Как приготовить салат с маринованной фасолью? Что это за блюдо такое? Вы в статье найдете ответы на эти и другие вопросы. Маринованная фасоль – это отличное дополнение к зимнему рациону. Из нее можно приготовить огромное количество яств. Эти бобы добавляют к баранине, зелени, овощам, сухарикам, сыру, курице, рыбе и многим иным продуктам. Они великолепно сочетаются с такими специями, как кумин, черный и душистый перец, корица, гвоздика, орех мускатный, чили, шамбала, калинджи. Некоторые интересные рецепты салата с маринованной фасолью рассмотрим ниже.
Фасоль
Фасоль – это диетический провиант. Многие вегетарианцы ее употребляют в виде заменителя мяса. Тем более что она весьма аппетитная и полезная. Благотворные качества в маринованной фасоли сберегаются до 80 %. В ней нет животных жиров, которые нашим организмом тяжело перевариваются. Также она не вызывает метеоризм, так как в процессе готовки проходит тщательную обработку.
При приобретении в магазине обращайте внимание на тару, в которой находится фасоль, и состав. Желательно покупать в стеклянной банке. Перед применением воду слейте, а бобовые высыпьте в дуршлаг и промойте.
Салат с маринованной фасолью красной
Берем:
- два красных сладких перца;
- рис – 150 г;
- фасоль маринованную красную – 400 г;
- консервированную кукурузу – 250 г;
- одну луковицу красную сладкую;
- черри – 150 г;
- масло оливковое;
- горчицу зернистую – 10 г;
- зелень (петрушку, укроп);
- перец;
- соль.
Этот пошаговый рецепт салата с маринованной фасолью реализуйте так:
- Сварите рис, высыпьте в миску, охладите.
- Слейте с кукурузы и фасоли воду, отправьте в отдельную посуду.
- Помидоры черри разрежьте на 4 части. Если нет черри, возьмите простые томаты и порежьте маленькими кубиками.
- Лук кубиками нарежьте, а перец – соломкой.
- Изготовьте соус: перемешайте специи с маслом, горчицей и рубленой зеленью.
- Все компоненты размешайте и заправьте соусом.
Салат из белой фасоли
Как состряпать салат с белой маринованной фасолью? Возьмите:
- два томата;
- банку фасоли консервированной белой;
- ветчину – 150 г;
- зубок чеснока;
- пучок лука зеленого или одну небольшую луковицу;
- банку грибов (лисичек или шампиньонов) маринованных;
- майонез.
Этот салат с маринованной фасолью готовьте так:
- Слейте жидкость из банок с грибами и фасолью, промойте и высыпьте в миску. Грибы соломкой порежьте. Если они мелкие, оставьте целыми.
- Порежьте полукольцами лук, ветчину и томаты – кубиками.
- Добавьте в майонез чеснок, выдавленный через пресс.
- Все компоненты выложите слоями на большую тарелку, перемазывая чесноком с майонезом. Украсьте яство зеленью перед подачей.
Оригинальный салат
Вам понадобятся:
- красная маринованная фасоль – 250 г;
- креветки или кальмары – 500 г;
- одна луковица;
- твердый сыр – 170 г;
- масло постное;
- пучок петрушки;
- соль;
- майонез.
Процесс изготовления:
- Если вы используете тушки кальмаров, разморозьте их, обдайте кипятком, очистите от пленки. Отправьте в подсоленную кипящую воду, варите 4 мин. После откиньте на дуршлаг, охладите и нарежьте тонкими полосками. Если же вы приобрели мясо креветки, разморозьте его, проварите пару минут в соленой воде, охладите.
- Откройте консервацию с фасолью, слейте воду, промойте бобы, высыпьте в миску.
- Мелко нашинкуйте лук, натрите на терке сыр, порубите петрушку.
- Обжарьте лук вместе с кальмарами до золотистости, охладите. Если нет кальмаров, жарьте только лук.
- Все размешайте, майонезом заправьте. Переложите в салатницу и украсьте петрушкой.
С грецкими орехами
Вам нужно иметь:
- три яйца;
- зубок чеснока;
- маринованную белую фасоль – 150 г;
- майонез;
- очищенные орехи грецкие – 70 г;
- красное вино или уксус – 2 ч. л.;
- базилик;
- 0,5 ч. л. сахара;
- соль;
- перец.
Это блюдо стряпайте так:
- Слейте из фасоли воду, промойте бобы и отправьте в салатницу.
- Отварите яйца, очистите и нарежьте.
- Измельчите орехи блендером (не в порошок) или порубите ножом.
- Раздавите чеснок в чесночнице, добавьте к майонезу.
- Соедините все компоненты, заправьте специями, хорошенько размешайте и отставьте на 15 мин. После подавайте салат к столу.
С курицей
Выясним, как готовить салат с маринованной фасолью и курицей. Это яство состряпать очень легко, поэтому оно понравится всем занятым хозяйкам. А еще этот салат удобно брать с собой на работу или в дорогу, так как он не только аппетитный, но и весьма сытный. Итак, вам нужно иметь:
- пять яиц;
- ½ банки кукурузы консервированной;
- грудку куриную без кожи и костей;
- одну банку фасоли маринованной;
- соль;
- специи;
- майонез (по вкусу).
Выполните следующие шаги:
- Очистите куриную грудку от кости и кожи, положите в кастрюлю с прохладной водой и поставьте на огонь. Добавьте соль и специи (куркуму, молотый перец черный и прочее) по вкусу. Вскипятите, убавьте огонь до умеренного и отварите мясо до готовности. У вас на это уйдет 20 мин.
