Как отвязать аккаунт "Инстаграм" от "Фейсбука": порядок действий

В последнее время стало популярным связывать социальные сети между собой. Это значительно упрощает процесс общения, публикацию фотографий и видео. Всего пара кликов - и пост появляется сразу в нескольких источниках. Но иногда возникают ситуации, когда какой-либо из аккаунтов нужно отвязать. Причин на это может быть много. В этой статье мы рассмотрим, как отвязать аккаунт “Инстаграм” от “Фейсбука”.

отвязать "Инсту" от "фейсбука"

Действия на смартфоне

Все предельно просто, ведь мобильные приложения очень удобны. Вот инструкция, как отвязать аккаунт “Инстаграм” от страницы “Фейсбука”:

  1. Для того чтобы разорвать связь между двумя страницами, нажмите на значок с тремя полосками в углу справа, прокрутите страничку вниз.
  2. Зайдите в раздел “Приложения”, а оттуда - в «Выполнен вход через Facebook».
  3. В завершении просто удалите в меню “Инстаграм”.

С этого момента профиль больше не привязан к “Фейсбуку”.

как отвязать страницу

Удаление “Инстаграма”

Следующий шаг - окончательно избавиться от “Инсты” на “Фейсбуке”.

отвязать страницу
  1. Перейдите на свою страничку в "ФБ". Там в правом верхнем углу нажмите на треугольник, после чего кликните “Настройки”.
  2. Слева появится вкладка «Приложения», откройте ее.
  3. В списке найдите “Инстаграм”. При нажатии на значок программы, появятся две опции: редактировать и удалить. Нажимаем кнопку «Удалить», чтобы переместить приложение, действие следует подтвердить дважды.

После этого связи между двумя страницами больше не существует.

Отвязать аккаунт “Инстаграм” от “Фейсбука”, как видите, можно быстро и просто.

удаление "Инстаграма"

Отвязка бизнес-аккаунта “Инстаграма”

У тех, кто интересуется или уже занимается бизнесом, рано или поздно возникает потребность в создании коммерческого профиля. Но бывает, что дела идут плохо, и бизнес-страничка потеряла свою актуальность. Как отвязать бизнес-аккаунт “Инстаграм” от “Фейсбука”? Сперва необходимо превратить страницу из коммерческой в личную. Следует учесть, что для всех операций нужно использовать телефон, на компьютере ничего сделать не получится.

  1. Войдите в мобильную версию “Инстаграма”.
  2. Перейдите в свой бизнес аккаунт.
  3. Если вы пользуетесь устройством на платформе “Андроид”, нажмите на троеточие, если же “Айфоном” - на иконку с изображением шестеренки.
  4. В меню отыщите команду “Переключиться на личный аккаунт”, нажмите на нее.
  5. В следующем окне подтвердите свои действия.

Теперь ваша “Инстаграм”-страница является обычной, и вы спокойно можете провести процесс ее отвязки от “Фейсбука”. Для этого следуйте вышеуказанной инструкции.

Что делать, если “Фейсбук” был заблокирован, а страницу необходимо отвязать

Многих волнует вопрос, как отвязать заблокированный аккаунт “Фейсбук” от “Инстаграма”. Несмотря на то, что социальная сеть перестанет быть доступной для общения, вы сможете отвязать профиль.

Для этого необходимо перейти в рекламный менеджер “Фейсбука”. Он называется Ads Manager. Он перенесет вас в “Настройки”. После чего должно открыться новое окно. В списке с левой стороны найдите кнопку “Страницы”, тапните по ней. Вы увидите все “фейсбуковские” аккаунты, созданные ранее, в том числе и тот, который был привязан к “Инсте”. Если вы увидели нужный вам профиль, смело кликайте по “шестеренке” и переходите к настройкам. В левой колонке (она будет довольно длинной) найдите графу “Инстаграм”. Если это та самая заблокированная страница и данный “Инстаграм” аккаунт привязан именно к ней, пролистайте в самый низ экрана и кликните по кнопке “Отсоединить”.

Изменения вступят в силу через определенный срок, так как системе нужно время на обработку информации. После обновления кеша “Инстаграм” больше не будет привязан к заблокированной странице с “Фейсбука”.

Если что-то пошло не по плану, напишите в службу поддержки, персонал постарается как можно скорее решить вашу проблему.

Заключение

Теперь вы знаете, как отвязать аккаунт “Инстаграм” от “Фейсбука”, а также как перевести бизнес аккаунт в обычный для последующего удаления. Все предельно понятно, если выполнять действия шаг за шагом. Связь между отвязанными профилями при желании можно восстановить.

Но следует быть очень осторожным, если вы хотите приобрести “Инстаграм”-аккаунт, ранее принадлежавший другому пользователю. Связанные между собой страницы - благодатная почва для аферистов. Эти люди знают, как отвязать аккаунт "Инстаграм" от "Фейсбука", но специально этого не делают. Если связь между профилями не была прервана, есть риск, что мошенники вернут себе деньги назад после продажи, так как доступ всегда можно восстановить через почтовый ящик, телефонный номер. Покупая аккаунт, всегда просите у бывшего хозяина электронный адрес, на который он был зарегистрирован.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.