Присадка СМТ 2: отзывы покупателей, состав, виды и инструкция по применению

Рынок автохимии перенасыщен разнообразными присадками в масло, обладающими полезными свойствами. Одни товары призваны улучшить работу двигателя, другие очистят нагар, третьи способны вылечить небольшие дефекты. Одно из предложений рынка – присадка СМТ 2. Отзывов о ней пока очень мало, и автовладельцы не уверены, что это не очередной клон “Супротека”, который славится своим низким качеством.

Что такое СМТ 2?

присадка в масло смт2

Это синтетический кондиционер металла. Он позволяет существенно снизить трение, а также износ в деталях ДВС и трансмиссии по сравнению с работой агрегатов на чистом масле. Присадка способна существенно продлить срок эксплуатации автомобиля. SMT 2 не содержит токсичных веществ, продуктов переработки нефти, безопасен экологически.

Присадка представляет собой негорючий, полученный синтетическим способом нетоксичный, разлагаемый антифрикционный кондиционер для металла. Он добавляется в масло, но смазка в этом случае является только носителем состава.

Своим появлением СМТ 2 обязан новым разработкам в трибологии или науке о трении. Производитель объединил в составе все лучшее, чего удалось добиться в изучении и технологиях антифрикционных составов. Жидкость не содержит в своем составе фотополимеров графита, частиц металлов, керамики, эфиров.

Поэтому присадка в масло СМТ 2 безопасна для элементов мотора, масла, а также окружающей среды. Продукт хорошо сочетается со всеми без исключения смазочными материалами и техническими жидкостями. Состав никак не меняет свойства масел, а также объем жидкости.

Предназначение

присадка в двигатель смт 2 отзывы

Продукт, по словам производителя, необходим для снижения трения, а также для уменьшения интенсивности износа деталей двигателя. Его добавление в масло позволяет предотвратить появление задиров в элементах трения. СМТ 2 способен повышать свою эффективность при воздействии повышенных температур, оборотов или дефицита смазки.

Применение

Производитель в инструкции к присадке СМТ 2 указывает следующие сферы применения препарата. Так, для легковых авто данный состав снизит расход масла и горючего. Двигатель станет работать значительно тише, владелец будет меньше тратить денег на ремонт автомобиля. Вырастет срок службы ДВС и отдельных его узлов и агрегатов. Улучшится динамика, а холодный запуск станет легче.

Если добавить присадку в масло грузового автомобиля, то состав сможет снизить потребление горючего, а также температуру элементов. После применения заметно уменьшается уровень шума, срок службы смазочных моторных материалов вырастает. Если добавить присадку СМТ 2 в трансмиссионную жидкость, то улучшается общая работа коробки передач. При транспортировке грузов увеличивается мощность двигателя машины.

присадка смт 2 отзывы инструкции

Для двухтактных двигателей с применением SMT 2 можно существенно удлинить межремонтные пробеги. Повышается мощность силового агрегата, увеличивается частота вращения коленчатого вала. Снижается температура двигателя, расход топлива, температура. Если компрессия неравномерная или низкая, то за счет применения препарата производитель гарантирует восстановление компрессии до заводского уровня.

Присадка рекомендована также и для катеров, гидроциклов. В этих условиях применение жидкости позволяет существенно увеличить общий срок службы мотора. Состав защищает детали двигателя от коррозии во время хранения техники. Снижается теплонапряженность ДВС на режимах полных нагрузок, повышается устойчивость деталей ДВС к задирам. Продукт также подойдет для применения в двигателях малой авиационной техники.

Если обработать присадкой гладкоствольное, а также нарезное оружие, то повышается кучность стрельбы, снижается износ, нагрев. Уменьшается интенсивность износа подвижных деталей, резко снижается риск заклинивания оружия. О таком применение пишут на форумах в отзывах о присадке в двигатель СМТ 2.

