Как узнать, есть ли посылка на Почте России

Многие люди постоянно отправляют различные посылки и письма почтой. Это уже стало частью жизни современного человека. Если писем стало меньше с появлением электронной почты, социальных сетей и телефонов, то посылок, наоборот, стало еще больше с появление интернет-торговли. Поэтому, знать, в каком населенном пункте находится отправление, будет совсем не лишним.

Ежедневно тысячи человек получают свои долгожданные коробочки, конверты и пакетики. Но как узнать, есть ли посылка на почте или сколько ее еще ждать?

как узнать есть ли посылка на почте

Отправка Почтой России

Большое количество человек жалуются на нее, говоря о том, что отправления идут долго или вовсе теряются. Но руководство почты делает огромное количество работы для того чтобы бандероли и письма доставлялись как можно быстрее. Например, построили автоматизированный сортировочный центр, улучшили логистику, убрав лишние маршруты движения корреспонденции, запустили сервис отслеживания по треку, и с ним вопрос, как узнать, есть ли посылка на почте, становится легко решаемым. Эти улучшения с каждым годом видны все больше и больше. Важно отметить, почты многих стран работают гораздо хуже российских.

При подготовке письма или посылки к отправке, нужно на конверте (или коробке) верно и разборчиво написать адрес получателя с индексом, а также фамилию, имя и отчество того человека, которому предназначается корреспонденция. Затем его нужно отнести на почту и передать сотруднику.

При отправке человеком посылки, бандероли или заказного письма оператор вводит в специальную программу данные об отправителе, получателе и адресе доставки. Сотрудник отделения должен выдать чек, на котором будет обозначен так называемый трек-номер, сформированный программой. Он состоит из 14 цифр (отправления из других стран состоят из четырех букв и девяти цифр). С ним узнать, пришла ли посылка Почтой России будет легко и просто. После этого отправление уезжает в сортировочный центр.

У каждого отделения есть свой присвоенный индекс, который и нужно указывать на отправлении. Обратите внимание, что если он написан неправильно, то долгожданная посылочка может уехать в другое почтовое отделение, либо кочевать из одного в другое.

как узнать дошла ли посылка почта россии

Сортировочные пункты

В России 40 тысяч отделений почтовой связи. Они есть во многих населенных пунктах. Как же построена сеть, что, например, отправление из Самары доходит до Владивостока за несколько дней?

Вся корреспонденция проходит через сортировочные центры. В них сортируются письма, бандероли, посылки, а также прочие отправления. Сортировочные пункты автоматизированные. Специальное оборудование считывает штрих-коды отправлений и распределяет их по регионам или городам. Затем они отгружаются в машины и развозятся по другим сортировочным пунктам или сразу в нужное почтовое отделение для выдачи адресату.

как узнать получили ли посылку почтой

Отслеживание отправлений по треку

Как узнать, есть ли посылка на почте? Достаточно посетить сайт Почты России и зайти в раздел «отследить», где в окошко ввести четырнадцатизначный трек-код, напечатанный на чеке. У отправления могут быть следующие статусы: «Прибыло в сортировочный центр», «Сортировка» (это означает, что отправление обрабатывается), «Покинуло место сортировки» и самое заветное «Прибыло в место выдачи».

Как узнать дошла ли посылка почтой России? В случае, если при отслеживании по трек-коду вы обнаружили, что отправление уже дожидается своего хозяина в ближайшем отделении, а извещение почтальон еще не принес, можно туда обратиться и объяснить оператору причину визита, скорее всего, сотрудник распечатает новый документ. Заполнив его, вы сможете забрать свою корреспонденцию.

Также сейчас Почта России предлагает новую услугу упрощенной выдачи отправлений – оформив ее, не нужно будет заполнять извещения, выдача будет производиться по фамилии и номеру телефона. Все подробности можно узнать у сотрудника почты.

почта россии узнать пришла ли посылка

Как заполнить извещение для получения посылки

После того как отправление прибыло в ваше отделение почтовой связи, адресату приносят извещение о прибытии и бросают его в почтовый ящик. Человек, на чье имя оно выписано, должен внести в извещение свои паспортные данные, поставить дату и подпись, и вместе с удостоверением личности отправиться на почту за посылкой или письмом. В связи с последними изменениями, отправления на почте теперь хранятся не 30 календарных дней, а только 15.

Отправление с уведомлением

При регистрации на почте отправки посылки, отправитель может попросить оператора оформить «извещение с уведомлением о вручении». В этом случае после того как человек получит отправление, отправителю пришлют уведомление о вручении.

Благодаря этому способу вопрос, как узнать получили ли посылку почтой, можно решить без интернета и трек-кода. Как правило, этим пользуются суды, приставы и прочие органы власти.

Итак, оказывается вопрос, как узнать, есть ли посылка на почте, решается за пару минут. Достаточно всего лишь знать трек-код и иметь интернет под рукой.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.