Развлекательные центры в Минске для детей и подростков: обзор лучших

Нынче для подрастающего поколения созданы все условия для хорошего отдыха и развлечений. Это раньше детворе некуда было пойти, вот и сидели все на лавочках, лазили по гаражам да "тусили" в подъездах. У современных же ребятишек есть богатый выбор развлекательных центров со всевозможными игрушками - даже в небольших городах такие имеются, а уж в мегаполисах их и вовсе пруд пруди. В нашем материале рассказываем о развлекательных центрах для детей в Минске.

Сколько в Минске детских центров

Минск - город крупный, в нем проживает почти два миллиона человек (по количеству жителей белорусская столица находится на десятом месте в Европе). Следовательно, и мест для отдыха - в том числе и отдыха детворы - там должно быть предостаточно.

И это действительно так: более сорока развлекательных центров в Минске ежедневно готовы дарить радость игры своим посетителям - самым маленьким и постарше. И это речь только о крытых площадках, а сколько еще в столице РБ парков, скверов и прочего! Разумеется, про все "сорок плюс" центров рассказать в одном материале не представляется возможным. Но "самые-самые", снискавшие большинство положительных отзывов, мы назовем.

Но сначала - немного о батутах

Дети с 2-3 лет и чуть ли не до восемнадцати обожают батуты. Да что греха таить - и многие взрослые их очень любят. Так что совершенно неудивительно, что одним из популярных мест в белорусской столице является батутный комплекс Hero Park. В Минске есть два его филиала - один на улице Короля, другой - на улице Сурганова.

Батутный центр Hero Park

Парк представляет собой семнадцать разнообразных батутов для всевозможных прыжков, подходящих как детям, так и взрослым. Кроме того, в минском Hero Park можно не только прыгать самостоятельно, но и посещать групповые занятия. А еще там допустимо проводить различные мероприятия - такие, например, как дни рождения или выпускные.

Центральный район

В торгово-развлекательном центре "Арена Сити", что на улице Победителей в Центральном районе Минска, расположен прекрасный семейный центр под названием Bumper Park. О нем говорят, что эта игровая площадка не похожа ни на одну другую во всем Минске. Начнем с того, что там можно проводить как небольшие, но красочные детские дни рождения (начиная с шестилетнего возраста), так и корпоративные "посиделки" с количеством гостей до двухсот человек. При этом заказать площадку на нужные день и время можно онлайн - на сайте развлекательного учреждения. Кстати, для детворы от 8 до 13 лет разработаны специальные авторские программы - с веселым аниматором и квестами.

Центр Bumper Park Минск

Сама площадка просторна и вместительна, на ней располагается множество разнообразных игровых автоматов со всевозможными стрелялками и гонками. По соседству находятся шикарный автодром с современными и новыми машинками, аэрохоккей и иксбокс. Рядом - зона для посетителей постарше: настольные игры, баскетбол, бильярдные столы, силомер. Также в развлекательном центре Bumper Park имеется собственное кафе, где можно вкусно перекусить практически без отрыва от игры.

Bumper Park - это поистине то место, где вполне реально увлекательно провести целый день. А поскольку работает данный развлекательный центр в Минске без выходных, оттуда вообще можно попросту не выходить! Разве что на ночь.

График работы Bumper Park следующий: с понедельника по четверг с полудня до 22:00; в пятницу, субботу и воскресенье - с десяти утра до одиннадцати вечера. Все интересующие вопросы можно задать администрации, позвонив по номеру, указанному на сайте учреждения.

А на улице Тимирязева, в торговом комплексе "Град", работает другой развлекательный центр для детей в Минске - "Космо". Приходить туда могут малыши от года и до четырнадцати лет. Для них предусмотрены различные увеселительные игры и аттракционы, в том числе большая железная дорога и космо-зоопарк. В "Космо" также есть кафе с разнообразным меню, так что голодным не останется ни один карапуз или взрослый. Кроме того, на территории развлекательного центра можно поиграть в боулинг - это будет интересно подросткам и их родителям.

"Космо", где также можно провести любой детский праздник, работает ежедневно с десяти утра до десяти вечера.

Советский район

На улице Сурганова в Советском районе Минска расположен еще один прекрасный вариант для совместного отдыха детей и родителей - центр "Фан Сити". Он рассчитан на детей разного возраста, однако руководство честно предупреждает - интереснее всего находиться на данной игровой площадке будет детворе от трех до одиннадцати лет.

Центр Фан Сити Минск

В этом развлекательном центре в Минске есть все необходимое для активного, насыщенного и увлекательного отдыха. Это и многоуровневый лабиринт, и различные игровые автоматы, и площадка для самых маленьких. А еще там есть квеструм, сцена и 5D-кинотеатр, так что не скучно будет и родителям. Как и в предыдущих случаях, на территории центра работает свое кафе, в котором имеется банкетное меню.

