Как мужчине выбрать стильную неформальную обувь?

Неформальная обувь в мужском гардеробе играет не менее важную роль, чем в женском. Это понятие включает в себя огромный выбор моделей, за исключением строгих мужских туфель, необходимых для работы и официальных мероприятий.

Кроссовки или кеды?

В последнее время все больше модных брендов уделяют внимание кроссовкам. Они уже давно не являются исключительно элементом спортивного костюма. Сегодня кроссовки могут сказать о человеке больше, нежели весь его гардероб. Но не стоит выбирать модели, ориентированные на спорт. В них вы будете выглядеть смешно и старомодно. Хорошим вариантом станут кроссовки от популярных дизайнеров повседневной одежды или же классические модели, давно зарекомендовавшие себя.

Спортивная обувь с брюками

Пара белых кроссовок - обязательный элемент гардероба. Они образуют стильное сочетание буквально со всем в вашем шкафу: яркими или нейтральными тонами одежды, джинсами, брюками. Неформальная обувь светлых цветов делает образ более эффектным, праздничным и в то же время элегантным.

Кеды Vans безупречно отражают стиль калифорнийских скейтбордистов. Они полюбились многим, благодаря лаконичному дизайну и комфорту. Простые и стильные кеды выглядят уместно даже с костюмом, придавая ему нотку фривольности.

Обувь на выходные

Сейчас возрождается ретро, и особенно популярны модные течения 80-х и 90-х годов. Теннисные кроссовки на плоской подошве от Reebok - неплохое дополнение к образу для воскресной прогулки. Их можно надеть с легкими брюками серого или бежевого цвета, дополнив комплект рубашкой с ненавязчивым принтом.

На лето следует приобрести эспадрильи, сочетающиеся с легкими брюками, джинсами и шортами. Подойдут они для прогулки на яхте, неофициальной встречи, свидания или ужина в ресторане на пляже.

Ботинки на холодное время года

Для создания мужественного образа идеальны грубые ботинки. Однако область их применения на этом не заканчивается. Ботинки известного бренда Dr. Marteens трудно назвать трендом, потому что они уже давно стали своеобразной классикой для ценителей стильной обуви. Многие фирмы выпускают неформальную мужскую обувь, стилизованную под данный бренд. Их продукция не уступает оригиналу в качестве, при этом привлекает покупателей низкой стоимостью. Например, в Москве неформальную обувь данного типа можно приобрести как в дорогом бутике, так и в небольшом магазинчике за пару тысяч.

Ботинки в образах

Подобные ботинки из кожи идеальны на период с осени до начала весны. Их можно носить с зимними пальто и куртками в спортивном стиле, с джинсовками, косухами и классическими пальто. Сложнее правильно подобрать брюки. Цвет их должен отличаться всего на пару оттенков, то есть никакого светло-серого и синего. Классические брюки нужно выбирать зауженные к низу или укороченные прямые, которые будут красиво сидеть выправленными наружу.

Ботинки "Челси" - более утонченный вариант для осени. Они делаются из простой и замшевой кожи. Строгие модели вполне подойдут для деловой встречи, хотя действительно сногсшибательно "Челси" смотрятся в комплекте с теплым свитером и темным осенним пальто классического кроя.

Различные стили в обуви

Куда, как и с чем носить?

Если неформальная обувь не вполне подходит для мероприятия или вы просто будете чувствовать себя в ней неуютно, нетрудно подобрать другой подходящий вариант. Например, лоферы, оксфорды, броги. Это типы обуви, являющиеся золотой серединой между официальной и неформальной.

Лоферы отличаются отсутствием шнуровки, но, несмотря на это, простые модели из натуральной кожи смотрятся довольно строго. Их принято носить без носка или с короткими следками, которые не будет видно.

Не нужно бояться эксцентричных моделей с крупными, яркими элементами, гораздо важнее уметь их правильно сочетать. Для гардероба, составленного в базовых цветах, таких как белый, серый, бежевый (пастельные оттенки) и черный, выделяющиеся детали необходимы так же, как яркая сумочка в скучном женском образе.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.