AMD Radeon HD 7470: характеристики

Графический ускоритель AMD Radeon HD 7470 является бюджетной видеокартой. Основная сфера его использования – это персональные компьютеры начального уровня. Наиболее часто такие вычислительные системы используются для реализации наиболее простых программных задач. Именно этой модели графического акселератора и будет посвящен данный обзор.

Характеристики AMD Radeon HD 7470

Назначение

Крайне низкая скорость работы существенно ограничивает возможные сферы использования AMD Radeon HD 7470. Подобный акселератор лишь незначительно превосходит по быстродействию интегрированные видеокарты. Поэтому лишь только наименее требовательные игрушки такой адаптер позволяет запустить. Также более простые задачи он тоже способен выполнять. К ним можно отнести, например, офисные пакеты, мультимедийные проигрыватели или же браузеры.

Поэтому единственным случаем, когда использование такого ускорителя оправданно, - это тогда, когда встроенная видеокарта поломалась и нужно в срочном порядке восстановить работоспособность ПК путем минимальных вложений. В этом случае владелец вычислительной системы приобретает наиболее доступный дискретный адаптер и для вывода графической информации использует именно его. Во всех остальных случаях применять такую модель ускорителя нецелесообразно.

AMD Radeon HD 7470. Драйвер

Комплектация

Список поставки AMD Radeon HD 7470 включает такие основные элементы:

  1. Графический ускоритель.
  2. Руководство по эксплуатации, в котором также приведены детальные параметры устройства и основные рекомендации по его эксплуатации.
  3. Цифровой носитель. На нем можно найти не только драйвера, а и различные управляющие утилиты для данной модели акселератора. Также на этом устройстве можно найти и руководство пользователя.
  4. Гарантийный талон.

Указанный ранее перечень является достаточным для установки и первого запуска такого графического устройства. Дополнительно приобретать какие-либо элементы в данном случае нет нужды.

Характеристики графического процессора

В основе этого адаптера лежит микропроцессор Caicos. Этот чип изготовлен по технологии 40 нанометров и должен в номинальном режиме функционировать на частоте в 750 МГц. Также в его состав входит 160 потоковых процессоров, 16 модулей выполнения растровых операций, 8 блоков реализации текстурных операций и 4 устройства ROP.

Характеристики AMD Radeon HD 7470 указывают на то, что его тепловой пакет не должен превышать 27 Вт. Поэтому такие акселераторы оснащаются однослотовой системой охлаждения. Ее возможностей вполне достаточно для отвода тепла с такой видеокарты. Рекомендуемая мощность блока питания персонального компьютера в данном случае не должна быть менее 400 Вт.

Видеокарта AMD Radeon HD 7470

Оперативная память

Максимальный объем ОЗУ для AMD Radeon HD 7470 - 2Gb. Но поскольку это бюджетный ускоритель, то производители стремились сэкономить на производстве таких адаптеров. Поэтому наиболее часто такие акселераторы комплектовались всего лишь 1 Гб оперативной памяти.

Также по спецификациям такая видеокарта должна функционировать в сочетании с микросхемами стандарта GDDR5. Но с целью экономии такие ускорители оснащались менее быстродействующими чипами DDR3. При этом их тактовая частота составляла 3200 МГц. Разрядность шины подключения оперативной памяти составляет 64 бита.

Коммуникации

Данная модель ускорителя предназначена для установки в слот расширения системной платы PCI Ex в исполнении 16х. Рекомендуемая его версия - 2.1. Также можно такой адаптер установить и в слот расширения 3.0, но в этом случае коммуникационный слот будет недогружен. Во всех остальных случаях скорость работы ускорителя снизится.

Для подключения к монитору этот акселератор оснащен тремя портами. Один из них передает данные в аналоговом формате, и обозначается он VGA. Остальные два являются цифровыми. При этом один из них - DVI, а второй - Display Port. Именно с помощью последнего и рекомендуется выводить изображение на экран монитора.

AMD Radeon HD 7470 2Gb

Порядок настройки

Данная модель акселератора вводиться в эксплуатацию следующим образом:

  1. Демонтируем боковые панели с корпуса системного блока.
  2. Извлекаем акселератор и упаковки.
  3. Демонтируем на задней крышке корпуса заглушку в том месте, где будет установлен адаптер.
  4. Устанавливаем в слот расширения. Фиксируем с использованием винта в корпусе ПК.
  5. Собираем корпус компьютера обратно.
  6. Подключаем монитор к выходу ускорителя.
  7. Включаем ПК и монитор.
  8. После окончания загрузки вычислительной системы устанавливаем в привод цифровой носитель. После этого инсталлируем драйвер AMD Radeon HD 7470 с помощью его меню.
  9. Осуществляем перезагрузку ПК.
  10. На мониторе с помощью кнопки “AUTO” корректируем расположение картинки.

После этого адаптер настроен полностью и готов к дальнейшей эксплуатации в составе вычислительной системы.

AMD Radeon HD 7470

Стоимость

Очень доступным устройством является данная модификация графического ускорителя. Хоть этот адаптер и был представлен достаточно давно по меркам вычислительных технологий, но его все еще можно встретить в свободной продаже. К тому же в новом состоянии. Его стоимость составляет 1100-1200 рублей. Опять-таки ожидать высокой скорости работы от таких устройств не приходится. Но низкое быстродействие в данном случае компенсируется соответствующей ценой. Поэтому такая стоимость для данной модели акселераторов вполне обоснована на сегодняшний день.

Отзывы

Видеокарта AMD Radeon HD 7470 имеет такие основные преимущества:

  1. Низкое энергопотребление.
  2. Компактную систему охлаждения.
  3. Доступную стоимость.
  4. Приемлемое быстродействие для ускорителя начального уровня.

Основной недостаток данного устройства - это скорость работы, которая сопоставима с быстродействием современных встроенных графических подсистем. Ну а поскольку практически все микропроцессоры укомплектованы видеокартой, то приобретать такой акселератор нецелесообразно. Лишь только в случае интегрированного ускорителя ее можно покупать.

Характеристики AMD Radeon HD 7470

Заключение

В рамках этого обзора была рассмотрена видеокарта модели AMD Radeon HD 7470. Это устройство начального уровня. Его основными конкурентами являются интегрированные адаптеры. Поскольку такие ускорители сейчас установлены практически в каждом микропроцессоре, то покупать такой акселератор целесообразно лишь только при поломке встроенной видеосистемы. В остальном же это достойная видеокарта начального уровня.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Привет! Её можно заменить на более мощную и на какую?
Копировать ссылку
Да. На любую современную дискретную
Копировать ссылку
А процесор греться не будет?
Копировать ссылку
Нет. Но нужно обратить внимание на мощность блока питания, тепловой пакет процессора и видеокарты. Смотрите, если процессор имеет, например, 95Вт и видеокарта 75Вт. ТО будет достаточно блока питания на 300 - 400Вт. Если же процессор будет 95Вт, а видеокарта 150Вт, то нужен уже блок питания на 400 - 500Вт.
Копировать ссылку
И еще. Модель материнской платы можете указать? Пожалуйста.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.