Индикаторы для скальпинга без перерисовки: особенности, достоинства и недостатки

В торговле на финансовых рынках существуют различные методики, при помощи которых зарабатывают трейдеры. Каждая торговая система имеет свои особенности и характеристики, и в большинстве из них используются специальные инструменты.

Трейдеры заключают различные сделки по длительности, кто-то открывает ордера с долгосрочной перспективой, а некоторые используют краткосрочные сделки. Довольно большое количество спекулянтов применяет в торговле методики "Скальпинга". В этой статье читатель узнает о различных видах инструментов для трейдинга, в том числе об индикаторах для "Скальпинга" без перерисовки.

Определение техники торговли «Скальпинга»

индикаторы для скальпинга без перерисовки

Scalping — это краткосрочные сделки. Трейдеры сравнивают этот термин с индейскими обычаями, когда победители снимали с противника скальп. Сделки, открытые по торговым системам "Скальпинг", имеют следующие особенности:

  1. Таймфрейм М1-M15, реже М30.
  2. Профит - всего несколько пунктов, в среднем 3–10.
  3. Очень короткий временной период от нескольких минут, иногда даже секунд, до 1 часа.
  4. Большое количество сделок за один торговый день.

Если трейдер торгует в среднесрочной или долгосрочной перспективе, то он обязательно проводит анализ рыночного движения и довольно часто использует фундаментальную аналитику. В торговых стратегиях Scalping-спекулянтов интересует только технический вид анализа, так как они рассчитывают в самые короткие сроки получить прибыль и закрыть сделку. По большому счету им совершенно неважно, куда в дальнейшем двинется рынок, их методика основана на принципе "здесь и сейчас".

Поэтому для трейдеров, торгующих по Scalping, важно работать с очень точными инструментами, например, использовать в торговле индикаторы для «Скальпинга» без перерисовки.

«Скальпинг» - индикаторы и инструменты

валютные пары трейдинг

Из-за своих особенностей Scalping привлекает очень многих новичков. Однако некоторые из них не знают, что краткосрочными сделками торговать довольно сложно. Дело в том, что чем меньше таймфрейм, тем сложнее рынок поддается анализу, так как на нем происходит очень много помех и шумов. В результате прогнозирование бывает ошибочным и вместо прибыли сделки закрываются с убытком.

Чтобы избежать многих проблем, которые возникают в торговле с краткосрочными позициями, профессионалами и экспертами были разработаны специальные инструменты — индикаторы для "Скальпинга" без перерисовки. Они позволяют более точно находить точки для входа в рынок и закрывать ордера с прибылью.

Инструменты для торговых систем Scalping:

  1. Технические индикаторы.
  2. Графические построения.
  3. Японские свечи и конфигурации.
  4. «Форекс»-сигналы и многое другое.

Профессионалы советуют новичкам использовать классические виды технических индикаторов. Такие инструменты можно найти на любой современной торговой площадке, так как они стоят там по умолчанию. Графические построения — это фигуры, каналы, линии, уровни, среди которых наиболее популярным инструментом является "сетка Фибоначчи".

При помощи японских свечей можно анализировать график на любых таймфреймах. Свечной анализ состоит из паттернов и конфигураций, которые необходимо обязательно знать.

Применение многих инструментов также зависит от конкретной торговой системы, при помощи которой работает трейдер и составляет аналитический прогноз финансового рынка.

Виды индикаторов

трендовые индикаторы

По своим характеристикам и функциям все технические индикаторы делятся на несколько категорий.

Разновидности индикаторов:

  1. Для трендовых движений.
  2. Для торговли на спокойном рынке или во время флета.
  3. Для зон неопределенности (консолидация, перераспределение).

А также их делят в зависимости от длительности позиций:

  1. Для краткосрочных сделок и "Скальпинга".
  2. Для долгосрочных позиций.
  3. Для сделок со средними сроками.

Очень большую роль здесь играет временной период, на котором торгует трейдер. Дело в том, что один и тот же индикатор, но на разных таймфреймах может давать совершенно противоположные результаты.

А также важно понимать, что если параметры индикатора рассчитаны для трендового движения, то этот инструмент ни в коем случае нельзя использовать на спокойном рынке. Любой технический инструмент имеет свои настройки, особенности и характеристики, и если, допустим, трейдер применяет в торговле трендовые индикаторы, то во время флета они будут выдавать ложные сигналы. В результате вместо ожидаемой прибыли спекулянт получит убытки.

Трендовые инструменты

индикаторы форекс без перерисовки

Валютные пары требуют от трейдера специализированный подход, так как они имеют свои особенности по сравнению с другими активами. Задачей спекулянта является определение верного направления рыночного движения. Чем меньше таймфрейм выбирает трейдер для трейдинга, тем точнее должен быть анализ.

Валютные пары, как и все торговые активы на финансовых рынках, могут менять котировки в разных направлениях. Скорость их движения, так же как и сила, может быть уменьшена или увеличена. Поэтому для трейдера очень важно знать в какой фазе находится рынок: тренд, импульсные движения, зона консолидации или флэт.

Наибольший профит, при условии правильного выбора направления рынка, трейдеры зарабатывают во время сильных движений, то есть импульсов и трендов. Соответственно, для прибыльной торговли на финансовых рынках экспертами были разработаны специальные инструменты:

  1. Индикатор «Параболик».
  2. «Скользящие средние» (ЕМА, МА, SMA и другие виды).
  3. Индикатор тренда «Ишимоку».
  4. «Полосы Боллинджера».
  5. Bears Power и Bulls Power.
  6. DX (ADX).
  7. «Аллигатор».
  8. «Зигзаг».
  9. Adx crossing (индикатор для «Скальпинга» без перерисовки) и многие другие.