А по соседству, совсем рядышком, в торговом центре "Новая волна" ждет маленьких посетителей необычная и интереснейшая площадка: конструктор-центр "Л-клуб". Конечно, с совсем крохами туда не пойдешь - им это еще непонятно, да и опасно: не углядят родители, сунет неразумное чадо что-нибудь в рот. А вот ребятишкам лет от шести-семи в этом заведении будет очень интересно. Для них приготовлены игровые столики "Лего" с ящиками, полными конструктора, а конструктор этот - на любой вкус: кубики, деревянные, паззлы, игольчатые, балансирующие, лабиринты и прочее. Конструктор выполнен либо из дерева, либо из резины, пенопласта или же пластика.

Также в "Л-клубе" имеется зона с айпадом, комната отдыха с телевизором и выставка моделек лего, которые уже не производятся. В общем, скучать там не придется, и очень может быть, что даже родители настолько увлекутся, что не заметят, как пробежало время. Конструктор-центр открыт ежедневно с одиннадцати утра до девяти вечера; доступно проведение детских мероприятий.

Первомайский район

Еще один необычный развлекательный центр в Минске находится в Первомайском районе, на проспекте Независимости. А необычен он, во-первых, своим названием - "Деревня Сашкино", во-вторых, тем, что он, если так можно выразиться, профориентационный.

Деревня Сашкино Минск

Это первый и пока что единственный центр в белорусской столице, где детвора может не просто играть, но на какое-то время "пожить" взрослой жизнью и примерить на себя разные профессии и работы. В "Деревне Сашкино" смоделированы все реалии настоящего мира: есть и своя валюта, и свои документы, а также законы, традиции и так далее. Такая ролевая игра весьма полезна для ребятни, поскольку не только дает представление о профессиях и опыте зарабатывания денег, но и учит общению в социуме.

Партизанский район

Хорошим развлекательным центром в Минске является Sky Zone возле метро "Площадь Победы" (прямо в парке Горького). Чего там только нет! И гоночные машинки, и стрелялки, и разные спортивные симуляторы, и хоккей, и баскетбол - в общем, выбор огромен. Правда, с совсем крохами в Sky Zone приходить все же смысла нет, поскольку площадка для самого младшего дошкольного возраста в центре отсутствует. Зато ребятам постарше - особенно, пожалуй, мальчишкам - там будет очень интересно.

В Sky Zone проводят различные детские праздники, в том числе и дни рождения. Телефон для связи по этому вопросу можно найти на официальном сайте развлекательного центра.

Заводской район

Центр со смешным названием "Йети и дети" ждет своих маленьких посетителей ежедневно с десяти до десяти в торговом комплексе "Момо" на Партизанском проспекте. Судя по отзывам клиентов, это одно из лучших развлекательных мест для детворы в Минске. Там очень просторно, все оборудование для игр и сами игрушки содержатся в чистоте и порядке, а выбор занятий довольно велик. Тут есть и игровые автоматы для ребятни постарше, и многоуровневый лабиринт, где будет интересно лазить малышам, и столь любимый детьми любых возрастов батут, и большущие кубики - и много-много чего еще. В том числе и отдельная просторная комната для проведения праздников и мероприятий. Родители могут играть вместе со своими чадами - если они еще совсем небольшие, - а могут с комфортом посидеть за уютными столиками на территории центра и выпить кофе. Да и за пределами детской площадки скучать не придется - в "Момо" множество самых разных магазинов, это просто рай для шопоголика!

Йети и дети в Минске

В развлекательном центре Минска "Йети и дети" вполне демократичные цены. А главное, что оплачивать нужно только первые два часа, последующее же нахождение на площадке абсолютно бесплатно. Таким образом, играть там можно хоть целый день – и за весьма умеренную плату.

На том же Партизанском проспекте поджидает гостей еще один детский развлекательный центр - "Джунгли". Он отлично подойдет для малышей от года - а все потому, что там есть просто шикарный сухой бассейн (наполненный шариками), куда так здорово скатываться с горки или просто плюхаться с разбегу. Шарики пользуются популярностью у всех малышей, да и редкие родители не откажут себе в удовольствии побарахтаться в них. Кроме этого, в "Джунглях" имеются такие развлечения, как пневмопушка, двухэтажный лабиринт, музыкальное пианино, показывающий мультфильмы кораблик и много чего еще не менее интересного. Устраивают в "Джунглях", конечно, и детские праздники, на которых ребятишек обязательно разрисовывают аквагримом - получаются настоящие животные из джунглей!

Развлекательный центр начинает свою работу в десять часов утра. Найти его можно, приехав к гипермаркету "Простор".

Ленинский район

Еще один детский центр находится в Ленинском районе Минска на Денисовской - "Базиллион". Если многие развлекательные центры города рассчитаны больше на ребят постарше, то "Базиллион" создан словно специально для непосед трех-четырех-пяти лет. Здесь очень много игр именно для этого возраста: горки, большой батут, сухой бассейн с шариками, конструкторы, развивайки, машинки и, конечно, карусель. Со старшими детьми малыши при этом не пересекаются - игровая зона для крох находится отдельно, но родителям присутствовать там надо обязательно.

Что же касается ребятишек более взрослых, для них в "Базиллионе" тоже много различных "заманух", например четырехуровневый лабиринт, а главное - единственная в белорусской столице башня "Скалолаз". Есть там и призотека - если выиграл билет в игровом автомате, его можно обменять на приз.

