Ингалятор ультразвуковой "Омрон": инструкция по применению и отзывы

Ультразвуковой ингалятор Omron – это уникальный медицинский прибор, который предназначен для профессионального использования, также его можно применять и в домашних условиях. На потребительском рынке это устройство пользуется большой популярностью.

ингалятор ультразвуковой омрон 17

Принцип действия

Принцип работы заключается в воздействии на лекарственный состав высокочастотных волн. В результате лекарство распадается на мельчайшие частицы. Через распылитель, специальную маску или насадку они в виде пара проникают в дыхательные пути. Размер частиц составляет 0,5-10 микрон.

Особенности применения

В комплектации к каждому ультразвуковому ингалятору «Омрон» прилагается инструкция по эксплуатации, с которой перед первым применением следует ознакомиться. Эти устройства можно использовать и без предварительной консультации у врача, но если вместо лекарственных составов будет применен физраствор либо минеральная вода.

Строго запрещается использовать медикаментозные препараты без назначения. Только врач в соответствии с поставленным диагнозом в состоянии назначить правильное лекарство и его надлежащую дозировку.

ингалятор ультразвуковой омрон

Перед тем как предстоит делать ингаляцию, прибор нужно осмотреть, чтобы удостовериться, что он цел. Если он чистый и целый, следует извлечь крышку с контейнера, в который наливается лекарственный состав. В основном препарат растворяют физраствором. В контейнере есть мерные метки, потому необходимо следить, чтобы объем наливаемого средства не был выше максимального уровня. Налить лекарство, все установить, как указано в инструкции, и после этого можно приступать к выполнению процедуры. В отличие от компрессорных аппаратов, ингаляции ультразвуковым небулайзером можно проводить под любым углом. Как только процедура будет завершена, съемные части ополаскивают проточной водой и дают высохнуть.

Преимущества

Ультразвуковой ингалятор «Омрон» работает бесшумно, поэтому может быть использован в лечении грудничков. Основными плюсами являются:

  • компактность некоторых моделей;
  • простота эксплуатации;
  • экономичность в плане расходования лекарств и потребления электроэнергии;
  • возможность проведения процедур под разными углами наклона и в лежачем положении.

Ультразвуковые небулайзеры марки Omron могут непрерывно работать 72 часа. Помимо этого, они снабжены системой регулировки скорости распыления лекарственных смесей.

ингалятор ультразвуковой омрон отзывы

Недостатки

Основной минус заключается в том, что в этом типе моделей нельзя использовать все препараты, к примеру, запрещено применять антибиотики, кортикостероиды и эфирные масла. Дело в том, что некоторые лекарства под воздействием ультразвука распадаются. Недостатком считается необходимость отдельно приобретать:

  • сменные чаши;
  • контейнеры для препаратов;
  • специальный гель.

Ультразвуковой ингалятор Omron U17

Ультразвуковой ингалятор «Омрон» считается одним из самых лучших. Он раздробляет лекарственные вещества на частицы мизерных размеров – 1 микрон. Этот прибор является многофункциональным, но не портативным, так как он один из самых тяжелых – весит 4 кг. Его высокая стоимость объясняется возможностью применять для ингаляции различные виды растворов:

  • травяные настои;
  • минеральную воду;
  • антибиотики и другие.

В нем есть монитор, на котором воспроизводится информация о ходе ингаляции. С помощью несложного управления и удобного дисплея можно выбрать нужные настройки, такие как время работы, скорость распыления и потока воздуха. Этот ингалятор оснащен таймером, сигнализирующим о завершении процедуры, и регулятором размеров аэрозольных частиц.

ингалятор ультразвуковой омрон u22 инструкция

Небулайзер Omron U22

В комплект ультразвукового ингалятора «Омрон U22» входят:

  • основной блок;
  • футляр;
  • контейнер для загрузки лекарственного состава;
  • две маски для детей и взрослых;
  • сеточный распылитель;
  • переходник;
  • загубник;
  • батарейки;
  • сумка;
  • руководство по эксплуатации и гарантийный талон.

Мембрана сетчатого распылителя изготовлена из новейшего металлического сплава, благодаря микроскопическим отверстиям загруженный в емкость лекарственный состав качественно распыляется. Лекарство подается за счет вибрирующего рожка, создающего колебания высокой частоты. Микроскопические частицы медикаментозного средства быстро проникают в дыхательные пути, горло и прочие органы.

Ультразвуковой портативный ингалятор «Омрон» весит вместе с батарейками 140 г. Благодаря незначительному весу его можно легко возить с собой. Вместимость контейнера – 7 мл. Конструкция прибора уникальна, это позволяет лекарству и после распыления сохранять полезные свойства. Этот небулайзер был разработан по новейшей технологии, потому приносит максимальную эффективность.

Согласно инструкции, в ингалятор ультразвуковой «Омрон U22» нельзя заливать:

  • «Папаверин» и «Димедрол»;
  • отвары из трав;
  • различные настойки;
  • растворы на основе эфирных масел.
ингалятор ультразвуковой

Уход за ингалятором

Пользуясь ингалятором «Омрон», очень важно соблюдать меры предосторожности. Основной блок нельзя подвергать влажной обработке, тогда как съемные детали перед каждым применением нужно дезинфицировать. При поломке не следует разбирать прибор и проводить самостоятельный ремонт. При использовании адаптера переменного тока надо придерживаться элементарных правил безопасности, которые касаются работы с электроприборами.

Если к ингалятору бережно относиться, правильно за ним ухаживать, это поможет продлить срок его службы. Распылитель, переходник, контейнер для загрузки лекарств, загубник и маски нуждаются в регулярном очищении. Это можно делать с помощью замачивания в соответствующем дезинфицирующем средстве или кипячения. Список разрешенных обеззараживающих составов указан в инструкции. Необходимо чередовать способы очистки и дезинфекции. Сушить детали следует на бумажном полотенце.

ингалятор ультразвуковой омрон портативный

Отзывы

Многих людей смущает высокая цена ультразвукового ингалятора «Омрон», хотя если сравнивать с компрессорными моделями, то значительным преимуществом является бесшумная работа. Еще надо отметить эффективную технологию распыления. Этот прибор удобен в применении и уходе. Пользователям нравится модель «Омрон 22» за его мобильность и портативность. Прибор осуществляет мелкое распыление, в результате чего частицы глубоко проникают в бронхи.

Хотя некоторые отмечают такой недостаток, как отсутствие сетевого адаптера, которого нет в комплекте, приобретать его нужно отдельно. Встречаются и отрицательные отзывы об ультразвуковом ингаляторе «Омрон», когда спустя некоторое время начинает протекать резервуар, который со временем практически перестает держать лекарство. Очень хрупкой деталью является меш-мембрана, которая требует бережного ухода.

Выбирая ультразвуковые ингаляторы «Омрон» (17 модель, в том числе), необходимо пристальное внимание обратить на технические характеристики. Именно ими обусловлена высокая цена Omron U17. Чаще всего эту модель предпочитают иметь у себя частные медицинские учреждения. Нет смысла приобретать ультразвуковой ингалятор, если им планируется пользоваться исключительно дома, также не рекомендуется его покупать семьям, в которых нет детей. Чтобы подобрать нужную для себя модель, следует отобрать несколько приглянувшихся и сравнить их между собой. У каждого небулайзера есть свои достоинства и недостатки, а какие они, зависит только от модели. Ультразвуковые ингаляторы в основном предназначены для лечения тяжелых заболеваний легких и бронхов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.