Суп с зеленым горошком и яйцом - находка для тех, кому нужно быстро приготовить вкусное первое блюдо. На этом его достоинства не заканчиваются: во-первых, потребуется совсем мало самых простых ингредиентов, во-вторых, он легкий и полезный, в-третьих, он очень нравится и детям, и взрослым. А теперь перейдем к рецептам приготовления.
Весенний суп с зеленым горошком и яйцом
Что нужно:
- литр куриного бульона, сваренного со специями;
- половина моркови;
- две картофелины;
- половина луковицы (можно взять кусочек порея);
- два яйца;
- половина банки консервированного горошка;
- зелень укропа и петрушки.
Как варить суп:
- Лук измельчить ножом, морковь нарезать или натереть.
- Пассировать их на сковороде на подсолнечном масле.
- Нарезать небольшими брусочками картофель и отправить в кипящий куриный бульон.
- Варить до полуготовности картофеля, положить морковь с луком.
- Нарезать вареные яйца.
- В самом конце приготовления выложить в суп горошек вместе с жидкостью из банки и нарезанные яйца.
- Ппосолить по вкусу и готовить еще несколько минут.
Перед подачей можно добавить в суп с консервированным зеленым горошком и яйцом немного сливочного масла или сметаны, но это необязательно. Разлить угощение по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.
Рецепт с рисом
Что нужно:
- пять столовых ложек риса;
- три-четыре яйца;
- 400 г картофеля;
- одна луковица;
- банка горошка;
- одна морковь;
- специи.
Как варить суп:
- Нарезать картофель брусками.
- Вскипятить в кастрюле воду и положить картофель. После того как закипит, дать покипеть две минуты.
- Высыпать в суп рис, когда закипит, бросить лавровый лист, поперчить и добавить соль. Готовить, пока полностью не сварится рис – от 10 до 15 минут.
- Нарезать лук, натереть морковь, обжарить на сковороде в подсолнечном масле.
- Отварить яйца вкрутую, охладить, очистить и нарезать.
- К готовому рису положить обжаренные лук и морковь. Как только закипит, положить при необходимости соль, затем выложить горошек и яйца, нарезанные или тертые.
Суп с зеленым горошком и яйцом подавать со свежей зеленью.
Куриный суп
Что нужно:
- три литра воды;
- три-четыре клубня картофеля;
- один куриный окорочок;
- одна морковь;
- одна луковица;
- банка консервированного горошка;
- три-четыре яйца;
- специи.
Как варить:
- Окорочок сполоснуть, положить в кастрюлю, налить в нее холодной воды и отправить на плиту. Когда закипит, сделать огонь минимальным и продолжать варить около одного часа, не забывая снимать накипь.
- Курицу вынуть из бульона, дать остыть и нарезать мясо небольшими кусочками.
- Пока окорочок варится, готовятся следующие продукты.
- Очистить картофель, нарезать кубиками или брусками.
- Натереть морковь, лук измельчить, обжарить на подсолнечном масле до слегка золотистого оттенка.
- Сварить вкрутую яйца. Когда они остынут, очистить, нарезать.
- В кипящий бульон выложить картофель, варить десять минут и добавить зажарку из лука и моркови. Готовить еще минут 8-10.
- Отправить в суп кусочки куриного мяса, измельченные яйца и горошек вместе с жидкостью из консервной банки. Суп поперчить и посолить по вкусу.
- Варить еще пять минут, затем убрать с плиты.
- Суп должен настояться под крышкой минут 10-15.
Куриный суп с зеленым горошком и яйцом подавать с зеленью. Можно положить в тарелку маленькую ложку сметаны.
Летний овощной суп
Очень легкое летнее блюдо получается из сезонных овощей: зеленого горошка, луковых перьев, стрелок чеснока, моркови.
Что нужно:
- горсть свежего зеленого горошка;
- две-три штуки картофеля;
- две-три моркови;
- одна луковица;
- стрелки чеснока;
- пучок зеленого лука;
- одно-два яйца;
- специи.
По желанию можно положить сушеные травы: базилик или шалфей.
На приготовление легкого супа с зеленым горошком и яйцом уйдет не более 20 минут.
Как варить:
- Мелко нарезать стрелки чеснока.
- Картофель очистить и нарезать брусками, морковь – половинками кружков, лук репчатый мелкими кубиками.
- В кастрюлю налить два литра воды, поставить на огонь, дождаться, когда закипит.
- Положить в кипящую воду лук репчатый, несколько стрелок чеснока, картошку, морковку.
- Как только закипит, посолить, бросить лаврушку, перец, сушеный базилик или шалфей и варить пять минут.
- Положить горсть зеленого горошка, через пару минут рубленный зеленый лук, через несколько секунд влить сырые яйца и быстро мешать.
- Довести до кипения, выключить газ, оставить суп под крышкой на три минуты.
Летний овощной суп с зеленым горошком и яйцом нужно съедать сразу, пока он свежий.