Как сделать леденцы своими руками? Рецепты и нюансы приготовления

В современном мире не составляет труда приготовить сладкие и разноцветные леденцы своими руками. Для этого вам потребуется минимум продуктов и немного времени. Такое лакомство несомненно порадует ваших деток. Кроме того, леденцы своими руками можно приготовить и на детский праздник.

В этой статье мы собрали для вас наиболее простые и интересные рецепты домашних конфеток. Также вы узнаете о том, как приготовить разноцветные сладости, как правильно покрыть их шоколадной глазурью и многое другое.

Леденцы на палочке своими руками

леденцы на палочке

Необходимые продукты:

  • сахарный песок – 350 г;
  • вода – 50 г;
  • кукурузный сироп – 175 г;
  • пищевой краситель (гелиевый) – 1 ч. л.

В качестве палочек можно использовать специальные пластиковые трубочки или же деревянные шпажки.

Пошаговое приготовление

Что необходимо сделать:

  1. Берем сотейник с толстым дном и пересыпаем сахарный песок.
  2. Ставим на средний огонь и выливаем кукурузный сироп.
  3. Добавляем необходимое количество воды и перемешиваем полученную смесь.
  4. Ждем, пока сахар полностью не растворится, постоянно помешивая карамель.
  5. Как только появится пенка, убавляем огонь и варим еще 10 минут, чтобы смесь стала густой и тягучей.
  6. В последнюю очередь добавляем пищевой краситель и перемешиваем все ингредиенты.
  7. С помощью чайной ложки выкладываем сироп на силиконовый коврик, затем придаем ей круглую форму и вставляем палочку или деревянную шпажку.

Не стоит убирать готовые леденцы в прохладное место, так как они начнут неравномерно застывать. Лучше всего оставить силиконовый коврик с домашними конфетками в комнате на несколько часов.

Приготовить своими руками леденцы можно и с использование фруктового сока, например, вишневого, яблочного или же апельсинового. Все эти рецепты будут рассмотрены далее.

Домашние леденцы своими руками в формочках

как самостоятельно приготовить леденцы

Ингредиенты:

  • инвертный сироп – 250 г;
  • сахар песок – 250 г;
  • фруктовый сок – 75 г.

Перед приготовление формочку необходимо тщательно смазать растительным маслом.

Пошаговое приготовление

Итак, наши дальнейшие действия таковы:

  1. В сотейник пересыпаем сахар песок, заливаем его инвертным сиропом и добавляем фруктовый сок.
  2. Ставим посуду на средний огонь и доводим полученную смесь до кипения.
  3. Как только масса начнет закипать, убавляем огонь и варим до загустения.
  4. Переливаем сироп в заранее подготовленную формочку и оставляем в таком виде на 2-4 часа, пока леденцы полностью не застынут.

Формочку можно использовать совершенно любую, все зависит от ваших предпочтений и пожеланий. Кроме того, на полках супермаркетов можно найти специальные формы с фигурками животных, с фруктами и так далее.

Как приготовить конфетки на палочке в домашних условиях?

готовим домашние конфетки

Необходимые продукты:

  • сахар – 10 ст. л.;
  • вода – 10 ст. л.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • масло для смазывания формочки.

Благодаря этому рецепту, леденцы своими руками получаются точно такие же, как и в советские времена.

Пошаговое приготовление

Разобьем рецепт на несколько основных этапов:

  1. Для начала необходимо подготовить палочки для леденцов или же взять обычные зубочистки, предварительно срезав острые края.
  2. В глубокую эмалированную кастрюльку выливаем воду, высыпаем сахар и добавляем немного яблочного уксуса. По желанию последний ингредиент можно заменить на винный уксус.
  3. Ставим посуду на средний огонь и ждем, пока сахар растворится.
  4. Как только полученная смесь приобретет приятный золотистый оттенок, убираем кастрюльку с огня и переходим к подготовке формочки.
  5. При помощи специальной силиконовой кисточки смазываем форму для леденцов и переливаем в нее наш сироп.
  6. Вставляем заранее подготовленные палочки.
  7. Убираем конфетки в темное место до полного остывания.

Как только конфеты застынут, вынимаем их и подаем к столу.

Рецепт разноцветных леденцов

разноцветные леденцы рецепт

Необходимые продукты:

  • сахарный песок – 8 ст. л.;
  • фруктовый или же ягодный сок без мякоти – 100-175 мл;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • по желанию можно добавить сахарную присыпку.

В данном рецепте красителем выступает ягодный или фруктовый сок.

Пошаговое приготовление

Теперь о том, как сделать леденцы своими руками:

  1. Берем огнеупорную посуду и смешиваем в ней все ингредиенты, кроме сахарной присыпки.
  2. Прогреваем смесь, постоянно ее помешивая до тех пор, пока сахарные крупинки не растворятся.
  3. Проверяем готовность сиропа, опустив несколько его капелек в холодную воду.
  4. Как только они начнут потихоньку застывать, снимаем посуду с огня, добавляем сахарную присыпку и разливаем по формочкам.
  5. Их, как и в предыдущих рецептах, обязательно необходимо смазать любым растительным маслом. Не переживайте, на конечном вкусе конфеток это никак не отразится.
  6. Затем вставляем палочки и ждем, пока леденцы полностью не застынут.

Когда пройдет нескольких часов, проверяем сладости на готовность и вынимаем из формочек.

цветные леденцы своими руками

По желанию такие леденцы можно покрыть разными составами, например, растопленным шоколадом, придав им необычный внешний вид и вкус. Кроме того, такое лакомство отлично подойдет для детского праздника.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.