Наибольшей популярностью у трейдеров пользуются инструменты, которые в дальнейшем не перерисовываются, то есть не меняют своих значений и обозначений (сигналов) на графиках.

Индикаторы для торговли во флете

лучшие индикаторы для скальпинга

Большинство трейдеров предпочитает торговать во время тренда, так как именно в такой фазе рынка можно получить быстрый и наиболее большой профит. Но к сожалению, более 70% рынка находится в зоне консолидации, накопления, перераспределения, флета, то есть в спокойном состоянии. В это время движение на рынке слабое, волатильность значительно понижена, и торговля происходит в каком-либо диапазоне.

Но в то же время трейдинг во флете позволяет трейдерам, в частности скальперам, неплохо заработать. Дело в том, что именно в это время движение рынка является наиболее предсказуемым, и он отлично поддается аналитическому прогнозу.

Для торговли в боковом рыночном движении профессионалами и экспертами были разработаны индикаторы «Форекс» без перерисовки:

  1. Pulse Flat.
  2. iVAR.
  3. Flat.

Из классических видов можно выделить следующие индикаторы:

  1. «Скользящие средние» (их различные комбинации).
  2. Индикатор Билла Вильямса «Аллигатор».
  3. «Полосы Боллинджера».
  4. Индикатор Envelopes.
  5. Parabolic SAR.

А также у трейдеров большим спросом пользуется графический метод с уровнями поддержки и сопротивлениями. Чтобы прибыльно использовать эти индикаторы в торговле, нужно уметь их правильно применять. Например, при помощи «Аллигатора» можно определить рыночную фазу: на спокойном рынке все линии индикатора будут расположены близко друг к другу, а при наличии тренда они разойдутся в разные стороны. Поэтому этот инструмент можно использовать в трейдинге в любой рыночной фазе.

Стрелочные инструменты

стрелочный индикатор для скальпинга без перерисовки

Практически все новички не умеют самостоятельно заниматься анализом рынка и вследствие чего часто совершают ошибки. Профессионалы специально для них разработали инструменты, помогающие им в трейдинге — стрелочные индикаторы. Они очень удобные, так как указывают на графике при помощи стрелки открытие позиции для совершения сделки.

Большой популярностью у трейдеров любого уровня подготовки, которые занимаются краткосрочной торговлей, пользуются стрелочные индикаторы для "Скальпинга" без перерисовки. Точность и актуальность таких сигналов наиболее важна для скальперов, так как они рассчитывают на сравнительно небольшую прибыль и торгуют на маленьких таймфреймах. В данном случае любая ошибка приводит к убыткам.

Список стрелочных индикаторов:

  1. OsMagic MinMax AA TT.
  2. STAR 13×68 MAs TT.
  3. Close0 vs Close1 AA MTF TT.
  4. Стрелочный торговый индикатор Sidus.
  5. MACD-OsMA on Chart MTF 2 (разработан на основе осциллятора «МАСД»).
  6. ZZ NRP для Heiken Ashi.
  7. Торговый индикатор дивергенций CCI T3 Divergence TT.
  8. Стрелочный инструмент для трейдинга - один из лучших индикаторов для «Скальпинга» VWMA+CG 4C AA MTF TT без перерисовки и другие виды.

Профессионалы рекомендуют: перед тем как начать торговлю с применением какого-либо технического индикатора предварительно его протестировать на демонстрационном счете и только после получения положительных и стабильных результатов его можно использовать в реальности.

Индикаторы для «Скальпинга» без перерисовки

Торговля краткосрочными сделками требует от трейдера большой точности для открытия позиций. Даже при случайных ошибках, которые не всегда возможно исправить, спекулянт получит убытки. Поэтому для трейдинга ему требуются наиболее точные индикаторы, которые максимально исключают выдачу ложных сигналов. К таким инструментам можно отнести:

  1. Trend Strike.
  2. Scalper Dream.
  3. Trend Focus.
  4. Double Zigzag.

Особенности и достоинства скальпинговых инструментов

Любые инструменты для трейдинга имеет свои достоинства и недостатки, и индикаторы для скальпинга без перерисовки не являются исключением. Среди положительных характеристик трейдеры выявляют следующие параметры:

  1. При помощи этих инструментов можно с наибольшей вероятностью и точностью определить момент входа в рынок, а также точки для закрытия позиций.
  2. Такие индикаторы позволяют с наибольшей скоростью провести анализ рыночного движения, что очень важно для краткосрочных сделок.
  3. Индикаторы позволяют минимизировать, а в некоторых случаях и полностью исключать количество ложных сигналов для открытия ордеров.

Отрицательные характеристики

достоинства и недостатки индикаторов для скальпинга без перерисовки

По большому счету, практически все индикаторы для скальпинга, которые не меняют в дальнейшем своих показаний, не имеют каких-либо серьезных недостатков. Однако трейдерами была выявлена психологическая зависимость от них.

При регулярном использовании в торговле спекулянты полностью полагаются на эти инструменты, а так как торговля происходит на младших таймфреймах, на которых очень много рыночных помех и шумов, мешающих верно анализировать рынок, периодически у них происходят убыточные сделки.

В заключение статьи нужно добавить, что каким бы прибыльным, точным и доходным ни был бы инструмент, нельзя на него полностью полагаться и нужно обязательно проводить комплексный анализ рыночного движения. Эксперты и профессионалы советуют новичкам предварительно протестировать выбранный инструмент в безопасном режиме на демосчете в течение нескольких месяцев. А также всегда необходимо помнить о финансовых рисках, которые постоянно присутствуют в трейдинге.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.