена потолков говорит о подделке. Фото французских потолков говорит само за себя. Сразу можно сказать, что это оригинальное покрытие из Франции.
подвесные потолки москва

Отличительные особенности

При изготовлении французских натяжных потолков используют поливинилхлоридное полотно. Оно является пленочным. Материал устанавливается в ту же самую плоскость, что и основное потолочное покрытие.

потолки москва

Где еще производятся качественные натяжные потолки? Аналоги французских

Аналоги французского натяжного потолка, отличающиеся высоким качеством, производят в Германии и Швейцарии. Не отстают от конкурентов изготовители в Италии, а также в России. Можно найти аналоги подвесных французских потолков в Москве. Ценовая политика фирм-конкурентов сильно отличается друг от друга.

Как понять, что полотно отличается высоким качеством?

При покупке французских натяжных потолков каждому хочется купить оригинал и не получить за большие деньги подделку. Следует обращать внимание на некоторые параметры, которыми отличаются потолки высшего сорта:

  1. Цена покрытия. Оригинальные французские потолки, как правило, стоят дороже обычных. Цена привязана к курсу евро.
  2. Ширина потолочного покрытия. Французские производители выпускают изделия шириной от двух до четырех метров. Российские производители предлагают полотна, ширина которых не превосходит двух метров.
  3. Широкий ассортимент цветов. Можно рассмотреть более ста двадцати цветовых решений.
  4. Отсутствие какого-либо запаха от покрытия говорит о наличии специальных компонентов в составе, которые добавляют исключительно французские производители. Аналогичные покрытия могут вызывать аллергические реакции, так как их запах может сохраняться в квартире до нескольких месяцев.
  5. Импортное полотно не накапливает на себе статическое электричество, поэтому отталкивает от себя пыль. Владельцы оценят это свойство, так как потолок не придется часто мыть.
  6. Прочность. Если у соседей протекла в квартире труба, то потолочное покрытие выдержит большой объем воды, и она не затопит квартиру снизу. Чтобы слить воду, нужно отпустить один край натяжного потолка, предварительно подставив под него пустую емкость.
  7. Долгий срок эксплуатации.

Советы по эксплуатации

Чтобы потолочное покрытие прослужило долго, нужно помнить, что в квартире температура должна быть не меньше пяти градусов тепла. Если в помещении нет отопления, то нецелесообразно устанавливать данное покрытие. При минусовой температуре материал может треснуть.

подвесные французские

После установки французских потолков нужно поддерживать в помещении температуру от двадцати градусов до двадцати двух градусов тепла. Чтобы влага не накапливалась внутри, можно с тыльной стороны ПВХ-пленки делать отверстия для вентиляции.

Отзывы

Большинство граждан, установивших себе дома французские натяжные потолки, остались довольными. Покрытие полностью оправдало их ожидания. Люди отмечают, что потолки отличного качества, также выделяют их внешний вид. Покрытие радует своих владельцев глянцевой поверхностью, некоторые делают тканевый вариант, а также матовый. Люди отмечают, что только данный тип потолка имеет такое большое количество цветовых решений.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.