Органическое оливковое масло Carbonell называют "жидким золотом" благодаря его уникальным свойствам. Производится продукт в Испании. Относится масло к категории Extra Virgin, то есть полученное без применения добавок. Оно достаточно дорого стоит, но и качество продукта считается высочайшим.
Состав
Пищевая ценность оливкового масла Carbonell составляет 900 ккал на 100 г продукта. Высокая калорийность обусловлена большим количеством жиров. Несмотря на это оно считается диетическим.
Продукт содержит витамин E и антиоксиданты, необходимые для организма человека. Масло применяют не только в пищу, но и в косметических целях.
Форма выпуска
Оливковое масло выпускается в бутылках из темного стекла. Это первый признак качественного продукта. Срок годности в темном прохладном месте – 18 месяцев.
При низких температурах масло становится более темного оттенка. Для настоящего нерафинированного продукта это признак качества.
Цена
Оливковое масло Carbonell имеет достаточно высокую цену. Стоимость 0,5 литра – от 400 до 600 рублей. Приобрести нерафинированное масло первого холодного прессования можно в крупных гипермаркетах, а также супермаркетах.
Продукт марки Carbonell подходит для жарки, приготовления салатов и других блюд. Масло имеет мягкий вкус и нежный аромат оливок. В косметологии его используют для приготовления масок, кремов.
Рейтинг оливковых масел
Тест, проведенный Российским институтом потребительских испытаний (РИПИ), выяснил, какой продукт является самым качественным. В нем принимало участие 8 видов масел.
Рейтинг:
- Carbonell – благодаря лучшим показателям по кислотному и перекисному числу. Произведено в Испании.
- Altero – соотношение цены и качества. Произведено в Испании.
- Monini – соответствует стандартам. Произведено в Италии.
- Borges.
- Maestro de Oliva.
- Colavita.
- ITLV.
- Mylos plus.
Все масла прошли проверку на качество. Лучшие получили первые три места.
Органическое оливковое масло Carbonell отличается высочайшим качеством и доступной ценой для своей категории.