2. Готовое мясо извлеките из кастрюли, охладите и порежьте на маленькие кусочки.
3. Сварите вкрутую яйца. Опустите их в прохладную воду, чтобы остыли. После очистите их и порежьте маленькими кубиками.
4. Отправьте в салатницу нарезанные яйца и грудку куриную. Слейте жидкость из фасоли и кукурузы. Сполосните провиант чистой водой, а после отправьте в салатницу к иным составляющим.
5. Добавьте майонез, специи, соль, хорошенько размешайте.
Готовый салат подавайте к столу. Это яство великолепно подходит в виде легкого обеда. Подавайте его с домашней булочкой, украсив веточкой свежего укропа или петрушки. Этот салат получается не только аппетитным, но и полезным, особенно, если применять не магазинный, а домашний майонез, изготовленный из натурального провианта.
С опятами
Немногие знают, как изготовить салат с маринованными опятами и фасолью. Грибы – весьма ценный продукт, безусловно заслуживающий вашего внимания. Они не только аппетитны, но и обладают целебными качествами. При комбинации фасоли и опят с иными продуктами выходит весьма аппетитный, красивый и сытный салат, который можно подать к праздничному столу. Итак, вам потребуются:
- две моркови;
- банка красной фасоли маринованной;
- банка маринованных опят;
- одна луковица;
- 250 г ветчины;
- 200 г сыра твердого;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль;
- зелень (для украшения).
Выполните следующие действия:
- Лук полукольцами нарежьте.
- Натрите морковь на терке.
- Обжарьте лук с морковью на малом огне до прозрачности первого компонента.
- Ветчину нарежьте соломкой.
- На мелкой терке сыр натрите или измельчите в блендере.
- Выложите в миску сыр, ветчину и охлажденную морковь с луком. Сюда же отправьте грибы и фасоль, заправьте салат майонезом, посолите и хорошенько размешайте.
Готовое яство выложите в салатницу, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Из стручковой фасоли
Многие люди задаются вопросом, как состряпать салат с маринованной стручковой фасолью. Это легкое во всех отношениях постное яство, изюминку которому придает пикантная заправка с соевым соусом. Берем:
- банку кукурузы консервированной;
- банку фасоли маринованной стручковой;
- 1 ч. л. сахара;
- одну красную луковицу;
- 1 ст. л. соуса соевого;
- кунжут – 1 ст. л.;
- 1 ст. л. сока лимонного;
- масло оливковое – 1 ст. л.
Этот салат готовьте так:
- Слейте с кукурузы жидкость, рассол с фасоли процедите в миску.
- Добавьте в процеженный рассол сахар, масло оливковое, сок лимона и соус соевый. Размешайте все до растворения кристаллов и подкорректируйте вкус, если это нужно.
- Нарежьте лук тонкими полукольцами и отправьте в маринад. Дайте ему промариноваться в течение 15 мин.
- Выложите в салатник фасоль стручковую, сверху разместите кукурузу и лук. Полейте заправкой, в которой лук мариновался.
При подаче посыпьте салат кунжутом.
С колбасой
А как изготовить салат с маринованной фасолью и колбасой? Рецепт этого блюда по силам освоить даже мужчине. В холодильнике незамысловатые продукты найдутся всегда. Это яство понравится и малышам, и взрослым. Вам понадобятся:
- банка фасоли маринованной;
- четыре яйца;
- 250 г колбасы копченой;
- 300 г сухариков;
- 100 г майонеза;
- пару зубков чеснока;
- жгучий перец (по желанию).
Инструкция изготовления:
- Колбасу нарежьте соломкой. Яйца сварите и очистите, после нарежьте на ломтики в длину.
- Очистите чеснок и нарежьте на маленькие кусочки. С острым перцем поступите так, как вы желаете. Если салат готовится для мужчин, добавьте его побольше. Если же яство предназначено для малышей, жгучий перец не добавляйте.
- Отправьте в миску яйца, колбасу, чеснок, фасоль (заблаговременно слейте из банки воду). Добавьте майонез и размешайте.
- Это яство можно подать с сухариками. Их необходимо изготовить из остатков хлеба в духовке. Чтобы они были аппетитнее, посолите их и поперчите.
Простой салат
Салат из маринованной спаржевой фасоли нравится всем. Как его состряпать? Вам потребуются:
- четыре яйца;
- две моркови;
- три луковицы;
- спаржевая фасоль маринованная – 500 г (1 банка);
- майонез.
Выполните следующие действия:
- Мелко порежьте лук, обжарьте в постном масле.
- Натрите на крупной терке морковь, также обжарьте на постном масле.
- Отварите яйца, кубиком нарежьте.
- Со спаржевой фасоли слейте жидкость.
- Все компоненты смешайте, майонезом заправьте и посолите.
Еще один рецепт
В этом рецепте яркими помощниками колбасы и фасоли выступают томаты. Небольшое количество зелени превратит простое яство в весеннюю сказку. Вам нужно иметь:
- три яйца вареных;
- четыре томата;
- банку фасоли маринованной (лучше красной);
- майонез;
- 150 г колбасы варено-копченой;
- соль;
- лимон (для сока).
Этот салат стряпайте следующим образом:
- Отварите яйца, охладите, очистите и нарежьте любимым способом.
- Слейте маринад с фасоли, оставив несколько ложек. Добавьте чуть-чуть перца острого и сок с одного лимона. В этом маринаде выдержите фасоль 15 мин.
- Томаты и колбасу нарежьте соломкой. Переложите в салатник, майонезом заправьте. Добавьте фасоль, размешайте.
Украсьте салат перед подачей веточками петрушки. Приятного аппетита!