Таблетки для ПММ: рейтинг лучших, состав и качество мойки посуды

Самое популярное и дорогое средство – таблетки для посудомойки. На них уходит большой процент семейного бюджета, но и обойтись без этого средства никак. Производитель заявляет, что эта маленькая штучка заменяет единовременно соль, порошок и ополаскиватель. Состоя из нескольких слоев, такие таблетки эффективно очищают посуду, растворяясь не мгновенно, а поочередно, выполняя функцию, как очистки столовых предметов, так и смягчения воды.

В этом обзоре лучший рейтинг таблеток для ПММ, по мнению покупателей средства, которые и будем обозревать. Надеемся приведенная ниже информация будет полезной каждому покупателю и поспособствует правильному решению в выборе средства для посудомоечной машины.

Лучшие таблетки для пмм

На что ориентироваться при выборе подходящего средства

Под влиянием рекламной кампании рост продаж всем известного моющего средства «Все-в-одном» неустанно растет. Но оправдывают ли средства ожидания покупателей? Чтобы разобраться с этим вопросом, для начала стоит уяснить, какими же бывают моющие таблетки для посудомоечной машины:

  • трехкомпонентными (3 в 1);
  • с многокомпонентным составом, начиная от 4-х и заканчивая 10-ю и даже «все в одном»;
  • экологичными по своему составу;
  • в растворимых капсулах и упаковках.

Обратите внимание, что чем больше компонентов в таблетке для ПММ, тем выше стоимость средства.

Особенности моющих капсул для ПММ

Под оболочкой несколько слоев, растворяющихся поэтапно, начиная с порошка, затем в действие вступает соль, и в последнюю очередь – ополаскиватель. Солевой компонент необходим для защиты внутреннего моющего отсека техники от образования налета, оседающего из-за слишком жесткой воды. Потому действие таких средств направлено и на ее смягчение.

Как использовать этот препарат? Достаточно положить в отделение одну таблетку, которой хватит для мойки. На один цикл требуется одна единица средства. Можно пользоваться порошком, но там свои мерки и расходы, а таблетки с точки зрения практичности лучше.

Таблетки для пмм finish

Что входит в состав моющей чудо-таблетки

Детальное описание компонентного состава включает около десяти наименований, в числе которых:

  • антибактериальная добавка (цитрат натрия);
  • фосфат;
  • перкарбонат натрия, который эффективно удаляет возможные загрязнения с поверхности столовых приборов;
  • щелочной компонент для растворения жиров;
  • отдушка;
  • сублизин, расщепляющий жиры;
  • метиловые эфиры;
  • уксусная кислота;
  • хлорсодержащие добавки.

Эти компоненты входят в состав как российских, так и импортных моющих брикетов для очистки и ополаскивания посуды.

Насколько вредной может оказаться такая продукция, знают только химики. Покупатель может только предполагать, и, согласно составу, ответ все-таки кроется во вредности такого рода средств. Постоянное использование подобных моющих препаратов негативно сказывается на окружающей среде и жизни животных, накапливается в организме человека. Потому стоит быть осторожным и обязательно полоскать посуду.

Если же вы решили полностью отказаться от сложной многокомпонентной бытовой химии, выберите безопасный вариант средства, не содержащего хлор, фосфат и не выделяющего резкий запах. Это экологичная продукция, вариаций на тему которой сегодня предостаточно на рынке, чтобы найти что-то под свой запрос. Но если вы все же любитель действенных методов очистки, то этот обзор для вас.

Таблетки для пмм рейтинг

ТОП таблеток для ПММ

На основе потребительских высказываний и отзывов экспертов вашему вниманию представлен рейтинг лучших средств, применяющихся для обработки посуды в ПММ. Ознакомьтесь с некоторыми особенностями и короткой характеристикой наиболее продаваемых средств, чтобы иметь представление о том, что это такое – таблетка для посудомойки, и с чем ее «едят».

