Нежность и вкус конфет "Рафаэлло" заставляют полюбить их с первого взгляда. Несмотря на то, что калорийность 1 конфеты "Рафаэлло" считается высокой, даже люди, следящие за своим весом, редко могут устоять перед сладостью.
Производителем является компания Ferrero. Производство изделия началось в 1990 году, и практически сразу с момента выпуска продукт начал пользоваться спросом во всем мире.
Состав
В состав конфет "Рафаэлло" входит множество элементов, таких как:
- Витамины B и E.
- Белки молочного происхождения.
- Пищевые волокна.
- Растительные жиры.
- Углеводы.
Из-за того, что калорийность 1 конфеты "Рафаэлло" достаточно высока (а именно 60 ккал), не стоит злоупотреблять данным продуктом, чтобы не нанести вред своему здоровью.
Ниже фото конфеты "Рафаэлло".
Кроме вышеперечисленных составляющих сладости включают в себя:
- Кокосовую стружку.
- Растительное масло.
- Обезжиренное сухое молоко.
- Растительные жиры.
- Миндаль.
- Пшеничную муку.
- Лактозу.
- Молочные белки.
- Ржаную муку и др.
Именно сочетание этих составляющих придает изделиям нежный и незабываемый вкус. Однако стоит отметить, что в составе продукта также содержатся и вещества, способные причинить вред человеческому организму.
Польза и вред для организма
Главными ингредиентами конфет "Рафаэлло" являются миндаль и кокосовая стружка. Кокосовая стружка содержит в себе элементы, которые ускоряют процесс выведения из организма вредных шлаков, токсинов и других веществ.
Миндаль же благодаря наличию в своем составе витаминов E и B2 положительно влияет на состояние кожи, ногтей и волос. Кроме этого, он очищает кровь и улучшает мозговую деятельность.
Также конфеты:
- Нормализуют работу желудка и кишечника.
- Укрепляют иммунную систему.
- Выводят шлаки из организма.
Из-за того, что калорийность 1 конфеты "Рафаэлло" достаточно высока, их не рекомендуется употреблять лицам с ожирением или проблемами с работой сердечно-сосудистой системы. Также аллергикам стоит проверить, нет ли у них личной непереносимости продукта.
Приготовление в домашних условиях
Несмотря на то, что эти сладости содержат в своем составе множество компонентов, приготовить их в домашних условиях сможет любая хозяйка, даже та, которая до этого их ни разу не изготавливала. Естественно, самодельное изделие будет немного отличаться от оригинала, однако ого все равно получается вкусными. К тому же, калорийность 1 конфеты "Рафаэлло", приготовленной своими руками, будет несколько меньше, чем у магазинной.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 г. кокосовой стружки;
- 15 орехов миндаля;
- 200 г. сгущенного молока;
- 25 г. сливочного масла;
- половина чайной ложки ванилина или ванильного экстракта.
Далее нужно лишь четко следовать представленной ниже пошаговой инструкции:
- Шаг 1. Взять 50 граммов кокосовой стружки, высыпать в глубокую миску и перемешать с ванилином. После этого добавить туда растопленное сливочное масло, еще раз перемешать.
- Шаг 2. Добавить в массу сгущенное молоко. После этого емкость следует убрать в холодильник на 1 ночь.
- Шаг 3. Очистить миндаль.
- Шаг 4. Подсушить очищенный миндаль при помощи сухой сковороды.
- Шаг 5. Взять из массы небольшую часть, сделать из нее лепешку. Поместить в центр 1 орех миндаля.
- Шаг 6. Скатать лепешку в шарик, посыпать сверху кокосовой стружкой.
- Шаг 7. Делать Шаг 6, пока не кончатся орехи. После окончания процесса поставить конфеты в холодильник.
После этого блюдо можно подавать к столу.