В металлообработке данный состав позволяет улучшить стойкость к износу и повысить свойства режущей кромки режущего инструмента. При применении СМТ 2 обычными резцами из быстрорежущей стали становится возможным обрабатывать нержавеющую сталь.

Особенности

присадка смт 2

Применять присадку можно в любом оборудовании. Но важно знать характерную особенность – действие этого продукта строго избирательное. Отзывы о присадке СМТ 2 говорят о том, что использовать ее можно только в определенных случаях.

В зависимости от того, в каком состоянии находится двигатель автомобиля, состав будет работать над ликвидацией единственной важной проблемы – трения. Еще одна особенность – содержание специальных кондиционеров металла. Они отличаются от любых существующих аналогов и устойчивы против термических или механических нагрузок.

Для активации кондиционера должны быть созданы особенные условия – это давление в системе и температура. Когда будут реализованы эти факторы, присадка начнет работать и будет защищать и снижать трение на деталях. Молекулы включатся в работу при появлении повышенного трения.

Как долго работает присадка?

смт 2 присадка в масло отзывы

В результате лабораторных испытаний удалось установить, что срок действия выше среднего периода смен моторного масла. Состав обладает остаточным эффектом. Но для создания запаса надежности разработчики препарата рекомендуют заливать его при каждой заменен масла. Отзывы о присадке СМТ 2 подтверждают это – владельцы доливали смесь с каждой заменой смазочной жидкости и получали положительный эффект.

Влияет ли на характеристики масел?

Продукт создавался изначально с высокой вязкостью. Но добавление присадки не оказывает каких-либо существенных воздействий ни на стабильность, ни на характеристики масел. Продукт полностью адсорбируется металлическими поверхностями с содержанием железа. Поэтому не оказывается никакого влияния на смазочные продукты.

Механизм работы

Основа присадки – это особый инновационный компонент TPF. Он вступает в работу при определенных температурах, давлении и трении в зоне вращающихся поверхностей. Этот компонент запускает серию химических реакций кондиционирования. Особенность его заключается в том, что при взаимодействии TPF и железа на поверхности детали создается прочный защитный слой с высокой прочностью, которая дополнительно предохраняет ее от износа.

В результате трение экранируется, снижается износ, повышается устойчивость к задирам. Процесс создания покрытия на металлических деталях осуществляется постоянно. Энергия, которая раньше расходовалась на нагрев и разрушение, теперь идет на восстановление поверхностей. Создается эффект безызносности.

Рекомендуемые концентрации

присадка смт 2 инструкция

Анализируя отзывы и инструкцию о присадке СМТ 2, можно выделить следующие дозировки препарата по сферам применения. Так, для бензиновых и дизельных двигателей рекомендуется заливать 60 мл на 1 литр масла, если обработка выполняется впервые. В последующие разы можно использовать уже 30 мл на 1 литр. Добавлять препарат советуют и в топливо – 20 мл на 100 литров бензина или дизеля.

Для механических трансмиссий производители советуют доливать 50 мл присадки на 1 л трансмиссионного масла. Для АКПП – 15 мл на 1 л смазки. Состав не рекомендован для самоблокирующихся дифференциалов, работающих по принципу повышенного трения. Для двухтактных двигателей достаточно 30 мл СМТ 2 на 1 л жидкости.

Отзывы

присадка смт 2 инструция

Если рассмотреть отзывы о присадке в масло СМТ 2, то автовладельцы заявляют о снижении степени износа двигателя, уменьшении токсичности выхлопа, а также о замедлении износа масла. Водители отмечают, что шум от работы двигателя также стал незаметнее. Это подтверждается результатами испытаний, проведенными авторитетными отечественными автомобильными изданиями.

Вывод

В отзывах о присадке СМТ 2 владельцы пишут, что состав работает. Но нужно понимать, что при существенном износе средство не поможет. Но для более новых моторов в качестве профилактики применять его однозначно стоит – так можно существенно продлить жизнь мотору. Если вы будете регулярно использовать его в качестве профилактики износа, то результат вас порадует.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.