Острова Симилан в Тайланде: пляжи, отели, отзывы туристов об отдыхе

Симиланские острова – это белоснежные пляжи и замечательное бирюзовое море. Ежегодно острова посещают многочисленные туристы в поисках отдыха в тропическом раю. Ведь рекламные буклеты туристических фирм обещают возможность не только понежиться в лучах теплого солнца, но и интересно провести время.

Место расположения

Где находятся острова Симилан? Разбросаны они в Андаманском море, всего в 70 километрах от провинции Пхангнга, в состав которой они и входят. В переводе название архипелага означает не что иное, как "девять" (по количеству островов).

Что такое Симилан?

Симилан – острова в Тайланде, которые являются национальным парком. В общей сложности насчитывается девять островов, которые в 1982 году были объявлены национальным достоянием. Удивительно красивые места входят в десятку лучших в мире. Острова известны в качестве идеального места для дайвинга. Разнообразный подводный мир, пальмовые рощи, джунгли, безупречные пляжи и прозрачное море – все это Симилан.

остров симилан где находится

Посетить острова можно в период сухого сезона, который длится с октября по май. Надо сказать, что острова необитаемы. В сезон на них в ходе экскурсий приезжают многочисленные туристы. В остальное же время регион совершенно безлюдный.

Надо сказать, что на островах Симилан нет отелей, аэропортов, наземного транспорта и прочих элементов инфраструктуры. Поэтому искать на картах варианты бронирования апартаментов просто бессмысленно. Да и паромы на острова тоже не ходят. Вы удивитесь, но здесь даже нет ни одного пирса. Добраться до островов можно лишь на туристических лодках. Кстати, путешественникам позволено посещать лишь два из них. Возле других можно лишь купаться, нырять и любоваться природой.

Все острова Симилан имеют свое название и порядковый номер. Так, остров № 8 – это Симилан, № 4 – Мианг, № 6 – Нок. Однако местные жители их называют просто по номерам. Посетить можно лишь острова 4 и 8.

Гранитные острова Симилан имеют вулканическое происхождение, в этом они схожи с Сейшелами. Покрыты они буйной растительностью и прекрасными белыми песками у побережья. Из живности на островах водятся большие крабы и крыланы, которых называют летучими лисицами, раки-отшельники.

Как добраться до островов?

Как мы уже упоминали ранее, добраться до островов Симилан в Тайланде можно лишь в период сухого сезона. Национальный парк открыт для посещения только в это время – с 16 октября и до 15 мая.

Проще всего добираться на Симиланские острова с Пхукета, приобретя экскурсионный тур. Стоимость однодневной экскурсии на Симиланы с Пхукета составляет примерно 70 долларов (от 4700 рублей) для взрослых, а для детей – 54 доллара (от 3600 рублей).

Остров Симилан в Тайланде фото

Чтобы добраться, необходимо преодолеть 53 километра до порта Као Лак, после чего на скоростном катере еще час мчаться до Симиланов. Учтите, что поездка неблизкая, а в лодке сильно трясет. Поэтому стоит заранее подготовиться и принять таблетку от качки.

На остров Симилан можно добраться и самостоятельно. Для этого необходимо доехать в Као Лак на такси или автобусе, а потом отправиться в главный порт – Тапламу. Именно из него отправляются лодки в Национальный парк. Первая выходит в 8:30. Кстати, катер принадлежит парку, он может вас доставить на острова 4 и 8. Стоимость проезда в обе стороны составляет более пяти тысяч рублей. Как видите, проще отправиться в путешествие группой, поскольку это намного удобнее, да и стоимость не отличается. Так зачем же усложнять себе жизнь?

Остров Симилан в Тайланде фото

Конечно, многие из нас обычно предпочитают самостоятельные поездки. Но в этом случае групповой тур – наиболее удобный вариант. В стоимость экскурсии включен трансфер до островов, а также интереснейшая программа путешествий по самым красивым пляжам и живописным бухтам:

  1. Трансфер из гостиницы до Као Лак и в обратную сторону.
  2. Экскурсия по трем островам с остановками, в ходе которых можно покупаться в море и понырять.
  3. Обед с освежающими напитками.

Где поселиться?

