Дополнение на "ГТА 4": описание, содержание, достоинства и недостатки

В 2008 году на свет появилась игра Grand Theft Auto 4. За 24 часа продаж компании удалось распространить 3 миллиона копий приложения среди геймеров. Благодаря такой популярности разработчики решили выпустить дополнение на "ГТА 4". Называется оно Episodes from Liberty City. В нем содержится 2 отдельные сюжетные линии. Большинство мировых критиков повествование оценило положительно.

Описание дополнения

Episodes from Liberty City — это две новые сюжетные линии. Первая называется The Lost and Damned. Вторая — The Ballad of Gay Tony. Поиграв в них, человек поймет, что "ГТА 4" еще не закончена. Когда главный герой Нико Белик решал свои проблемы, другие персонажи занимались делами. Дополнение рассказывает о других людях из вселенной GTA.

Описание The Lost and Damned

гта 4 со всеми дополнениями

Эта часть продолжает сюжетное повествование игры. Главный герой — Джонни Клебитз. Он состоит в группировке байкеров. По мере прохождения персонажу предстоит стать главарем банды. Это дополнение на "ГТА 4" будет интересно геймерам, любящим езду на мотоциклах. Дело в том, что большинство заданий выполняется на данном транспортном средстве.

В самом начале этого дополнения на "ГТА 4" у главного героя будет небольшая группировка. В ее состав войдет Джонни и 2 его приятеля. С ними игрок будет выполнять миссии. Команда поможет в перестрелках и погонях.

Функционал в The Lost and Damned остался такой, как в основном сюжетном повествовании. Для геймера будут доступны все функции на телефоне. Однако дизайн здесь немного изменен. Разработчики более детально проработали графику. Некоторые игроки считают, что она напоминает Far Cry 3.

Особенности The Lost and Damned

дополнение гта 4

Дополнение "Либерти Сити" на "ГТА 4" вышло в 2010 году. За 24 месяца создателям удалось хорошо проработать повествование. Особенности части про байкера:

  • Чем больше человек выполняет заданий с командой, тем лучше напарники становятся. У них появляется новый арсенал, умения, приемы.

  • Простые миссии. Пройти игру может практически любой человек. Для этого не обязательно использовать читы на дополнение "ГТА 4". Как правило, миссии проходятся с первого раза.

  • Не работает внутриигровой Интернет. Из-за этого главный герой не может приглашать девушек на свидания. Помимо этого, на почту персонажа не приходят различные сообщения.

В этом дополнении на "ГТА 4" нельзя включать режим полицейского. Бортовой компьютер откажет игроку в этой профессии. Помимо сюжетной линии, человек может участвовать во второстепенных миссиях. Например, он имеет возможность ограбить банду конкурентов или уничтожить магазин вражеской группировки. За задания платят небольшую сумму. Если игрок уже запускал "ГТА 4", то некоторые миссии ему будут знакомы.

Описание The Ballad of Gay Tony

Геймплей дополнения к гта 4

Большинство геймеров считает, что это дополнение намного интереснее предыдущего. Главный герой — Луис Лопес. Повествование начинается с ограбления банка. В нем участвует уже известный персонаж Нико Белик. Луиса Лопеса берут в заложники. Из-за этого ему нужно приехать в город с наркотиками и огнестрельным оружием.

По мере прохождения у главного героя появится несколько лучших друзей. Они будут помогать уничтожать наркоманов и грабителей. С помощью мобильного телефона геймер сможет вызывать своих напарников и идти выполнять миссии.

В некоторых заданиях игрок будет участвовать в настоящих гонках. Для этого ему предоставят спортивный автомобиль. На нем можно использовать азотное ускорение. Также для геймера доступны различные модификации своей машины. Изменить можно как внешний вид, так и двигатель авто.

В этом дополнении есть специальный клуб. В нем игрок может выпить, потанцевать или поработать. Помимо основных миссий, в игре есть дополнительные задания. Они выполняются с напарниками. За прохождение полагается денежная награда. Если геймер проиграл, то миссию придется перевыполнять.

Когда человек проходит это дополнение наполовину, для него открывается возможность экстремальных прыжков с парашютом. Стартовые точки находятся по всему игровому миру. Прыжок — это миссия. Игроку нужно приземлиться на крышу грузовика, автомобиля полиции, определенную марку авто и так далее. Сюжет часто пересекается с событиями оригинального повествования GTA 4. Если пользователь играл ранее, то ему будет в 2 раза интереснее.

Чит-коды на дополнение "ГТА 4"

Скриншот из дополнения либерти сити

Чтобы открыть доступ к хитростям, человеку нужно войти в Cheat menu . После этого читы буту работать на "ГТА 4" со всеми дополнениями. Список доступных комбинаций:

  • Получить мотоцикл — 6255550200.
  • Бронированная машина — 2725558265.
  • Пополнить запас здоровья — 3625550100.
  • Убрать звезды розыска — 2675550100.
  • Оружие для персонажа — 4865550150.

Это основные читы, которые человек может использовать в игре. С ними сначала очень весело играть. Однако постепенно геймер привыкает к ним. Вследствие этого интерес проходит, так как игрок уже не чувствует риска.

Достоинства и недостатки дополнений

Поездка на автомобиле в дополнении гта 4

Большой минус игры — это 1 место для сохранения во всем городе. Если геймер находится на краю карты, то ему придется добираться на автомобиле до своего дома. Нужно это, чтобы сохранить весь прогресс. Однако можно пользоваться такси.

На старте у геймера будет открыт весь город. В оригинальной версии некоторые районы становятся доступными по мере прохождения. К плюсам дополнений относится измененное музыкально сопровождение. Также разработчики переработали радиостанции. Разработчики добавили в список 3 новых частоты.

Достоинства и недостатки дополнений одинаковы в каждой игре. К плюсам The Ballad of Gay Tony относится экстрим и тюнинг автомобилей. Человек может прыгать с парашютом и ездить на улучшенных машинах. Если играть без читов, то геймер будет вкладывать много денег в прокачку своих транспортных средств.

Их системные требования подходят под большинство компьютеров 2018-2019 года выпуска. Для запуска на максимальных настройках нужен Intel i3, 2 гб оперативной памяти и видеокарта с 512 мб.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.