Центр Базиллион

Конечно, в "Базиллионе" будут рады организовать и день рождения малыша, и любой другой детский праздник. Для этого в центре имеются аниматоры, предназначены три специальных помещения на отдельном этаже. Всех гостей ждет шоу мыльных пузырей, аквагрим и еще много чего веселого и увлекательного - праздник точно запомнится надолго.

Московский район

В белорусской столице действует сеть детских центров "Карамелька". Их несколько по городу, и одна из них находится в торгово-развлекательном комплексе "Галилео". А потому так и называется - "Карамелька Галилео", чтобы можно было сразу понять, о какой именно "Карамельке" идет речь.

В "Карамельке Галилео" Минска целых шестьсот квадратных метров, предназначенных для игр. Гости центра найдут на его территории и батут, и огромный лабиринт, и горки, и карусели, и пушку с мягкими шариками, и всевозможные аттракционы, и разнообразные игровые автоматы (например водный футбол), и даже барабанную установку (детскую, разумеется)... Есть там, конечно же, и свое кафе; имеется банкетный зал для организации праздников и мероприятий. К услугам детей и их родителей выбор из более чем пятидесяти сказочных персонажей и более чем тридцати различных программ, предназначенных для ребят разного возраста. Можно выбрать фокусника, а можно - жонглера, можно потрогать живого кролика или подержать в руках крыску - одним словом, скучать точно не получится!

Центр Карамелька Галилео

"Карамелька Галилео" располагается на нулевом этаже торгового комплекса на улице Бобруйской. Работает ежедневно с десяти утра до десяти вечера.

Фрунзенский район

Этот район Минска богат на хорошие развлекательные центры для детей. Например, именно здесь находится крытый тематический парк "Динозаврия" - чудесное место, где можно весело провести время и отдохнуть всей семьей. Расположен он на улице Притыцкого, возле метро "Спортивная", и славится тем, что не имеет абсолютно никаких возрастных ограничений. Все от нуля до "сто плюс" могут спокойно стать гостями центра, а значит, родители могут спокойно играть вместе со своими чадами.

Что интересного есть в "Динозаврии" в Минске? Во-первых, невероятно увлекательные интерактивные дино-шоу с говорящими, поющими и танцующими динозаврами. Во-вторых, образовательная программа об истории возникновения и жизни динозавров - но не стоит волноваться, об этом рассказывает не скучный занудный учитель как на уроке, а сами... динозавры. В-третьих, разные зоны для детей и взрослых.

Детская занимает два этажа, один из которых оформлен как подводный мир, а другой - как тропический лес. Взрослая находится на одном этаже и выполнена в космическом стиле.

Парк Динозаврия

А еще в "Динозаврии" в Минске тьма-тьмущая развлечений, всего и не перечислишь: боулинг, комната страха, лазерные бои, многоуровневый лабиринт с пневмопушкой, сухим бассейном и батутом, гоночные симуляторы "Формулы-1", комплекс-развивайка для малышей, песочницы с магическим песком, игровые автоматы, аттракционы, музыкальный ансамбль роботов... Не стоит забывать и про всевозможные шоу-программы и мастер-классы. В общем, что толку описывать - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!

Праздники в "Динозаврии" проводятся в кафе, рассчитанном более чем на 200 гостей и расписанном под доисторические тропики. Меню здесь самое разнообразное и включает в себя как пиццы и бургеры, так и салаты, фрукты и мороженое.

По понедельникам парк "Динозаврия" работает с пятнадцати до двадцати двух часов, со вторника по пятницу - с полудня до десяти вечера, в выходные дни двери парка открываются еще на час раньше.

Еще одно хорошее место отдыха во Фрунзенском районе Минска - развлекательный центр "Занзибар" в торговом центре "Корона" (на улице Кальварийской). К сожалению, у него возрастные ограничения есть - от двух лет, так что с совсем крохами сюда не придешь. Но если ваши дети подходят по возрасту, можно смело приводить их в "Занзибар" - скучно не будет. Трехуровневый лабиринт, батут, игровые автоматы - это далеко не полный перечень того, чем ребятишки могут заняться в данном центре. Разумеется, на его территории присутствуют и банкетный зал, и свое кафе, так что можно смело планировать проведение детских или семейных праздников.

Возле станции метрополитена "Кунцевщина" раскинулся развлекательный центр для подростков и молодежи "Силариус" (на улице Бурдейного). Он именно для старших ребят - для малышни развлечений в нем нет. Зато для подростков - предостаточно: лазертаг-арена (это, пожалуй, главное), множество игровых автоматов, настольные игры, разнообразные квесты. Немаловажно - работает в "Силариусе" и дискотека, разумеется, есть свое кафе. "Силариус" работает с полудня до одиннадцати вечера со вторника по пятницу, в субботу и воскресенье - с десяти утра до одиннадцати вечера (в понедельник центр закрыт).

Такова информация о лучших развлекательных центрах в Минске. Хорошего вам отдыха!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.