Чем заменить соль для посудомоечной машины: доступные варианты и отзывы

Если появилось желание заменить дорогостоящие соляные гранулы для посудомоечной машины на альтернативный вариант, имеющий более привлекательную стоимость, стоит взвесить все за и против. Ведь изначально вся цепь химических реакций, позволяющих эффективно бороться с накипью, сформированной в результате термической обработки жировых остатков, работает по определенному принципу. Другими словами, если неправильно выбрать, чем можно заменить соль для посудомоечной машины, получится не только свести эффект к минимуму, но и произвести отрицательные последствия. Подробно о выборе соли для посудомоечной машины - далее.

Функция

Зная принцип действия предлагаемых производителем гранул, можно найти подобный состав в ингредиентах с меньшей стоимостью. Для этого важно понимать, что оборудование посудомоечной машины включает в себя ионообменник, который служит для смягчения водопроводной воды. Данный резервуар покрыт специальной смолой, изобилующей ионами натрия. Она обладает способностью притягивать ионы кальция, а также магния, предотвращая образование накипи на нагревательных элементах.

соль для посудомоечной чем заменить отзывы

Но ресурс активной смолы ограничен, а указанная соль производит обратную реакцию, позволяя смоле вернуть первоначальный потенциал. Для подачи соли предназначен специальный контейнер, который находится в пределах нижнего бункера, доступ к нему осуществляется простым открытием. Для воды, обладающей слабой жесткостью, одной зарядки может хватить для нескольких месяцев работы. Если водопроводная вода отличается своей жесткостью, то обновлять запас можно до двух раз в неделю, в зависимости от частоты использования устройства.

соль для посудомоечной машины чем заменить отзывы

Таким образом, отсутствие соли приведет к выходу из строя ионообменника, который придется приобретать заново. По сути, этот элемент нуждается в постоянном наличии натрий-хлора, который в избытке содержится в поваренной соли. Чем заменить соль для посудомоечной машины? Варианты, пригодные для применения в посудомоечной машине, могут выпускаться в виде таблеток. Также высокое содержание NaCl есть в аптечной морской соли. Кроме того, его содержат капсулы «три в одном». Таким образом, представлены разные виды, чем заменить соль для посудомоечной машины.

Пищевая поваренная соль

Данный продукт, встречающийся на прилавках продуктовых магазинов, имеет разное происхождение, о чем свидетельствует его внешний вид. Если присмотреться, соль различается визуальными характеристиками. С одной стороны, фракция может существенно различаться, с другой стороны, ее цвет также не всегда одинаков. Вот чем заменить соль для посудомоечной машины. Фото процесса заполнения есть в нашей статье.

соль для посудомоечной

Состав

Одна соль может быть чистого белого цвета, другая имеет избыток серых вкраплений. Это объясняется присутствием различных примесей. Тем не менее на 96 процентов, а местами и на 98 процентов данное вещество состоит из натрий-хлора. Однако в таком составе определенно имеется присутствие различных микроэлементов. Ими могут быть магний, калий, железо и кальций. Кроме этого в магазинной соли не исключается содержание пищевых добавок (таких как ферроцианид калия). Поэтому необходимо разобраться, чтобы понять, чем заменить соль для посудомоечной машины.

соль для машины чем заменить отзывы

Оптимальный выбор

Несмотря на низкое процентное содержание примесей, их разнообразный состав способен вызывать нежелательные реакции в ионообменнике, что существенно сокращает его работоспособность. Это в конечном итоге приводит к преждевременному выходу элемента из строя. Чем заменить соль для посудомоечной машины? Если и использовать такой вариант, рекомендуется применять мелкую соль «Экстра». Она проходит максимальный режим очистки и отличается чистым белым цветом.

соль для посудомоечной машины чем заменить

Отзывы

Чем заменить соль для посудомоечной машины? Отзывы пользователей приведут примеры. Практичные люди предпочитают использовать соль «Экстра», утверждая, что она обеспечивает номинальные характеристики работы ионообменника и ее расход при этом соответствует базовым параметрам. Но люди, имеющие более консервативные взгляды, считают, что упаковки рекомендуемой производителем гранулированной соли хватает на продолжительный срок использования. А поскольку цена на этот компонент не столь высока, то нет причин производить эксперименты над дорогостоящим оборудованием.

О морской соли

Существует мнение, что морская соль имеет тот же состав, что и любая другая. По этой причине она способна обеспечить ионообменник всеми необходимыми элементами. В этом случае следует понимать, что после кристаллизации такая соль больше не подвергается различным видам обработки. Получив свою форму, она фасуется и поступает в продажу. Химический состав примесей в данной ситуации, получает наиболее высокое процентное содержание. Это качество с большой вероятностью негативно скажется на работе ионообменника. По этой причине данный вид соли не рекомендуется использовать. Отзывы отмечают, что он не сможет оказать содействие в вопросе, чем заменить соль в посудомоечной машине.

Использование таблеток

Такая соль имеет необычный вид. Она отличается формой от привычных гранул, ее выпускают в таблетках. Для справки: такой способ выпуска соли применим и для обычных пищевых целей. Встречается она под названием «Мозырь» - универсальная соль. Такие таблетки выпускают из определенного сорта «Экстра. Полесье», он отличается отсутствием содержания пищевой добавки E563. Цена за упаковку весом в 25 килограмм составляет примерно четыреста рублей.

соль посудомоечной машины чем заменить отзывы

При умеренном расходе ее содержимого может хватить на срок до двух лет. И это один из лучших вариантов, чем можно заменить соль в посудомоечной машине.

Капсулы «три в одном»

Данный компонент не является заменителем, он предназначен для использования в посудомоечных машинах наряду с привычными гранулами. Состав этого средства содержит оптимальный перечень компонентов, предназначенных для максимальной оптимизации процесса. Гранула имеет многослойную структуру. Здесь каждый последующий слой вступает в процесс в заданный период времени.

Итак, вначале первый, а за ним второй слой растворяются в результате нагрева воды нагревающим элементом. Следующий слой обладает нейтрализующими действиями. Он вступает в работу во время полоскания. Последний слой необходим в процессе финального ополаскивания посуды.

Такие капсулы выступают в роли универсального средства, призванного заменить не только соляной раствор, но и сопутствующее моющее средство. Однако использование подобных капсул рекомендуется исключительно для длительных режимов мойки посуды. В противном случае они не своевременно растворяются, оказывая негативное влияние на качество стерилизации посуды.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.