Ночевать на островах Симилан (Таиланд) запретили с 2018 года. В качестве альтернативы можно отправиться с ночевкой на 2-3 дня на Сурин. На остров можно приехать и на один день. Однако на комфортабельные номера на Сурине можно не надеяться. Условия проживания близки к спартанским. К услугам гостей палатки и бунгало. На Симиланах нет отелей в привычном для нас понимании. И все же здесь можно найти комнаты с кондиционерами и вентиляторами. В бунгало даже имеется электричество, душ и туалет. А для проживающих в палатках доступен только общий душ с пресной водой.

Симиланы острова фото

На островах № 4 и 8 имеется несколько кафе со скудным выбором блюд. Если вы не рискуете есть местный обед, прихватите с собой еду.

Подготовка к поездке

Что необходимо взять с собой на острова Симилан, фото которых приведены в статье? Опытные путешественники рекомендуют взять:

  1. Полотенца и купальник.
  2. Водоустойчивое средство от солнца.
  3. Солнцезащитные очки.
  4. Головной убор.
  5. Средство от комаров (насекомые в тени кусают даже днем).
  6. Таблетки от укачивания.

Поскольку Симиланы (Таиланд) представляют интерес с точки зрения подводного плавания, то не помешает захватить с собой трубку, ласты и маску, если вы хотите полюбоваться красотами подводного мира. Если у вас нет собственного снаряжения, то его можно взять в аренду в Као Лак. Для тех гостей, которые не умеют плавать, на катерах предусмотрены плавательные жилеты.

На островах Симилан в Тайланде (фото см. в обзоре) очень яркое солнце, поэтому очень высок риск получить серьезные ожоги. К сожалению, наличие лишь одного солнцезащитного крема недостаточно. Следует позаботиться о защитной одежде. Опытные туристы настоятельно рекомендуют иметь при себе несколько светлых натуральных рубашек или футболок с длинными рукавами. Одна из них вам пригодится для прогулок по берегу и для поездки в лодке, а вторую необходимо надевать для купания. Это позволит вам уберечься от солнечных ожогов. Не обманывайтесь, если солнце спрячется за тучи. Это не означает, что вы в безопасности. В облачную погоду вероятность получения ожогов еще выше, поскольку люди теряют бдительность.

Симиланы Таиланд

Выходя из лодки на берег, непременно захватите с собой обувь. Путешествие к смотровым площадкам будет проходить по тропинкам, усеянным камнями и ветками. Конечно, на островах запрещено ходить в обуви, но никто не следит за выполнением правил в тропических зарослях.

Пляжи

Наибольший интерес для туристов представляют именно пляжи. Ведь ради них они приезжают не только в Таиланд, но и на Симиланы. Самый известный из них - пляж «Допальд Дак» на Ко Симилан (остров № 8). Не менее привлекательны два пляжа на острове Ко Мианг.

Красивое побережье на острове № 1, оно считается самым протяженным на архипелаге. Однако для туристов доступ сюда закрыт, поскольку на пляже гнездятся большие морские черепахи. Побережье закрыты из природоохранных соображений.

Погодные условия

Острова Симилана от Пхукета находятся не так далеко. Однако погодные условия на них значительно отличаются в лучшую сторону. Погода на островах более солнечная, чем на материке. Связано подобное явление с тем, что восходящие потоки воздуха над массивами суши приводят к образованию облаков, которые часто скрывают солнце над курортами.

А вот над Симиланами подобные облака не образуются, поскольку острова имеют слишком малую площадь.

Если вы увидите яркие рекламные проспекты, на которых изображены острова – это совсем не чудеса фотошопа. Солнце на Симиланах невероятно яркое и ослепительное. Погода на островах всегда прекрасная. Кстати, ярким солнцем могут также похвастаться острова Сурин и Тачай. Лучшее время для посещения региона – сухой сезон.

Дайвинг и снорклинг

Любая экскурсия на Симиланы включает в себя несколько остановок для снорклинга. Обычно организаторы предоставляют весь инвентарь. Если вас больше интересует дайвинг, то на островах для этого созданы все условия. Дайвинг-центров в Као Лаке и на Пхукете невероятное множество, поэтому можно воспользоваться услугами любого из них. По мнению туристов, дайвинг-школ на курортах намного больше, чем самих отдыхающих. Даже если вы поселитесь где-то на окраине курорта, найти дайвинг-центр не составит труда. Любой из них организовывает поездки для погружения в любую точку Андаманского моря.

