Зарплата водителя в Москве. Сколько получает водитель в Москве

Профессия водителя считается одной из наиболее распространенных и, соответственно, востребованных. Сложно назвать организацию, которая бы не нуждалась в представителях данной профессии. Водитель, помимо основной обязанности, то есть управления транспортным средством, может осуществлять дополнительные.

Например, быть одновременно курьером, экспедитором, охранником, выполнять грузовые или пассажирские перевозки. От вида деятельности зависит зарплата водителя в Москве и других городах. Давайте подробнее узнаем о доходах столичных сотрудников.

работа москва водителем зарплата

Сколько получает водитель в Москве

Прежде чем обсудить расклад по каждой конкретной профессии, давайте узнаем средние цифры. Около половины вакансий предлагают доход от пятидесяти до восьмидесяти тысяч рублей ежемесячно. Около тридцати процентов предложений предлагают зарплату водителя в Москве на уровне от тридцати до пятидесяти тысяч. И лишь небольшой процент оставшихся вакансий составляют предложения с доходом, превышающим планку в размере восьмидесяти тысяч рублей.

Надо сказать, что столичные работники находятся в более выгодном положении по сравнению с жителями регионов. Это связано с большим количеством предложений от потенциальных работодателей и более выгодными условиями. Неудивительно, что весьма востребована работа в Москве водителем. Зарплата на данной вакансии, как правило, превышает средний российский показатель. Давайте узнаем, как зависит уровень дохода от специфики работы.

зарплата водителя автобуса в москве

Водитель автобуса

Средний уровень дохода для представителей данной категории работников колеблется на уровне от сорока до семидесяти тысяч рублей. Более точная сумма определяется спецификой выполняемой работы, а также условиями конкретного работодателя, с которым вы будете сотрудничать.

Итак, большинство компаний нанимают водителей на полный рабочий день, предъявляя несколько разные требования.

Водитель туристического автобуса, как правило, должен иметь стаж не менее пяти лет. Его зарплата в среднем составляет от пятидесяти до семидесяти тысяч рублей.

Чуть меньше будет зарплата водителя автобуса в Москве, который управляет корпоративным или служебным транспортом. Как правило, его доход составляет от сорока четырех до пятидесяти тысяч рублей.

Наиболее выгодные условия предлагают водителям регулярных пассажирских рейсов. Как правило, на данной вакансии удается зарабатывать от шестидесяти до восьмидесяти тысяч рублей.

водитель такси

Водитель такси

Данная профессия также востребована в столице и других городах страны. Средняя зарплата водителя такси в Москве составляет семьдесят тысяч рублей. Однако некоторые вакансии предлагают более высокий уровень дохода. Справедливо отметить, что подобных предложений меньшинство.

Наибольшая зарплата водителя в Москве ожидает таксиста, который управляет транспортным средством категории В. Стоит отметить, что таксопарки при приеме на работу данных сотрудников выдвигают целый ряд важных требований. Если используется личный автомобиль, он не должен быть старше пяти лет. Также требуется наличие, как минимум, двухлетнего стажа вождения. Любопытно, что не всегда важным фактором становится хорошее знание города, так как для работы водитель имеет право использовать современный навигатор, который укажет направление.

Есть мнение, что на личном автомобиле удается зарабатывать больше, чем на служебном. Однако нужно понимать, что приобретение собственного транспортного средства также требует немалых расходов.

Устраиваясь на данную вакансию, можно получить возможность работать по свободному графику. Такова особенность вакансии водителя такси в Москве. Отзывы водителей о зарплате утверждают, что при полном рабочем дне удается получить солидный доход. Вот почему данная вакансия востребована не только в столице, но и в других городах.

такси зарплата водитель москва

Персональный водитель

Данная вакансия также встречается в числе прочих. Вот почему ее также нужно обсудить, составляя объективное мнение о зарплате водителя в Москве. Пожалуй, именно столичный регион наиболее благосклонен к соискателям, которые претендуют на данную вакансию.

В среднем на данной позиции удается зарабатывать около 45 тысяч рублей. Если стать персональным водителем руководящей персоны, размер оплаты может повыситься на десять тысяч рублей, что можно считать более выгодным предложением. Однако даже это не предел. Если верить предложениям в открытых вакансиях, то персональный водитель на личном автомобиле сможет зарабатывать около ста тысяч рублей. Однако подобная щедрость – скорее редкость. Даже на столичном рынке труда.

зарплата водителя в москве

Водитель-экспедитор

Давайте прежде узнаем, каковы особенности данной вакансии. Итак, водитель-экспедитор по сути совмещает в себе обязанности сразу двух должностей. Он не только должен управлять транспортным средством, но и выполнять некоторые дополнительные функции. Например, задача экспедитора состоит в том, чтобы доставить предоставленный компанией груз, предварительно проконтролировать его укладку, а затем передать адресату, не забыв подписать соответствующие документы.

Однако, несмотря на высокое количество обязанностей, это не сказывается на увеличении заработной платы для представителей профессии экспедитор. Средний доход на данной должности составляет пятьдесят тысяч рублей. Однако едва ли не половина открытых вакансий предлагает соискателям зарплату от двадцати пяти до пятидесяти тысяч рублей.

Выводы

Работу водителя нельзя назвать однозначной. С одной стороны, представитель данной профессии может претендовать на солидный оклад, но не стоит забывать о минусах, которая таит в себе подобная деятельность.

Многолетняя работа водителем может стать причиной некоторых заболеваний, к которым приводит сидячий образ жизни. Кроме того, эта вакансия совершенно не подходит тем, кто претендует на карьерный рост. Устраиваясь на должность водителя, даже спустя несколько лет вы будете выполнять те же обязанности и, скорее всего, получать ту же зарплату. Однако для некоторых соискателей важнее оказываются преимущества.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Сам работаю водителем более 20 лет ,достойную зарплату найти очень тяжело.
Копировать ссылку
0
Доброе утро всем, Да обязанностей много а заработная плата ни о чем,
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.