Конфеты "Рафаэлло": калорийность 1 конфеты, состав, свойства, приготовление в домашних условиях

Нежность и вкус конфет "Рафаэлло" заставляют полюбить их с первого взгляда. Несмотря на то, что калорийность 1 конфеты "Рафаэлло" считается высокой, даже люди, следящие за своим весом, редко могут устоять перед сладостью.

Производителем является компания Ferrero. Производство изделия началось в 1990 году, и практически сразу с момента выпуска продукт начал пользоваться спросом во всем мире.

Состав

В состав конфет "Рафаэлло" входит множество элементов, таких как:

  1. Витамины B и E.
  2. Белки молочного происхождения.
  3. Пищевые волокна.
  4. Растительные жиры.
  5. Углеводы.

Из-за того, что калорийность 1 конфеты "Рафаэлло" достаточно высока (а именно 60 ккал), не стоит злоупотреблять данным продуктом, чтобы не нанести вред своему здоровью.

Ниже фото конфеты "Рафаэлло".

конфета рафаэлло фото

Кроме вышеперечисленных составляющих сладости включают в себя:

  • Кокосовую стружку.
  • Растительное масло.
  • Обезжиренное сухое молоко.
  • Растительные жиры.
  • Миндаль.
  • Пшеничную муку.
  • Лактозу.
  • Молочные белки.
  • Ржаную муку и др.

Именно сочетание этих составляющих придает изделиям нежный и незабываемый вкус. Однако стоит отметить, что в составе продукта также содержатся и вещества, способные причинить вред человеческому организму.

Польза и вред для организма

Главными ингредиентами конфет "Рафаэлло" являются миндаль и кокосовая стружка. Кокосовая стружка содержит в себе элементы, которые ускоряют процесс выведения из организма вредных шлаков, токсинов и других веществ.

Миндаль же благодаря наличию в своем составе витаминов E и B2 положительно влияет на состояние кожи, ногтей и волос. Кроме этого, он очищает кровь и улучшает мозговую деятельность.

конфеты рафаэлло

Также конфеты:

  1. Нормализуют работу желудка и кишечника.
  2. Укрепляют иммунную систему.
  3. Выводят шлаки из организма.

Из-за того, что калорийность 1 конфеты "Рафаэлло" достаточно высока, их не рекомендуется употреблять лицам с ожирением или проблемами с работой сердечно-сосудистой системы. Также аллергикам стоит проверить, нет ли у них личной непереносимости продукта.

Приготовление в домашних условиях

Несмотря на то, что эти сладости содержат в своем составе множество компонентов, приготовить их в домашних условиях сможет любая хозяйка, даже та, которая до этого их ни разу не изготавливала. Естественно, самодельное изделие будет немного отличаться от оригинала, однако ого все равно получается вкусными. К тому же, калорийность 1 конфеты "Рафаэлло", приготовленной своими руками, будет несколько меньше, чем у магазинной.

самодельные рафаэлло

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г. кокосовой стружки;
  • 15 орехов миндаля;
  • 200 г. сгущенного молока;
  • 25 г. сливочного масла;
  • половина чайной ложки ванилина или ванильного экстракта.

Далее нужно лишь четко следовать представленной ниже пошаговой инструкции:

  1. Шаг 1. Взять 50 граммов кокосовой стружки, высыпать в глубокую миску и перемешать с ванилином. После этого добавить туда растопленное сливочное масло, еще раз перемешать.
  2. Шаг 2. Добавить в массу сгущенное молоко. После этого емкость следует убрать в холодильник на 1 ночь.
  3. Шаг 3. Очистить миндаль.
  4. Шаг 4. Подсушить очищенный миндаль при помощи сухой сковороды.
  5. Шаг 5. Взять из массы небольшую часть, сделать из нее лепешку. Поместить в центр 1 орех миндаля.
  6. Шаг 6. Скатать лепешку в шарик, посыпать сверху кокосовой стружкой.
  7. Шаг 7. Делать Шаг 6, пока не кончатся орехи. После окончания процесса поставить конфеты в холодильник.

После этого блюдо можно подавать к столу.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.