Finish Powerball

Это самый известный вариант и самое популярное моющее средство – таблетки для ПММ Finish. У производителя несколько линеек продукции:

  • Характеризующиеся классическим действием – Classic.
  • Отличающиеся быстротой растворения, что делает таблетки удобными при коротком цикле мытья – All in One Turbo.
  • Защищающие посудомойку от налета и эффективно очищающие приборы с дальнейшим их ополаскиванием. Подходит для очистки стеклянной посуды и серебряных столовых приборов – All in One.
  • Дополненная оболочкой с водорастворимым свойством и характеризующаяся тройным воздействием на загрязнения. Особенность таблеток заключается в защите стеклянных изделий от коррозии – Finish Quantimum.

Стоимость таблеток для ПММ Finish – от 300 рублей.

Таблетки для пмм машин

Clan&Fresh All in One

Немецкий производитель, зарекомендовавший себя как поставщик гипоаллергенной продукции для ПММ. Внешне выглядят как брикеты, состоящие из четырех слоев, в числе которых:

  • обеспечивающий защиту стеклянной посуды – первый и зеленый;
  • ополаскиватель, придающий блеск – второй, синий;
  • содержащий слой и препятствующий скоплению накипи на поверхности – третий, белый;
  • очиститель, содержащий активный кислород – четвертый с темно-синей окраской.

Еще одна исключительная особенность средства – активное действие при низких температурах.

Стоимость таблеток – от 500 рублей за упаковку 50 шт.

Filtero 7 in 1

Средство немецкого производства. Производитель рекомендует использовать таблетки для ПММ марки Bosh и других распространенных брендов. Лучше всего это средство подходит для щадящей чистки, защиты от коррозии и придает стеклу блеск. Нержавеющие и серебряные столовые приборы просто сияют после мытья с такой таблеткой.

Упаковка с 16 брикетами обойдется в сумму от 200 рублей.

BioMio

Интересный вариант средства, отличающийся экологичностью. Компонентный состав включает:

  • кислородный отбеливатель (5-15%);
  • поликабоксилат (5%);
  • энзимы;
  • эфирные масла.

Хлор и ПАВ в число компонентов очистителя для посуды «Биоми» не входят. Благодаря водорастворимой упаковке, что никак иначе не назовешь как преимуществом, использование средства становится еще приятнее, особенно когда речь идет о безопасном средстве.

Стоит такая упаковка от 350 рублей за фасовку в тридцать штук.

Таблетки для пмм

Somat

Вы наверняка слышали о таком средстве, а может, даже использовали его в качестве моющего компонента для посудомоечной машинки. Производитель заявляет что блеск и сияние посуде, обработанной в посудомойке с добавлением «Сомат», обеспечены. Покупатели оставляют отзывы о таблетках для ПММ «Сомат», упоминая, что это средство действительно удаляет чайный налет, как заявляет производитель, более того – отлично справляется с коррозией, накипью, засохшими частицами пищи.

За пачку (26 штук) придется отдать минимум 450 рублей.

Fairy

Всеми любимая бытовая химия в виде жидких многофункциональных капсул для мытья, упакованных в водорастворимую желатиновую оболочку. Средство подходит как для коротких циклов мытья, так и для продолжительной мойки с последующими ополаскиваниями. Растворяясь, активные компоненты быстро справляются с засохшими загрязнениями, пятнами жира и отложениями налета. В качестве дополнительного слоя таблетки содержат ополаскиватель, придающий посуде сияние. Деликатная очистка посуды обеспечивается благодаря отсутствию абразивных частиц, что подтверждает бельгийское качество.

В пачке таких мягких капсул 50 штук, а стоит одна упаковка от 1200 рублей на рынке России.

Таблетки для пмм состав

"Ушастый Нянь"

Для многих наличие у «Ушастого Няня» таблеток для ПММ – открытие. Действительно, эта продукция, как и другая бытовая химия, выпускаемая производителем, отличается качеством, о чем пишут покупатели, подтверждая ее эффективность.

Это средство стоит из:

  • кислородного отбеливателя (5-15%);
  • поликабоксилатов (5%);
  • неиногенных ПАР.

По сравнению с порошками у моющих капсул более щадящий состав.

Производственные мощности компании размещены в Дании, официальный импортер – в России. Производитель гарантирует, что средство полностью отмывается с поверхности посуды всего за один цикл стирки и абсолютно безопасно для человеческого организма. Стоит – от 350 рублей за упаковку.

