Мэтт Сорум: биография и группы

Американский барабанщик Мэтт Сорум также является перкуссионистом. Наибольшую известность он получил благодаря игре в составе группы Guns N' Roses. С этим коллективом Сорум сотрудничал в период с 1990 по 1997 гг. В настоящее время он играет в группе под названием Velvet Revolver. Музыкант также является владельцем Drac Studios – это звукозаписывающая студия.

Биография

мэтт сорум

Мэтт Сорум родился в штате Калифорния, в округе Ориндж. Это произошло в 1960 году, 19 ноября. Его родители имеют английское и норвежское происхождение.

Будущий музыкант начал интересоваться игрой на барабанах, когда увидел Ринго Старра. Было это в 1964 г. Позже на творчество музыканта повлияли различные артисты, в том числе Джинджер Бейкер, Кейт Мун и Иэн Пейс. Мэтт зарекомендовал себя как первоклассный музыкант уже в 1975 г. В то время молодой человек вызывающе одевался, и этим привлек внимание участников местной группы Prophecy.

Позже музыканта заметил композитор Стивен Дуглас. Он предложил ему записать альбом в Голливуде совместно с другими талантливыми коллегами. В 1988 г. музыкант принял участие в работе над дебютным альбомом Y Kant Tori Read. Вскоре его пригласили в турне с The Cult для поддержки альбома Sonic Tample.

Команды

сорум мэтт

Velvet Revolver — это американская рок-супергруппа, которая состоит из трех бывших участников Guns N' Roses: Слэша, Даффа МакКагана и Сорума. Также в команду вошел Дэйв Кушнер.

Отдельно следует сказать о группе Guns N’ Roses, поскольку именно с ней Мэтт Сорум обрел наибольшую известность. Это американская хард-рок-команда происходит из Лос-Анджелеса. Группа была создана в 1985 г. В первоначальный состав вошли вокалист Эксл Роуз, соло-гитарист Слэш, ритм-гитарист Иззи Стрэдлин, басист Дафф Маккаган и барабанщик Стивен Адлера.

Группа выпустила 6 студийных альбомов. Продажи этих дисков превышают сто миллионов копий по всему миру. Таким образом, Guns N’ Roses получила статус одной из наиболее востребованных групп за всю историю. Дебютный альбом коллектива назвали Appetite for Destruction, он завоевал первую строку в Billboard 200. Композиция Sweet Child o’ Mine из этого диска стала единственным синглом команды, которая попала на первую позицию Billboard Hot 100.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.