ВАЗ 2107 черный: характеристика, фото, описание

Черный ВАЗ-2107 - он же "семерка", "русский "Мерседес". Этот автомобиль выпускался Волжским автомобильным заводом еще с 1981 года. Конец производства пришелся на 2012 год - именно тогда все автовладельцы этого автомобиля провожали его. А также те, кто уважает классику и чтит успехи и достижения истории советского автопрома.

ВАЗ 2107 "русский Мерседес"

Черный ВАЗ-2107 представляет собой самый обычный седан с задним приводом. Нынче на нем учатся водить в автошколах. Также покупают эту машину, если имеется ограниченное количество денежных средств. Этот автомобиль - ушедшая вдаль эпоха. Нынче нет ни одной такой же "Лады", как эта. И дело не в похожести, а в качестве. Все таки инженеров, выпускавших это транспортное средство, уже нет.

В этой статье пойдет речь об этом советском автомобиле. Узнаем, каково было в интерьере машины, можно ли в ней комфортно ездить. Или же эксплуатация черного ВАЗ-2107 слишком ужасна и неудобна. В общем, узнаем все преимущества и недостатки этой машины. Надеемся, что информация в статье будет очень полезной.

История

Идея появилась еще в далеком 1965 году, когда руководство Советского Союза приняло очень важное решение: построить свой, советский автозавод, на котором будут производиться наши, отечественные машины. Город выбрали быстро. Им стал Тольятти.

Уже в 1966 году начались поставки материалов, необходимых для строительства автозавода. Спустя три года он был возведен, и началось производство нового автомобиль. Им стал "Жигули".

Черный ВАЗ 2107 на больших дисках

С конвейера сошли лишь несколько штук, так сказать, экспериментальные образцы для опробования. Автомобиль был построен на базе итальянской марки Fiat, а именно модели 124. Однако доработки и изменения, конечно же, там были. Модели раскупали мгновенно. Все дело было в новизне: до этих пор никогда и никто не ездил на советских машинах. Все потому, что их попросту не существовало.

Стоит отметить, что даже последующие автомобили частенько выпускались на базе и прототипе Fiat-124, так как итальянская марка сотрудничала с нашей, советской. И вот, их совместная работа привела к тому, что они создали автомобиль, про который говорится в материале этой статьи. Именно в 1981 году с конвейера сошел черный ВАЗ-2107. Далее наладили выпуск авто иных колеров.

Кузов

Кузов автомобиля был исключительно седаном. Никаких других типов никогда не существовало. Однако за счет тюнинга можно добиться того, что машина станет похожа на купе. Вместительность салона по техническому паспорту ВАЗ-2107 равно пяти персонам. Да, там можно будет поместить столько людей, однако задним пассажирам будет очень не комфортно. Все таки это машина не S-класса, здесь не так много места. Дверей в ней имеется четыре, так как это был исключительно седан. Ну, и конечно же, существует вместительный багажник. У него есть своя дверь.

Черный ВАЗ 2107 клиренс

Полная снаряженная масса ВАЗ-2107 - 1500 килограмм. А объем багажника, стоит отметить, достаточно большой - 400 литров. Туда могут легко поместиться нужные бытовые вещи, а также инструменты для работы. Фото черного ВАЗ-2107, его дизайн и кузов можно увидеть выше в материале статьи.

Расход топлива, дорожный просвет

Клиренс у машины составляет всего лишь 120 миллиметров. Конечно, хотелось бы больше, ну уж, как есть. Топливный бак - 42 литра, что вполне достаточно для машины с таким расходом, максимальный зарегистрированный средний показатель которого на 100 километров по городу составляет 9,5 литра. Конечно, можно при обычной и спокойной езде тратить примерно 6-7 л на сто километров по городу. На шоссе и трассах все еще лучше - около 5 литров.

ваз 2107 черный дым

Шины на ВАЗ-2107 - радиус тринадцатый. Максимальная скорость в час на этой советской машине - целых 150 километров в час. Конечно, если сделать чип-тюнинг, а также максимально облегчить корпус автомобиля, можно поехать и все двести. Однако производители машин не рекомендуется это делать. Все таки безопасность этого транспортного средства не настолько хороша, чтобы разгоняться так быстро.

Салон

Интерьер автомобиля полностью соответствует его стилю, общей идее и экстерьеру. Приборная панель оснащена не только со спидометром, но еще и тахометром, а также другими важными датчиками: сколько литров в баке, включены ли габариты и другое. А самым большим новшеством были показания температуры антифриза.

ваз 2107 черный описание

Посередине автомобиля - центральная консоль, на которой расположены самые важные функции. В нижней ее части есть механическая коробка переключения передач, кнопки включения отопления машины. Также имеются на ней часы и магнитола, что достаточно уникально для машин такого класса.

Рулевое колесо у черного ВАЗ-2107 было трехспицевым, обод - достаточно средним по своим размерам, а диаметр всего руля составлял около 520 миллиметров. В середине его, как и положено, есть большая кнопка-панель, при нажатии на которую будет произведен звуковой сигнал.

Технические особенности

К основным характеристикам черного ВАЗ-2107 относится пятиступенчатая механическая коробка переключения передач. Она была единственной трансмиссией, поэтому всегда шла в паре со всеми модификациями моторов этого автомобиля. Стоит отметить, что она представляет собой обычную трехвальную конструкцию.

ваз 2107 черный характеристика

Продолжим описание черного"ВАЗ-2107. Сцепление у машины было сухим, однодисковым, но достаточно мощным для такой машины. Это придавало больше уверенности при вождении, так как водитель в нужный момент очень быстро и эффективно мог остановиться.

В общем, особых минусов у этого авто не было. Однако был единственный небольшой недостаток у ВАЗ-2107 - черный дым из выхлопной трубы. Причины этого так и не удалось установить. Владельцы решали эту проблему каждый своими методами.

Интересные факты

Как и любой другой автомобиль, этот также имеет свою историю. Благодаря ей черный ВАЗ-2107 стал лучшим в своем роде транспортным средством.

Все дело в том, что в ходе производства советской машины, ее использование предусматривалась с одной целью - в единичном размере для Брежнева, Генерального Секретаря КПСС. Именно поэтому авто должно было стать лучшим. Поэтому производители марки Lada выкладывали все силы, привлекали инженеров и дизайнеров, чтобы сделать эту машину престижной и лучшей в своем роде.

В дальнейшем случилось так, что новый черный ВАЗ-2107 стали выпускать с конвейера для рядовых граждан СССР, а дизайн был наполовину взят от серийной модели ВАЗ-21065.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.