Frau Schmidt

Таблетки для ПММ лучшие в своем роде для борьбы с неприятными запахами от остатков еды и жира. В составе средства соль и ополаскиватель, отлично справляющиеся со своей работой, как пишут покупатели на интернет-форумах и отзовниках, это оправдывающее ожидание средство, отлично подходящее для мытья стеклянной, серебряной посуды и столовых приборов из нержавейки.

Стоит, кстати, недорого – от 230 рублей.

Fasty

«Фасти» - моющее средство для посуды, изготавливающееся в Польше. Рассмотрев этикетку, можно заметить, что состав такого средства не слишком безопасен, а некоторые из компонентов превышают допустимые нормы. Именно это отмечают в своих отзывах покупатели, приводя следующие данные: фосфатов в такой таблетке 30%, кроме них – 5% фосфонатов, 5% ПАВ и поликарбоксилатов.

Зато таблетки для ПММ (60 штук) стоят на рынке от 425 рублей.

Paclan Brileo

Благодаря активным энзимам это прессованное средство эффективно расщепляет засохшие частички изнутри, а наличие дополнительного компонента, заменяющего ополаскиватель в составе, позволяет тарелкам высыхать быстрее, не оставляя подтеков и разводов на их поверхности. В состав таблеток для ПММ входит кислородный отбеливатель, ПАВ, фосфаты (30%).

Это средство из ценовой категории выше предыдущей и обойдется в сумму от 830 рублей за упаковку.

Oppo

Интересное моющее, внешне выглядящее как брикет круглой формы. Тип поставки – пластиковая коробка. Для производства лучших таблеток для ПММ (по мнению покупателей) используются безопасные компоненты на минерально органической основе без ПАВ и фосфатов. В отделение посудомойки можно поместить сразу две такие таблетки, если это необходимо.

За коробку придется отдать от 740 рублей.

Snowter

Это дешевое средство в виде маленьких таблеточек, которые стоят всего 100 рублей за 16 штук. В составе средства до 30% фосфатов, 5-15% фосфонатов, около 5% ПАВ, что значительно превышает рекомендуемые нормы, особенно с учетом того, что в большинстве европейских стран такие вещества, как ПАВ, запрещены вообще.

Что говорят покупатели о товаре

На основе отзывов покупателей можно сказать, что это средство эффективно, но только тогда, когда вы моете посуду в ПММ сразу после еды. С кастрюлями и глубокими тарелками справляется неэффективно, плохо промывая их. Хотя за такую цену и результат советующий.

Aquarius

Таблетки для ПММ Aquarius создают пену с 3D-эффектом и отличаются свойством повышенной растворяемости даже в едва теплой воде (+20…+30оС). Для производства используется щадящий компонентный состав в виде триполифосфата натрия, поликарбоксилата, неионных ПАВ.

Из достоинств средства покупатели для себя отметили, что средство хорошо справляется даже с жиром, но после цикла мойки остается не слишком приятный «химический» запах.

Стоит продукт от 330 рублей.

Topperr

Бытовая химия для посудомойки родом из Германии. Лучшую эффективность показывает при мытье посуды в воде со средней жесткостью, а еще лучше с пониженной. Упаковка на 120 штук стоит от 1250 рублей, что в наше время немало.

На что обратить внимание

Обратите внимание, что какой из видов описанных средств и марок бытовой химии вы бы не выбрали, его эффективность зависит не только от компонентного состава, но и от показателей жесткости воды, типа загружаемой посуды и ряда других условий.

Эксперты рекомендуют независимо от того, входит ли в состав таблеток соль и ополаскиватель, использовать эти средства дополнительно, чтобы закрепить эффект чистой посуды и обеспечить дополнительную защиту деталей посудомоечной машины.

Таблетки для пмм aquarius

Лучше не покупайте таблетки для ПММ машин с высоким содержанием ПАВ и постарайтесь отказаться от фосфатсодержащих средств. Но все же если качество мойки для вас на первом месте, то запускайте дополнительное ополаскивание, а лучше – два.

Надеемся, что, прочитав эту информацию, вы увидели все «за» и «против» тех или иных видов средств, и теперь понимаете, что лучше покупать, а от чего отказаться, выбрав альтернативу. Здоровье и состояние окружающей среды – прежде всего, потому не забывайте заботиться об этом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.