Пиво — пенный напиток, любимый миллионами жителями по всему миру. Почти каждый житель планеты пробовал его. Приятный, мягкий и доступный алкоголь, будет уместен на любом празднике, вечеринке или просто домашних посиделках. Хмельных напитков невероятно много, но есть один из многих, который стоит особого внимания, это — пиво "387. Особая варка". О нем-то и пойдет речь.
Производитель хмельного напитка
Производителем пива "387. Особая варка" является компания Efes Rus. Именно она признана одной из самых лучших фирм по варению пива по всей Российской Федерации. Калужская пивоварня является филиалом международного холдинга Anadolu Efes. В наборе финансовых активов корпорации имеются такие марки пива, как "Бавария", "Старый мельник", "Золотая бочка", "387. Особая варка", "Реддс", Efes Pilsener, Miller и многие другие популярные и известные сорта напитков, что уже делает производителям "387" рекламу, громкое имя и уверенность в качестве продукции.
Готовят и разливают пиво "387" в России в Калуге по особой технологии, которая и дает необычный вкус пенному напитку. Идеальный баланс компонентов и фирменная рецептура сделали свое дело, в результате компания получила светлое натуральное пиво с богатым букетом ароматов.
Что значат цифры "387"?
Калужская пивоварня представила этот напиток как крафтовое пиво, которое готовят по "особой варке". Но несмотря на его уникальность, оно весьма доступно по цене. Секрет его неповторимого и оригинального вкуса кроется в его названии:
- "Тройка" говорит о том, что в состав пива входит три сорта солода — светлый, карамельный и жженый.
- Цифра "восемь" — открывает тайну времени варки. А именно на протяжении восьми часов в медных чанах варят напиток под строгим контролем специалистов.
- Последняя цифра "семь" — показывает, какое количество дней бродил хмельной напиток, чтобы получить насыщенный и неповторимый вкус.
Что значит крафтовое пиво?
Этот термин впервые вошел в массы российского народа в 2012 году и подразумевает под собой:
- Старинный или авторский рецепт пива, сваренный по оригинальному рецепту.
- Хмельной напиток, в который входит традиционное количество солода — 50 %, но с добавлением различных вкусовых добавок (чили, шоколад, специи, ваниль, орехи, травы и так далее), что и делает каждый сорт пива оригинальным на вкус.
- Пиво со 100 % натуральной основой, без любых химических ингредиентов.
- И, конечно же, его оригинальность, ведь обычно его производят на небольших пивоварнях в ограниченном количестве, не рассчитывая на массовое производство.
Конечно, "Особую варку" нельзя назвать истинно крафтовым пивом, но, судя по отзывам, пиво "387" является неплохой альтернативой любителям такого вида напитков.
Характеристика пива "387. Особая варка"
В 2014 году пивоварня впервые выпустила партию нового пенного напитка. Оно быстро приобрело популярность среди потребителей, и отзывы о пиве "387" просто засыпали интернет. Каждый хотел поделиться впечатлением о необычном продукте. Какой же у него цвет? Вкус? Аромат? Сколько градусов в пиве "387"? Обо всем об этом по порядку:
- Крепость продукта составляет 6,8 % и имеет 14 % плотности.
- Цвет пива — светло-карамельный с легким оттенком молочного шоколада. Некоторые говорят, что цвет похож на "жидкий янтарь".
- Напиток достаточно плотный и прозрачный, именно настолько, насколько это необходимо этому сорту.
- Пена имеет много мелких пузырьков, как у азотной капсулы или карбида при соединении с водой. А также напоминает консистенцию взбитых сливок. Оседает медленно.
- На вкус пиво резкое с выраженным содержанием солода, карамели и пшеницы. Но есть и сладковатые нотки фруктового аромата.
- Единственным минусом, судя по отзывам о пиве "387", является его небольшой металлический привкус.
Признаки качественного пива
Чтобы понять, качественный ли продукт перед вами, нужно знать несколько простых правил:
- Пиво должно быть прозрачным, без осадка и всяких примесей. Это касается фильтрованного напитка.
- Пена должна быть примерно пять сантиметров и оседать на протяжении шести минут.
- Если вы дунете на пену, она не должна исчезнуть.
- Пена ниже четырех сантиметров и держится только три минуты, значит, перед вами некачественный хмельной напиток.
- На бокале после каждого глотка должно оставаться кольцо из пены. И неважно, сколько пива у вас в бокале.
- На этикетке должна быть полная информация, включая содержание алкоголя и плотность.
- Если после отпития напитка во рту долго сохраняется горечь хмеля, значит, пиво некачественное.
- Вкус должен быть плотным, но не водянистым.
- Никогда не покупайте просроченное пиво. Это может быть опасно для здоровья.
По отзывам, пиво "387" обладает всеми качествами хорошего пива, что радует потребителей.
Коктейли на основе пива
Под словосочетанием "алкогольный коктейль" мы подразумеваем, что за его основу берутся крепкие алкогольные напитки. Но есть и коктейли с пивом. Взять хотя бы знаменитый ерш, где пиво смешивают с водкой. Обычно пиво и коктейли пьются холодными, но есть и любители теплого напитка.
Считается, что первый пивной коктейль родом из Франции. В то время многие считали пиво горьким напитком и кому-то в голову пришла мысль разбавить его лимонадом, чтобы улучшить вкус. Такой коктейль пришелся по душе потребителям и стал носить название "панаше". Готовился он просто, одна порция пива на одну порцию лимонада. Этот коктейль до сих пор существует, но лишь с той разницей, что теперь в него добавляют спрайт и немного гренадина, при желании.
Рецептов "холодных" и "горячих" коктейлей очень много. Давайте попробуем приготовить горячительные напитки в домашних условиях.
Рецепты горячих пивных коктейлей
Первым приготовим простой "Американский коктейль".
Для его приготовления нам нужно:
- Стакан пива "387".
- Гвоздика и корица — по одной четвертой чайной ложки.
- Кленовый сироп — 20 граммов.
Готовится он очень просто:
- Нагреваем пиво в сотейнике до появления легкого дымка.
- Бросаем туда корицу и гвоздику. Можно использовать палочку корицы, тогда добавляем четвертую часть от нее.
- Держим на огне примерно 30 секунд.
- Теперь переливаем эту массу в стакан, в котором налит кленовый сироп.
Второй рецепт содержит молоко:
- Молоко — 200 миллилитров.
- Сахар — 50 граммов.
- Крахмал — 10 граммов.
- Соль — щепотка.
- Лимонная цедра — одна чайная ложка.
- Пиво "387. Особая варка" — один литр.
- Яйцо — одна штука.
Алгоритм следующий:
- Берем небольшую емкость, в которой тщательно смешиваем 50 миллилитров молока с крахмалом, чтобы не образовалось комочков.
- Теперь в кастрюлю наливаем оставшееся молоко — 150 миллилитров, всыпаем соль, сахар и лимонную цедру. Все хорошенько перемешиваем.
- Теперь эту массу в кастрюле ставим на средний огонь и доводим до кипения.
- Кипеть должно примерно пять минут, чтобы сахар растворился и молоко взяло в себя весь аромат цедры. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы молоко не пригорело.
- Теперь в кипящее молоко вливаем один литр пива и снова доводим до кипения.
- После этого осторожно вливаем молоко с крахмалом и снова тщательно мешаем до образования однородной массы.
- Снимаем коктейль с огня и вводим туда взбитое яйцо. Все готово, можно наслаждаться.