Для погружения вам понадобится соответствующий сертификат и деньги. Как известно, дайвинг – удовольствие недешевое. В Таиланде очень много русских дайвинг-центров. Если ваш английский далек до идеального, то приобрести тур у соотечественников не составит труда.

Остров Симиланы Таиланд

Стоимость дайвинг-туров на Симиланские острова колеблется в пределах 4500-5000 бат (9-10 тысяч рублей). Если вы захотите посвятить погружениям несколько дней, то такую цену придется платить за каждый из них. Опытные путешественники считают, что на Симиланы стоит ехать на несколько дней. Дело в том, что дайв-точек в районе островов не менее десятка. Все они очень разные и достойны пристального внимания путешественников. Многодневная поездка позволит вам полюбоваться Симиланми на восходе и закате, это потрясающее зрелище необходимо увидеть собственными глазами.

Черепахи

Большие черепахи, достигающие метра в длину, обитают на юге Таиланда, в том числе и на Симиланских островах. Многие считают, что эти создания очень медлительные. Но на самом деле это не так. Морские черепахи очень хорошо плавают, причем ведут они себя в воде очень грациозно.

Флегматичность черепах – это скорее предрассудки, чем правда. Животные уверены в своей броне, а потому могут позволить вести себя медлительно в присутствие человека. Черепахи очень любопытны и игривы. Они очень любят бананы. Поэтому у вас будет возможность покормить крупное животное с рук.

Остров Симилан в Тайланде

Вес черепах достигает 50 килограмм, что далеко не предел. Взрослые особи весят 60-80 кг. Самые крупные животные достигают в длину метра, а весят до 100 кг. Вероятность встретить черепах на Симиланах достаточно высока, ведь им отдан остров № 1.

Животный мир

Острова известны не только своим богатым подводным миром. На них также обитают 16 разновидностей летучих мышей и летучие лисицы. Из пернатых на Симиланах можно встретить никобарских голубей и фруктовых голубей. Всего на островах обитает более 39 видов птиц.

Ко Симилан

Остров Ко Симилан – самый крупный на территории архипелага. Именно он дал название всей островной группе. Размеры Ко Симилана достигают в длину 1,4 километра, а в ширину – 4,3 километра. Остров наиболее посещаем из всех в архипелаге. На нем находится кемпинг для туристов. Кроме красивых пляжей, на Ко Симилане имеются живописные скалы. Скала «Сеил Рок» является символом Симилан.

Другие острова архипелага

Остров Ко Мианг – еще один обитаемый остров архипелага. Главная его достопримечательность – это прекрасный пляж. На острове также имеется тропа для прогулок по джунглям. На нем можно переночевать и пообедать.

Остров № 1 – самая южная точка архипелага. Он известен не только самым протяженным пляжем, но и дайвинг-точками, расположенными вокруг него. Доступ на сам остров закрыт.

Один из островов архипелага – это скала, значительная часть которой находится под водой. А вот надводная часть очень напоминает голову слона. Скала считается лучшей дайв-точкой архипелага, ведь именно здесь можно встретить крупных подводных обитателей.

Отзывы туристов

Многие туристы, отдыхающие в Таиланде, задаются вопросом о том, что лучше посетить: остров Сурин или Симилан? Опытные путешественники рекомендуют выбрать именно Симиланы. Архипелаг интересен с точки зрения прекрасных пляжей и дайвинга. Подводный мир у побережья островов очень красив и интересен. Здесь можно увидеть редких обитателей и настоящие кораллы. Настоящей удачей является встреча с морскими черепахами.

Остров Сурин или Симиланы

Для полноты ощущений лучше всего отправиться на острова на несколько дней. Это позволит полюбоваться природными красотами не в период наплыва туристов. Разместиться на островах можно в деревянных бунгало или в палатках. Местные номера не могут похвастаться таким же комфортом, как апартаменты в отелях на материках. Однако это не мешает прекрасно провести время на лоне природы. Опытные путешественники рекомендуют воздержаться от посещения островов с маленькими детьми. Дело в том, что дорога до них на лодках не так близка. Даже взрослых по пути часто укачивает. Ну а детям может быть и вовсе сложно. К тому же очень яркие солнечные лучи могут негативно повлиять на нежную кожу малышей. Да и обилие насекомых не способствует отдыху с детворой.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.